Что с чем едят, о соусах и заправках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Что с чем едят, о соусах и заправках |
17.3.2008, 13:12
Сообщение
#121
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Тут у меня очень интересная ОКАЗИЯ произошла. Приготовила брусничный соус. Съели почти весь сразу. И в маленькой тарелочке осталось совсем чуточку. Я в холодильнике и забыла про него. А тут достаю - он весь усох . Ну не могу я выбрасывать продукты. Решила доесть с курочкой. Выковорила из тарелки, положила на мяско. Ииииииии !!!!!!!!Божественный вкус получился. Теперь хочу специально так усушить соус готовый. Намного вкуснее. Как мармелад , только с приправами и специями. Фотка только такая, для наглядности.
|
|
|
18.3.2008, 5:59
Сообщение
#122
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
18.3.2008, 6:50
Сообщение
#123
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Светуня,ты как всегда изобретательница !!!Интересно получилось.
|
|
|
18.3.2008, 11:34
Сообщение
#124
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
СВетуня!!!! супер!!!!
заразила ты меня своими ягодными соусами... я пока не варила, зато делала я блинчикам перетертую поречку с сахаром, она соотв. осталась, так я её добавляла в маринад когда курицу пекла - обалденно, и в простой салат капуста-морковка-лук - СКАЗКА!!!!! СПАСИБО за идею!!!!!! |
|
|
18.3.2008, 12:14
Сообщение
#125
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Светуня,какая оказия замечательная получмлась,я тоже хочу научиться готовить такие соусы.
|
|
|
20.5.2008, 15:54
Сообщение
#126
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Наконец то я приготовила знаменитый соус
ПЕСТО Два пучка зеленого базилика, это примерно 70гр, 100 гр обжаренных кедровых орешков, пару, тройку зубчиков чеснока и по рецепту 3-5 ст.л. оливкового масла (но у меня побольше было). Все в блендере измельчить и готово. Очень вкусно с рыбкой, а можно и просто с хлебушком. |
|
|
20.5.2008, 16:42
Сообщение
#127
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
УРРЯ!!!!! какая прелесть!!! предлагаю срочно присвоить Светунечке новое звание "БОГИНЯ СОУСОВ" !!!!!
|
|
|
20.5.2008, 18:56
Сообщение
#128
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
21.5.2008, 15:18
Сообщение
#129
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
УМММ Светунь Спасибо! наше семейство не имеет любого завтрака, ужина и т.д. без соусов.
Вот только у меня на кедровые орешки аллергия, но найду чем заменить и напишу если кому интересно. СПАСИБО!!!!! |
|
|
26.5.2008, 13:57
Сообщение
#130
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 151 Регистрация: 23.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 5,995 |
А мы к шашлыкам всегда готовим такой соус: 1 часть майонеза, 1 часть соуса "Краснодарского", зелень мелко резанная укроп, петрушка, лук(вариациии препетствуются), чеснок мелко нарезанный.Очень красивый и вкусный соус.
Наконец то я приготовила знаменитый соус ПЕСТО Два пучка зеленого базилика, это примерно 70гр, 100 гр обжаренных кедровых орешков, пару, тройку зубчиков чеснока и по рецепту 3-5 ст.л. оливкового масла (но у меня побольше было). Все в блендере измельчить и готово. Очень вкусно с рыбкой, а можно и просто с хлебушком. А со спагетти вообще отпад. |
|
|
26.5.2008, 18:09
Сообщение
#131
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
27.5.2008, 8:05
Сообщение
#132
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
27.5.2008, 13:19
Сообщение
#133
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 151 Регистрация: 23.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 5,995 |
А у нас навалом. ну значит добавить другой главное без добавок.
|
|
|
27.5.2008, 17:59
Сообщение
#134
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Это, Катюш, из застойных времен - лучшее воспоминание. Продовался всегда в стеклянных поллитровых банках. Он чуточку сладковатый.Обожала я его. Всегда брала. Сейчас редкость у нас. Большая . я вот не знаю А у нас навалом. ну значит добавить другой главное без добавок. Так какой там состав?Хоть приблезительно из чего он состоит? |
|
|
28.5.2008, 7:16
Сообщение
#135
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Это, Катюш, из застойных времен - лучшее воспоминание. Продовался всегда в стеклянных поллитровых банках. Он чуточку сладковатый.Обожала я его. Всегда брала. Сейчас редкость у нас. Большая . Светуня,на рынке всегда беру для приготовления кабачков на зиму.В поллитровых стеклянных банках,причем с разными вкусами(острый,сладкий,средний) Катюш,можно брать обычную пасту томатную и добавлять специй тогда по вкусу(уксус,сахар,соль,перец) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:47 |