IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что с чем едят, о соусах и заправках
Mira
сообщение 17.12.2005, 10:03
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9




Содержание темы:
Томатный соус-от Миры
Соус из майонеза с сыром и чесноком-от Миры
Томатный соус-от Кати
Белый соус-от Кати
Чесночная мачанка-от Lenochka-12345
Соус из хрена-от Верунчик
Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера-от Lenochka-12345
Соус Тартар-от ЗанозА
Огуречный соус-от Кати
Сливочный соус-от Аленки
Итальянский соус для пиццы-от Репки
Винегретная заправка - от Багира
Бешамель-от Свет`ОК
ХрЕновый соус-от Nerazumna
Сладкий соус для салатов-от Nerazumna
Греческий соус Цацики. -от Робин-Бобин Барабек
Ореховый соус-от милая людямkeul
Сметанный соус-от keul
Сливочный соус - от Kati
Вишневый имбирно-пряный соус - от Светуня
Каштановый сладкий соус - от Светуня
Гуакамоле - от Светуня
Коньячный соус - от Учитель
Хреновина - от Свет`ОК
Майонез - от Вкуи
Беарнский соус - от iska78
Голландский соус - от iska78
Яблочный соус - от Кит
Соус к рыбе - от Ленуся
Песто - от Светуня
Соус к шашлыкам - от Камми
Песто из базилика - от Ласа
Соус Сапфировый - от Светуня
Ананасовый соус с карри - от Светуня
Соус ананасовый с карри и помидорами - от Светуня
Соус из хрена с майонезом и чесноком - от Nerazumna
Ткемали - от Лёлюшка
Кавказский соус от Лизаветик
Домашний майонез - от Татоша
_______________________________________________

Вот решила открыть новую тему: Что с чем едят .

Какие вы делаете соусы к мясу, рыбе, макаронам, чем заправляете салатики?
Расскажу о том что делаю я.

К макаронам, котлетам, биточкам я делаю томатный соус: поджариваю лук, морковку, коренья и добавляю томат и специи.
К пельменям, вареникам делаю соус из майонеза с сыром и чесноком.
Ещё к пельменям или к рыбе я делаю ореховый соус: орехи поджариваю, мелко толку в ступке, добавляю сливочное масло, сметану жирную и чеснок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.12.2005, 12:14
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Я к мясу,картошке,макаронам делаю такой Томатный соус.
-1-2 средних помидора
-1 луковица
-1-2 моркови
-2-3 зубчика чеснока
-2-3 ст.л томатной пасты или кетчупа
-растительное масло
-молотый красный перец
Разогреть масло на сковороде,поджарить морковь(на терке) и лук(мелко нарезанный) до золотистого цвета,добавить порезаные помидоры и чеснок(через пресс),немного протушить на тихом огне.Добавить томатную пасту,поперчить,посолить.Довести до кипения и соус готов.
Белый соус.
К разной вареной рыбе, цветной капусте, спарже.
-60 г. сливочного масла
-40 г. муки
-0,5 л. бульона
-0,5ч.л. соли
-1 желток
-сок половины лимона
Растопить 30 г. сливочного масла,добавить муку,прогреть,перемешивая до исчезновения комочков,добавить бульон(из кубика).Посолить,поперчить и добавить желток.Готовить на тихом огне,помешивая венчиком до закипания.Как только закипит,снять с огня и добавить вторую половину сл.масла и сок лимона.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.12.2005, 18:18
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А мы делаем чесночную мачанку к печеной картошке.

Берете 6-7 зубчиков чеснока, давите в чесночнице или трете на мелкой терке, потом все это растираете с 1\2 столовой ложки крупной соли. Так, хорошо растираете, при этом чеснок становится клейким. Добавляете примерно 150-200 гр воды и 100 гр растительно масла. Все! Можно кушать.
Это наш самый ленивый рецепт. Печеная картошка, сало (в шоколаде biggrin.gif )
и такая подливочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 20.12.2005, 10:45
Сообщение #4


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Девочки а маййонез кто-нибудь делает?
Я пробовала у меня такой не вкусный получился. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.12.2005, 14:00
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Сластёна а ты как делала? Я когда-то взбивала желтки с растительным маслом. А потом прочитала, что надо заварить муку в воде, а потом эту смесь взбивать с желтками и растительным масло. Я попробую выяснить рецептик. Моя мама часто это делает, конечно на магазинный это не будет похоже, там другие технологии. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 21.12.2005, 12:44
Сообщение #6


