Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
13.12.2005, 10:34
Сообщение
#16
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Не знаю как вы, а я обожаю блюда из фасоли , а салатики, это просто чудо.
Салат с фасолью 1 окорочок копченой курицы или 200 гр копченой колбаски 2 огурца(огурец можно консервированный) 150 г консервированной фасоли или отварной 1 луковица веточки петрушки перья зеленого лука майонез соль Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими полосочками. Огурцы вымыть, разрезать на две части вдоль, после чего нарезать кусочками. Мне, лично, нравятся в этом салате консервированные огурчики. Зелень петрушки измельчить. Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Добавить к салату фасоль. Репчатый и зеленый лук измельчить. В салат положить мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Салат посолить, перемешать и выложить на тарелку. Сверху все полить майонезом. |
|
|
15.12.2005, 12:58
Сообщение
#17
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Naston Отправлено: 08 Декабря, 2005 - 03:04:25
Новичок Салат из крабовых палочек 1 упаковка кpабовых палочек 1 маленькая пачка сухариков вареные яйца - 4 шт. сыp – 300 г. маслины –1/2 банки чеснок - 2 зубка ½ лимона майонез 200 г. Кpабовые палочки, сухарики, яйца, маслинки мелко наpезать, добавить теpтый сыp и давленый чеснок. заправить майонезом и лимонным соком. Mira Отправлено: 09 Декабря, 2005 - 03:27:43 модератор Салат «Черепаха» Салат выкладывается слоями: 1 слой – тертые белки 3 яиц; 2 слой – майонез; 3 слой – мелко нарезанные жареные с луком кальмары (200г); 4 слой – сыр, натертый на мелкой терке; 5 слой – майонез; 6 слой – тертые желтки яиц; 7 слой – измельченые грецкие орехи. Из половинок грецких орехов сделать голову «черепашки» и лапки. Сообщения перенесены из тамы "Закуски". |
|
|
18.12.2005, 9:47
Сообщение
#18
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Ингредиенты: половина тушки курицы, сушеные грибы - 20 г, сыр - 50 г, консервированный огурец - 1 шт., яйца - 2 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, майонез - 3 ст. ложки, зелень петрушки, соль. [b]Приготовление[/u] Курицу отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Сыр и огурец тоже нарезать соломкой. Вареные яйца мелко нарезать. Замоченные заранее сушеные грибы, отварить и тоже мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом, посолить. Подать салат выложенным горкой и украшенным зеленью петрушки.
Прикрепленные изображения
|
|
|
19.12.2005, 0:06
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 18.12.2005 Пользователь №: 30 |
Девочки, я хочу с вами поделиться своим любимым салатом, он у нас всегда исчезал с тарелок в числе первых. Может и вам понравится.
Рисовый салат с креветками 1 стакан длиннозернистого риса 1/2 стакана зеленых фаршированных оливок (можно и черных при желании) 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея 1/4 стакана зеленого болгарского перца 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука (обычно использовала репчатый) 1 стакан (я кладу чуть больше) креветок (можно заменить мясом краба или крабовыми палочками) 3 стол. л. густого майонеза или салатной заправки 1 стол. л. молока 1 чайн. ложка лимонного сока по 1/2 чайн. л. соли и перца средние помидоры разрезанные на 8 или 10 частей листья салата Приготовление: отварить рис в 2 стаканах воды. К остывшему рису добавить следующие 5 ингредиентов, перемешать. Смешать майонез, молоко, сок лимона, соль и перец. Добавить в салат и хорошо перемешать. Выложить салат горкой на тарелке. По краю рассыпать нарезанные листья салата, а сверху разложить дольки помидоров. *Примечания 1. Все ингредиенты можно приготовить утром, а перед подачей все смешать, порезать листья салата и украсить блюдо. 2. Салатик очень легкий, что особенно важно для любителей покушать. На мой взгляд, пропорции в салате идеальные, но естественно, количества можно немного изменить. Мне этот салатик особо дорог тем, что я до него просто на дух не переносила болгарский перец и сельдерей, но они придают очень интересный вкус, так что если вы их не любите, то просто порежьте мельче. Надеюсь он и кому-нибудь из вас понравится. Фотографии пока нет, но если после Рождества приготовлю, то обязательно вставлю. Кстати, рецептик из книги "Easy Entertaining", автор Жан Парэ |
|
|
19.12.2005, 8:28
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Рисовый салат с креветками кумушка Честно, говоря, сельдерей тоже не выношу, а вот болгарский перец очень даже люблю. А оливки чем фаршированые? Анчоусами или др. Это важно, ведь это меняет вкус. |
|
|
19.12.2005, 10:48
Сообщение
#21
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ой, я тоже сельдерей не люблю. Мне этой штукой можно пытку устраивать. Я все поражалась, когда читала про салаты сельдереем.
