Приятности - 6 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Приятности - 6 |
8.1.2015, 17:19
Сообщение
#76
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
ЮЛЯ, АЛЕНА, ЛЕНА, ЛЮДМИЛА СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Еды было полно, пока мультиварку не опробовала. А вот хлеб уже испекла (французский), очень понравился Завтра хочу еще печь с геркулесом. Фотки потом поставлю! |
|
|
9.1.2015, 8:50
Сообщение
#77
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташ, поищи в инете рецепты хлебушка с отрубями. И вкусно, и полезно. Добавляй разные семечки и семена - в них тоже много чего полезного
1. Добавление кислоты в тесто (на среднюю буханку): 1 ст л уксуса, или 1 ст л лимонного сока, или щепотка лимонной к-ты, или аскорбинка - делает тесто более упругим, препятствует быстрому опадению крыши во время расстойки (если причина этого в перебраживании, а не в избытке воды). Купол хлеба в присутствии этих добавок - более ровный и красивый. 2. Паниферрин (глютен, клейковина) - делает хлеб более пористым, пышным. При использовании муки с пониженным содержанием глютена (ржаная, гречневая, гороховая, рисовая и пр...) обеспечивает лучший подъем хлебу. 3. Манная крупа - в ней содержится много клейковины. Можно использовать ее как улучшитель муки (в количестве до 10 % от общей массы муки). 4. Добавление масла в хлеб (в количестве до 6 ст л. на среднюю буханку) - делает хлеб менее крохим, корочка получается мягче. 5. Добавление пектин-содержащих овощей и фруктов (тертое яблочко, тыква в количестве 50-60 г на среднюю буханку) - усиливает подъем теста: хлеб с такими добавками будет гораздо выше, может вылезать из ведерка. 6. Картофельный отвар(вместо воды) - придает хлебу упругости, хлеб на картофельном отваре выше поднимается и дольше не черствеет. 7. Сыворотка молочная (вместо воды, или в качестве добавки к воде в любых соотношениях) - стимулирует дрожжевое брожение - тесто поднимается быстрее и хлеб получается более пышным. 8. Орехи (до 20% от массы муки), семечки - повышают калорийность и пищевую ценность хлеба, кроме микроэлементов содержащихся в них - привносят в хлеб еще и жиры. 9. Льняное семя молотое, или льняная мука - добавление ее в количестве 4-5 ст л на среднюю буханку может полностью заменить масло. 10. Отруби - (обычно 10-20 % от общей массы муки, но можно и больше) - снижают гликемический индекс хлеба, повышают в нем содержание клетчатки. Тесто с отрубями берет больше воды, и хлеб из него получается менее воздушным. При большом количестве отрубей в рецепте желательно использование специальных режимов (цельнозерновой, диетический, деревенский хлеб). Дерзай, успехов !!!!! |
|
|
9.1.2015, 12:48
Сообщение
#78
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
ЛЮДМИЛА спасибо БОЛЬШОЕ за советы!!!
Очень полезные, все скопировала. Главное у меня есть в печке много режимов выпечки хлеба и с манкой и с отрубями, чтобы не переживать про время замеса и выпечки. ......есть какой-то шоколадный даже Сейчас пойду печь хлеб с геркулесом |
|
|
9.1.2015, 14:34
Сообщение
#79
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
12.1.2015, 10:01
Сообщение
#80
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Татуля! с полезным приобретением тебя! Осваивай с удовольствием!
|
|
|
12.1.2015, 21:22
Сообщение
#81
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 1:35 |