IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что с чем едят, о соусах и заправках
светуня
сообщение 17.3.2008, 13:12
Сообщение #121


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Тут у меня очень интересная ОКАЗИЯ произошла. Приготовила брусничный соус. Съели почти весь сразу. И в маленькой тарелочке осталось совсем чуточку. Я в холодильнике и забыла про него. А тут достаю - он весь усох huh.gif . Ну не могу я выбрасывать продукты. Решила доесть с курочкой. Выковорила из тарелки, положила на мяско. Ииииииии rolleyes.gif !!!!!!!!Божественный вкус получился. Теперь хочу специально так усушить соус готовый. Намного вкуснее. Как мармелад , только с приправами и специями. Фотка только такая, для наглядности.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.3.2008, 5:59
Сообщение #122


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 17.3.2008, 6:12) *
Тут у меня очень интересная ОКАЗИЯ произошла.

Как интересно!Как джем смотрится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.3.2008, 6:50
Сообщение #123


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Светуня,ты как всегда изобретательница smile.gif !!!Интересно получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.3.2008, 11:34
Сообщение #124


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



СВетуня!!!! супер!!!!
заразила ты меня своими ягодными соусами... я пока не варила, зато делала я блинчикам перетертую поречку с сахаром, она соотв. осталась, так я её добавляла в маринад когда курицу пекла - обалденно, и в простой салат капуста-морковка-лук - СКАЗКА!!!!! СПАСИБО за идею!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 18.3.2008, 12:14
Сообщение #125


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Светуня,какая оказия замечательная получмлась,я тоже хочу научиться готовить такие соусы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.5.2008, 15:54
Сообщение #126


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Наконец то я приготовила знаменитый соус

ПЕСТО

Два пучка зеленого базилика, это примерно 70гр, 100 гр обжаренных кедровых орешков, пару, тройку зубчиков чеснока и по рецепту 3-5 ст.л. оливкового масла (но у меня побольше было). Все в блендере измельчить и готово. Очень вкусно с рыбкой, а можно и просто с хлебушком.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 20.5.2008, 16:42
Сообщение #127


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



УРРЯ!!!!! какая прелесть!!! предлагаю срочно присвоить Светунечке новое звание "БОГИНЯ СОУСОВ" !!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.5.2008, 18:56
Сообщение #128


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 20.5.2008, 8:54) *
Наконец то я приготовила знаменитый соус

[color="#2e8b57"]ПЕСТО

Вкусняцкий соус, Светуничка! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 21.5.2008, 15:18
Сообщение #129


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



УМММ Светунь Спасибо! наше семейство не имеет любого завтрака, ужина и т.д. без соусов.
Вот только у меня на кедровые орешки аллергия, но найду чем заменить и напишу если кому интересно.
СПАСИБО!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камми
сообщение 26.5.2008, 13:57
Сообщение #130


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 151
Регистрация: 23.5.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 5,995



А мы к шашлыкам всегда готовим такой соус: 1 часть майонеза, 1 часть соуса "Краснодарского", зелень мелко резанная укроп, петрушка, лук(вариациии препетствуются), чеснок мелко нарезанный.Очень красивый и вкусный соус. food1.gif



Цитата(светуня @ 20.5.2008, 17:54) *
Наконец то я приготовила знаменитый соус

ПЕСТО

Два пучка зеленого базилика, это примерно 70гр, 100 гр обжаренных кедровых орешков, пару, тройку зубчиков чеснока и по рецепту 3-5 ст.л. оливкового масла (но у меня побольше было). Все в блендере измельчить и готово. Очень вкусно с рыбкой, а можно и просто с хлебушком.







А со спагетти вообще отпад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.5.2008, 18:09
Сообщение #131


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Камми @ 26.5.2008, 6:57) *
А мы к шашлыкам всегда готовим такой соус: 1 часть майонеза, 1 часть соуса "Краснодарского", зелень мелко резанная укроп, петрушка, лук(вариациии препетствуются), чеснок мелко нарезанный.Очень красивый и вкусный соус. food1.gif

А что за "Краснодарский" соус?Какой там состав?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.5.2008, 8:05
Сообщение #132


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Kati @ 26.5.2008, 20:09) *
А что за "Краснодарский" соус?Какой там состав?



Это, Катюш, из застойных времен - лучшее воспоминание. Продовался всегда в стеклянных поллитровых банках. Он чуточку сладковатый.Обожала я его. Всегда брала. Сейчас редкость у нас. Большая sleep.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камми
сообщение 27.5.2008, 13:19
Сообщение #133


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 151
Регистрация: 23.5.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 5,995



А у нас навалом. ohmy.gif ну значит добавить другой главное без добавок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.5.2008, 17:59
Сообщение #134


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 27.5.2008, 1:05) *
Это, Катюш, из застойных времен - лучшее воспоминание. Продовался всегда в стеклянных поллитровых банках. Он чуточку сладковатый.Обожала я его. Всегда брала. Сейчас редкость у нас. Большая sleep.gif .

я вот не знаю unsure.gif

Цитата(Камми @ 27.5.2008, 6:19) *
А у нас навалом. ohmy.gif ну значит добавить другой главное без добавок.

Так какой там состав?Хоть приблезительно из чего он состоит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 28.5.2008, 7:16
Сообщение #135


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(светуня @ 27.5.2008, 10:05) *
Это, Катюш, из застойных времен - лучшее воспоминание. Продовался всегда в стеклянных поллитровых банках. Он чуточку сладковатый.Обожала я его. Всегда брала. Сейчас редкость у нас. Большая sleep.gif .

Светуня,на рынке всегда беру для приготовления кабачков на зиму.В поллитровых стеклянных банках,причем с разными вкусами(острый,сладкий,средний)

Катюш,можно брать обычную пасту томатную и добавлять специй тогда по вкусу(уксус,сахар,соль,перец)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:47