|
|
|
19.12.2005, 12:46
Сообщение
#22
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Цитата Форумчане,простите,если чем обидила. Совсем не обидела, спасибо за рецепты. |
|
|
19.12.2005, 15:52
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 18.12.2005 Пользователь №: 30 |
Mira,
я даже не знаю чем заменить маслины, может каперсами, они мне чем-то напоминали оливки, только вкус мягче. А черные оливки вы едите? Если да - то попробуйте их или каперсы, и пусть это будет ваш большой секрет, гости не догадаются Если честно, то я не знаю что такое анчоусы, скорей всего это то что я называю каперсами. (маленькие, зелененые, чуть меньше зеленого горошка - я угадала?) Lenochka-12345, так поэтому этот салат мне и дорог, что я сельдерей на кухне до него просто не переносила. Но ради мужа порубила мелко-мелко, а потом произошло чудо: любовь с первой вилки. Но если серьезно - то убрав сельдерей вы создадите то что может понравиться вам, а это самое главное. Kati, я уже заметила внесенные изменения. Наверно у каждого свое восприятие постов, и с возможной реакцией на неправильно цитируемую информацию с других сайтов вы уже познакомились. Надеюсь что это было просто недоразумение, и очень рада что конфликт исчерпан. |
|
|
19.12.2005, 19:21
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Mira, я даже не знаю чем заменить маслины, может каперсами, они мне чем-то напоминали оливки, только вкус мягче. А черные оливки вы едите? Если да - то попробуйте их или каперсы, и пусть это будет ваш большой секрет, гости не догадаются Если честно, то я не знаю что такое анчоусы, скорей всего это то что я называю каперсами. (маленькие, зелененые, чуть меньше зеленого горошка - я угадала?) кумушка Я маслины люблю, ты не поняла. А анчоусы - это какие-то рыбки, ими часто фаршируют маслинки. Я спрашивала, а в твоем рецепте, чем маслины фаршированые? |
|
|
20.12.2005, 0:27
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 18.12.2005 Пользователь №: 30 |
Цитата а в твоем рецепте, чем маслины фаршированые? Mira, прости не поняла. Скорей всего анчоусами... Зеленые маслинки с красной начинкой, в России таких полно. Я завтра в магазин схожу, и если не забуду, то проверю для полной убедительности. |
|
|
20.12.2005, 11:34
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Зеленые маслинки с красной начинкой Зеленые-это оливки,а синенькие-это маслины.Красная начинка-это,скорее всего перц.А анчоусы-это действительно рыбки,как и сказала Мира. |
|
|
20.12.2005, 13:44
Сообщение
#27
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ой, девочки, когда то я кушала анчоусную пасту и даже не догадывалась какой деликатес я ем. Теперь только воспоминания остались. Вкуснятина была необыкновенная.
|
|
|
8.1.2006, 9:48
Сообщение
#28
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девочки, все вы знаете наш салат "оливье" я попробовала его украсить по новому. Идею я взля с сайта "good-cook" там этот салат назывался "салат-шарлотка"
Кое-что я сделала по своему. Например я не добавляла в салат лука. В картофель я добавила морковь для более яркого цвета. К сожалению фотографию в разрезе сделать не удалось, салат очень быстро закончился |
|
|
8.1.2006, 12:25
Сообщение
#29
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Lenochka-12345
Я так и не поняла, а чем это ты украсила? |
|
|
8.1.2006, 14:07
Сообщение
#30
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Похоже на рулет из блинчиков или из омлета...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 5:00 |