IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пончики
MAK
сообщение 15.9.2006, 18:08
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 15.9.2006
Пользователь №: 475



Всем добрый вечер! Девочки, миленькие помогите пожалуйста. Я пыталась пожарить дома пончики, но у меня нет фритюра и поэтому я налила в сковородку масло, а оно выплеснулось большим пузырем (не все конечно) и залило всю кухню (новую между прочим) sad.gif . Причем вся странность в том, что оно не бурлило, а только маленькие пузырики поднимались.... я даже и незнаю что делать .. у меня были такие планы - чебурики, пирожки попробовать как же это все жарят?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.9.2006, 18:21
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




И Вам доброго вечера! smile.gif
Сочувствую Вам!Но у кого не бывает!Наверное это знакомо каждой хозяйке...А Вы масло на тихом огне прогревали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.9.2006, 20:09
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Много раз жврила на сковороде и пончики и пирожки, но никогда такого не было.... unsure.gif
Возможно перегрели масло или в нем была вода... Даже не знаю что Вам и сказать, пробуйте еще раз... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAK
сообщение 15.9.2006, 20:27
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 15.9.2006
Пользователь №: 475



QUOTE(Kati @ Sep 15 2006, 04:21 PM) [snapback]16271[/snapback]

И Вам доброго вечера! smile.gif
Сочувствую Вам!Но у кого не бывает!Наверное это знакомо каждой хозяйке...А Вы масло на тихом огне прогревали?

Спасибо за сочувствие smile.gif масло я на сильном огне начала греть чтоб побыстрей, может в этом моя ошибка? Но пончиков все равно хочется smile.gif

QUOTE(Людмила @ Sep 15 2006, 06:09 PM) [snapback]16277[/snapback]

Много раз жврила на сковороде и пончики и пирожки, но никогда такого не было.... unsure.gif
Возможно перегрели масло или в нем была вода... Даже не знаю что Вам и сказать, пробуйте еще раз... smile.gif

Я масло наливала в ковшик, по высоте примерно на 4 см. И пару раз капнула водичкой, чтоб посмотреть до нужной ли кондиции нагрето масло (этот совет был на коробочкес тестом для пончиков). А сколько надо в сковородку масла наливать? Должен ли пончик покрыться полностью?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.9.2006, 20:46
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(MAK @ Sep 15 2006, 07:27 AM) [snapback]16279[/snapback]

А сколько надо в сковородку масла наливать? Должен ли пончик покрыться полностью?

Не нужно наливать много масла. Налей столько, чтобы пончики были до половины погружены в масло. Когда поджарится нижняя часть пончика, осторожно подцепи его вилкой и припомощи второй вилки переверни на другую сторону. Не знаю какой идиот написал, что нужно капать воду. Температура кипения масла выше, чем температура кипения воды - где то 120 градусов, а ты туда холодную воду, так и до несчастья недалеко. Перегревать масло в пустой сковороде тоже опасно, оно может просто воспламениться.
Поэтому налей масло где то 2 - 3 см, погрей его 5 мину и клади осторожненько первые пончики, огонь сделай медленный, первая порция пончиков будет выпекаться подольше, а следующие, только будешь успевать переворачивать. Дерзай !!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.9.2006, 0:12
Сообщение #6


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Можно в масло положить кусочек лука. Как лук начнет зарумяниваться, так масло и готово. Заодно лук погасит запах масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 22:27