IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что с чем едят, о соусах и заправках
irunja
сообщение 27.1.2009, 11:25
Сообщение #166


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Лизаветик @ 27.1.2009, 8:04) *
Ирунчик, ты где????? laugh.gif











Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизаветик
сообщение 27.1.2009, 12:39
Сообщение #167


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 58
Регистрация: 11.1.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 7,492



Цитата(irunja @ 27.1.2009, 14:25) *


roflmao.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.1.2009, 15:09
Сообщение #168


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лизаветик @ 26.1.2009, 17:43) *
Этот соус я подсмотрела на сайте кухарка, но переделала его под себя.

[i][color="#8b0000"][font="Georgia"][size=3]Кавказский соус

Хороший соус. Я его и с маринованным огурчиком тоже делаю. Огурчик режу мелко-мелко. Сын обожает этот соус гамбургерами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.1.2009, 16:56
Сообщение #169


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 26.1.2009, 22:25) *


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 6.3.2012, 18:16
Сообщение #170


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Девочки, сегодня сделала майонез, рецепт нашла в просторах инета, на яйце))) Просто супер))) Настоящий майонез, как в детстве)))





Рецепт (оригинальный):

- 0,5 литра рафинированного масла;
- 2 яйца;
- 1 стол. л. уксуса 9%;
- по 1 ч. л. без верха соли, перца, горчичного порошка.

Я на пробу сделал пол порции: (мои изменения)

- 250 мл. масла;
- 1 яйцо;
- 2 стол. ложки лимонного сока;
- по 1 ч.л. соли, перца, и готовой горчицы.

Все продукты сложить в чашку и погружным блендером взбить опустив его на дно, до того состояния, когда белая масса поднимется вверх. Все)))

Майонез получился густой (ложка стоит), его можно разбавить рассолом, я не пробовала, но девочки в инете пишут об этом))) Мы с удовольствием поели свежеприготовленный майонез просто намазав на хлеб))) Вкус детства)))

По вкусу можете добавлять чеснок, соев. соус или еще лимон. сока, все перемешивается легко и свободно)))

Это просто фантастически вкусный майонез, теперь больше никогда не буду кушать покупной майонез))))

Купили погружной блендер, и сразу опробовали этот рецепт, поскольку ранее несколько раз пытались приготовить майонез и все выкидывали((( Гадость получалась((( А сейчас в неописуемом восторге))) Следующие на очереди сосиски)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 6.3.2012, 20:14
Сообщение #171


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Татоша, спасибо за рецепт, выглядит майонез очень привлекательно.
А я вот чего-то не делала никогда, столько рецептов этого майонеза насобирала, а все никак sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.3.2012, 9:23
Сообщение #172


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 6.3.2012, 5:16) *
Девочки, сегодня сделала майонез, рецепт нашла в просторах инета, на яйце))) Просто супер))) Настоящий майонез, как в детстве)))


Купили погружной блендер, и сразу опробовали этот рецепт, поскольку ранее несколько раз пытались приготовить майонез и все выкидывали(((
Наташенька, поздравляю с покупкой smile.gif


А вообще такой майонез можно взбивать просто вилкой или венчиком, он очень хорошо взбивается smile.gif конечно порцию поменьше нужно делать, например из одного яйца. Я делаю майонез только на желтках и масла добавляю значительно меньше. Вкус можно корегировать добавленными солью, сахаром и уксусом.

Цитата(Лёлюшка @ 6.3.2012, 7:14) *
Татоша, спасибо за рецепт, выглядит майонез очень привлекательно.
А я вот чего-то не делала никогда, столько рецептов этого майонеза насобирала, а все никак sleep.gif


если в семье популярны салаты с добавлением майонеза, то этот майонез самый "полезный" без всяких "Е" добавок и вонсервантов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.3.2012, 19:24
Сообщение #173


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А я майонез домашний не делаю,боюсь сырых яиц. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 7.3.2012, 20:42
Сообщение #174


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Лёлюшка @ 6.3.2012, 21:14) *
Татоша, спасибо за рецепт, выглядит майонез очень привлекательно.
А я вот чего-то не делала никогда, столько рецептов этого майонеза насобирала, а все никак sleep.gif


