дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
4.6.2009, 10:53
Сообщение
#886
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Палочки классные, Людмила
|
|
|
5.6.2009, 9:05
Сообщение
#887
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ага ,и сидишь потом не отрываясь и всё хрумакаешь и хрумкаешь Рецепт класный,чё-то подобное делала , терперь вот хочу половину муки заменить на ржаную ... шоб муж мог тож хрумкать ....Люд а какие дрожжи используешь?? А то я тут свежие купила ...ну не знаю ...но воняла выпечка дрожжами,жуть .... раньше как-то такого не наблюдала ... Да главное, что простой и по составу и приготовлению. А где ты покупаешь ржаную муку, ч тоже хочу Дрожжи использую только аот такие, никогда не подводили От свежих дрожжей выпечка могла неприятно пахнуть или потому, что были они не совсем свежие, или переложила норму. Я очень редко свежими пользуюсь. Людмилочка!!! Улётные палочки!!! только их пока накатаешь у меня терпения не хватает!!! А ты не катай .....раскатай лепешку и нарежь полоски (можно все делать сразу на бумаге и потом перетащить все это с бумагой на противень Палочки классные, Людмила Спасибо только очет быстор кончаются (особенно вкусные в теплом виде ) |
|
|
5.6.2009, 17:10
Сообщение
#888
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
9.6.2009, 8:55
Сообщение
#889
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людмилочка!!! спасибо за совет! вот соберусь духом и попробую!!!
|
|
|
7.7.2009, 11:24
Сообщение
#890
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Принесла вам Киснячки из дрожжевого теста.
Угощайтесь! Кисняки - это пирожки из дрожжевого теста треугольной формы со следующей Начинкой: -лук зелёный, мелко нарезанный -рубленные варёные яйца -соль -1 сырое яйцо Всё перемешать - и начинка готова! |
|
|
7.7.2009, 17:54
Сообщение
#891
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
7.7.2009, 18:43
Сообщение
#892
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Анечка, какие вкусные твои Киснячки
|
|
|
8.7.2009, 11:36
Сообщение
#893
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Девочки - Мурочка, Наташа, СПАСИБО!
Рада, что вам понравились мои КИСНЯЧКИ! |
|
|
15.9.2009, 8:44
Сообщение
#894
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПИРОГ ЧЕРНИЧНЫЙ.
ПРОДУКТЫ НА " 2 ПИРОГА. Дрожжи 12 г Молоко 1 стакан Мука 3.5-4 стакана Сахар 3 ст.л Растительное масло 100мл НАЧИНКА:Черника собственного сбора сушеные яблочки(тоже свои) и ванильный сахар по вкусу. УГОЩАЙТЕСЬ! |
|
|
15.9.2009, 9:45
Сообщение
#895
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
15.9.2009, 10:11
Сообщение
#896
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
15.9.2009, 10:23
Сообщение
#897
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер"
Лепёшки из манки на сковороде 20 гр свежих дрожжей 1 чайн.ложка сахара 300 мл тёплой воды( у меня 150 мл молока+150 мл сыворотки) 1 чайн.ложка соли 500 гр манки (Weichweizengrieß) Вариант 1-ый,по оригинальному рецепту. Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес.Месить 8-10 минут. Вариант второй,с использованием ХП. Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке,укзанном в рецепте.Включить программу "тесто"(22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами).После окончания замеса ХП выключить. Руки смзать растительным маслом.Тесто выложить на рабочую поверхность,слегка вымесить,разделать на 8 кусков(для сковородки Ø 15 см) или на 4 куска(для сковородки Ø 26 см). Раскатать толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой(но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны. Лепёшки очень вкусные,мягкие,легко разделяются на два слоя.Идеальны для домашней шавармы.Испекла 4 большие по второму варианту(в ХП). |
|
|
15.9.2009, 11:01
Сообщение
#898
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СТЕЛЛОЧКА! ПОТРЯСАЮЩИЕ ЛЕПЕШЕЧКИ!!!!!!СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!!!!!
|
|
|
16.9.2009, 9:32
Сообщение
#899
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Стеллочка эти лепешечки у нас стоят в этой темке
Тема закрыта, переходим в "Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 9:12 |