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
Сластёна а ты как делала


Я взбивала желтки с маслом. Затем добавляла уксус, соль, сахар и горчицу.
Почему то получилось очень жирно и вкус неприятный – слишком уксусный. smile.gif Пропорции уже и не помню, рецепт не понравился и я его удалила. А насчет муки не слышала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 21.12.2005, 12:47
Сообщение #7


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



А для чего делать майонез самой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.12.2005, 12:55
Сообщение #8


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А для чего делать майонез самой?
я знаю, что бывают такие ситуаци, когда нет времени бежать в магазин. Но должна сказать, что сколько мы не пытались это сделать самостоятельно, с магазинным майонезом это не сравнится. И в этом случае права
Сластёна вкус не тот. Это точно. Как не старайся. Просто, это иногда выход из положения, если вдруг...

(Добавление)
А еще такой вопросик. Кто как делает хреновую закуску? Звучт-то как! rolleyes.gif
Вот у нас обычно делают хрен со свеклой и называют обычно "бурячок", но я жила на Урале и там хрен делали с чесноком и сметаной, а когда я жила в Краснодаре, то там делали хрен с маринованными помидорами. А вы как любите? rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 21.12.2005, 18:41
Сообщение #9


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
А для чего делать майонез самой?


У меня мама делает часто - у неё от обычного желудок болит. А вот рецепт сейчас не расскажу. Узнаю - поделюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 22.12.2005, 12:19
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Цитата
Кто как делает хреновую закуску?


Кстати, о хрене. Он у меня во дворе растёт как сорняк. Забивает и цветочки мои и клубнику. Так что я с ним борюсь. А с побежденными растениями smile.gif делаю такой соус:
корень потереть на мелкой терке, перемешать с маленькой щепоткой соли и сахара и заложить в баночку. Сверху налить уксус – на 1 стакан тертого хрена примерно 1,5 стол. ложки 9% уксуса. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Можно подкрасить свеклой, но можно и так кушать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 22.12.2005, 16:29
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Кстати, о хрене. Он у меня во дворе растёт как сорняк. Забивает и цветочки мои и клубнику. Так что я с ним борюсь


Верунчик помню, помню и я воевала. Живучий до невозможности!
А вы пробовали добавлять чесночок к этой закуске? А, да, еще майонез. Очень даже не плохо! Жаль, что у нас этот продукт едят только с буряком!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 11:56
Сообщение #12


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, а что про аджику, горчичку. Кто-нибудь знает, что есть такое "ткемали", очень вкусная штука. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.1.2006, 8:59
Сообщение #13


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, кто-то искал как приготовить майонез в домашних условиях. Я нашла интересную статью.
http://immunologia.ru/zza-23.htm

вот от туда пару рецептиков:
Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера
(по В. В. Похлебкину)

[b]Состав [/u]1 (без горчицы)
150-200 мл оливкового масла,
2 яичных желтка,
чуть меньше четверти чайной ложки соли,
половина столовой ложки свежевыжатого лимонного сока,
четверть чайной ложки красного перца,
желательно, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
четверть чайной ложки молотого в кофемолке сухого эстрагона.

[b]Состав 2[/u] (с горчицей)
5-7 желтков,
1 литр оливкового масла,
лимонный сок, соль, белый перец, горчица – по вкусу.

Приготовление (для состава 1 или состава 2). Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленки. Желтки взбивают в миксере до пены, при этом постепенно чуть подсаливают.

Понемногу подливают масло, которое должно иметь точно такую же температуру, как желтки (около 18-20 градусов), при этом взбивание не прекращают ни на минуту.

Добавляют лимонный сок по каплям (взбивание не прекращают). Вновь подливают масло, но быстрее, до полного взбивания. Затем осуществляется заключительное введение лимонного сока, соли, перца (и горчицы); взбивание продолжается до достижения полной гладкости майонеза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЗанозА
сообщение 4.5.2006, 18:58
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



Соус Тартар
(для жаренной рыбы и мяса на мангале) ,


состав:(пропорции на любителя)

*Сметана не жирная
*Майонез жирный
*Маринованные огурцы
*зелень:лук зеленый,укроп,петрушка
*чеснок
*сыр
*лимонный сок
*горчица(боварская)

В майонез выдавить чеснок смешать со сметанной,добавить мелко нарезанные кубиками огурчики+мелко нарубленную зелень,несколько капель лимонного сока и пол чайной ложки горчицы,все тщательно перемешать и соус готов


С Уважение Элла(ЗанозА)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 19:02
Сообщение #15


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А с сыром что делать, на терке или мягкий сыр?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 9:56