Вот и я тоже взбивала венчиком и вилкой, не то. А здесь 5 секунд и готово, и из целого яйца, обычно белок выкидываешь, а вот масла действительно можно поменьше положить))) Попробуй Лёлюшка, его даже детка можно давать с овощами, тем более, что полезно, овощи лучше усваиваются с маслом, которое в майонезе)))

[quote name='Людмила' date='7.3.2012, 10:23' post='184683']
Наташенька, поздравляю с покупкой smile.gif
А вообще такой майонез можно взбивать просто вилкой или венчиком, он очень хорошо взбивается smile.gif конечно порцию поменьше нужно делать, например из одного яйца. Я делаю майонез только на желтках и масла добавляю значительно меньше. Вкус можно корегировать добавленными солью, сахаром и уксусом.

Людмила, спасибо))) В том то и дело, что чем только не взбивали, все выкидывали, гадость получалась(((. А этот рецепт... я просто в восторге, а муж его просто на хлеб мажет и лопает))) А насчет масла, тоже думаю поменьше положить в следующий раз)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 7.3.2012, 20:57
Сообщение #175


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Алена @ 7.3.2012, 20:24) *
А я майонез домашний не делаю,боюсь сырых яиц. sad.gif



Алена, сальмонеллез находиться на скорлупе яиц, ее надо с мылом вымыть и залить водой, посмотреть на наличие трещин, если яйцо целое, то его можно смело употреблять))) Главное, чтобы свежее было. Или можно сделать на перепелиных яйцах, в них нет сальмонеллеза, пропорции одно куриное - два перепелиных))) Удачи))) Алена, с магазинным не сравнить, я больше не хочу покупать всякую гадость))) Еще сосиски научусь делать и колбаску и все)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.3.2012, 9:05
Сообщение #176


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 7.3.2012, 7:57) *
Алена, сальмонеллез находиться на скорлупе яиц, ее надо с мылом вымыть и залить водой, посмотреть на наличие трещин, если яйцо целое, то его можно смело употреблять)))


К сожалению сальмонеллы находятся и в мясе,и в яйцах - как на скорлупе, так и внутри — в желтке. sad.gif

Я покупаю яйца домашние деревенские у проверенных людей. Как правило курочки, которые гуляют на улице не болеют этой болезнью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 8.3.2012, 14:45
Сообщение #177


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо девочки за заботу.
Я нашла в инете рецепты майонеза с вареными желтками,как нибудь попробую сделать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 9.3.2012, 20:50
Сообщение #178


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Наташенька! Майонез классный - это видно по фото, и я даже не сомневаюсь - что такой же замечательный и на вкус!
Но мы в семье полностью перешли на сметану (после рождения дочки ), кладу её куда только можно, да и так едим....Хотя до этого поглощали майонез в неимоверных количествах, особенно супруг ...
Но думаю девочкам твой рецептик пригодится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 10.3.2012, 16:02
Сообщение #179


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Я-Самая @ 9.3.2012, 21:50) *
Наташенька! Майонез классный - это видно по фото, и я даже не сомневаюсь - что такой же замечательный и на вкус!
Но мы в семье полностью перешли на сметану (после рождения дочки ), кладу её куда только можно, да и так едим....Хотя до этого поглощали майонез в неимоверных количествах, особенно супруг ...
Но думаю девочкам твой рецептик пригодится.


Анна, не знаю насколько это правда, читала, что детям после года полезно есть майонез домашнего приготовления с овощами, благодаря маслу они лучше усваиваются))) Но Вы, как самая лучшая мама на свете, лучше знаете, что вашей доченьки полезнее))) Удачи Вам!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 10.3.2012, 20:54
Сообщение #180


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(Татоша @ 10.3.2012, 17:02) *
Анна, не знаю насколько это правда, читала, что детям после года полезно есть майонез домашнего приготовления с овощами, благодаря маслу они лучше усваиваются))) Но Вы, как самая лучшая мама на свете, лучше знаете, что вашей доченьки ..........

......и сыночку!

Возможно, что и так. Просто я никогда домашний майонез не делала (может потому, что отпугивает само слово -"майонез"), да и ела-то только в гостя и то пару раз. Так что, может как-нибудь соберусь да и сделаю...

Кстати, мы и овощи со сметаной едим biggrin.gif (я частенько морковку свежую растираю и со сметанкой смешиваю food1.gif ). Прям какие-то мы сметаноядные получаемся smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:52