IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту
Tata
сообщение 8.1.2016, 16:22
Сообщение #301


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




СПАСИБО ЛЮДМИЛ, взаимно!

Так держать! Бум стараться rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frankonia
сообщение 10.1.2016, 22:45
Сообщение #302


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 9.1.2014
Пользователь №: 10,373



так тут так тут.... что здесь значит отчеты о прошедшем дне пишем? что еще? все что помогает для самоконтроля?

а у меня взник вопрос... делать ли разгрузочные дни? я бы хотела раз в неделю чнова начать делать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.1.2016, 20:37
Сообщение #303


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Про отруби



Что такое отруби

Что называют отрубями? Кто-то считает их отходами мукомольного производства, а кто-то – его побочным продуктом, но состоят отруби из самого ценного, что есть в зёрнах злаков – зерновых оболочек и зародышей семян. В этих частях зёрен собраны все биологически активные и полезные вещества, данные зерновым природой – более 90% пользы мы могли бы получать из них, если бы при производстве муки их не отправляли в эти самые «отходы»; в белой же муке, особенно высшего сорта, нет ничего полезного – как продукт питания, она безжизненна и мертва. Конечно, в неё добавляются синтетические витамины, и после этого муку называют витаминизированной, и пустых калорий в ней тоже достаточно – но сегодня речь об отрубях.

Наши предки, возможно, редко использовали отруби в пищу в чистом виде, как это модно сегодня – но они ели хлеб и выпечку из белой муки только по праздникам, причём и аристократы любили хлеб из муки грубого помола.

Виды отрубей


Чаще всего мы говорим о пшеничных отрубях, но отруби есть разные: ржаные, гречишные, овсяные, ячменные, просяные, рисовые и др. Клетчатки много во всех отрубях – потому то они и стали популярными: учёные наконец заявили, что пищевые волокна в количестве 25-30 г в сутки нам просто необходимы – а учёным мы привыкли верить.

Понять это можно было и раньше: в мясе, рыбе, и других животных продуктах клетчатки (пищевых волокон) вообще нет, в растительных – есть, но там её не так много, да и поедать свежие овощи и фрукты килограммами, особенно зимой, мы вряд ли сможем.

Состав отрубей

В отрубях же клетчатки содержится до 80%, и при этом они отличаются богатым составом – в том плане, что полезных и питательных веществ в них много. Отруби довольно калорийны – от 165 ккал (и более) на 100 г, так что ими вполне можно наедаться – хотя вкус отрубей нравится не всем, но об этом – позже.

В отрубях немало растительного белка и углеводов, есть жиры – в том числе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; витамины – каротин, Е и группы В; макро- и микроэлементы, причём в больших количествах – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо; есть также соединения хрома, селена, меди, цинка и других элементов.

Польза отрубей

Почему же отруби нам так необходимы? О проблемах с пищеварением в современной жизни большинство из нас знают не понаслышке, и все эти проблемы выливаются не только в хронические заболевания, но и серьёзно ухудшают наш внешний вид: кожа блёкнет и бледнеет, волосы тускнеют, а ногти ломаются.

Что назначают нам врачи? Самые разные лекарства, в том числе и сильнодействующие, и запоры после этого (а мы говорим именно о них) только закрепляются, становясь привычной проблемой – разве это можно допускать?

Когда отруби попадают в наш организм, они начинают действовать, подобно пылесосу: собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, и вредные вещества не успевают всасываться – самочувствие начинает быстро улучшаться.

Работа кишечника налаживается буквально за несколько дней, стоит только включить отруби в свой рацион: отступают запоры, и увеличивается количество полезной микрофлоры, так как она начинает активно питаться клетчаткой, размножается и выполняет свою работу «на отлично». Понятно, что при этом улучшается и наш внешний вид: восстанавливаются и оживают кожа, ногти и волосы.

Содержание сахара в крови при употреблении отрубей уменьшается; улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет. При сахарном диабете и предрасположенности к раку отруби необходимы, как и при ожирении и лишнем весе – они разбухают в желудке и кишечнике, и чувство голода при этом притупляется.

Кому необходимы отруби

Кому ещё отруби полезны и необходимы? При гипертонии, атеросклерозе, атонии желчного пузыря – когда застаивается желчь; дискинезии желчных путей отруби очень помогают облегчить состояние, но и здоровым людям они тоже нужны – чтобы оставаться здоровыми и дальше.

Пшеничные отруби всем полезны: в пшенице много веществ, наполняющих нас энергией – попав в желудок, они начинают вырабатывать тепло и слизь, поэтому печень и желчный пузырь работают прекрасно. При язве желудка и 12-ти перстной кишки они уменьшают боли – хотя во многих случаях при этих заболеваниях бывают противопоказаны, а при заболеваниях почек и мочевыводящих путей оказывают очищающее и мочегонное действие – особенно полезны они мужчинам, больным простатитом.

Противопоказания для употребления отрубей

Вообще противопоказаний у отрубей немного: кроме указанных выше, их ещё нельзя употреблять при остром гастрите. Если противопоказаний нет, есть их ложками тоже не надо – это может вызвать колики и вздутие живота, да ещё и нарушить в организме баланс витаминов и минералов. Поэтому начинать стоит с небольших порций – 1 ст.л. крупно гранулированных отрубей в день – такие отруби называют грубыми.

Есть также отруби мелкого помола – их называют тонкими. Не размоченные, сухие отруби есть не надо: запивайте их молоком, кефиром, чаем, соками или просто чистой водой; добавляйте в кисели, салаты, супы, каши, пудинги, запеканки, овощные котлеты, выпечку и другие блюда.

Из всех видов отрубей купить проще всего пшеничные, реже ржаные, но есть много отрубей с наполнителями, увеличивающими их полезность.











Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.1.2016, 19:24
Сообщение #304


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Идеи, рецепты и фото от Ирины Фоминой для вкусных и полезных перекусов


Тост с авокадо и яйцом пашот



1 порция

Ингридиенты

1 яйцо
1 ст.л. уксуса (если яйцо хранится больше недели)
1 кусочек поджаренного в тостере или духовке хлеба
¼ авокадо
Морская соль крупного помола
Черный свежемолотый перец
Тонкая долька лимона (не обязательно)
Щепотка кайенского перца (не обязательно)
Шнитт лук (не обязательно), мелко порезать

Приготовление

Яйцо разбить в маленькую мисочку или половник. Разбивать аккуратно, чтобы белок не размешался с желтком.

В кастрюле или глубокой сковороде вскипятить воду. Добавить в воду уксус. Сделать маленький огонь, чтобы вода слабо кипела. Осторожно опустить яйцо в воду. Держать 3-4 минуты (обычно 3 минут хватает). Осторожно шумовкой вынуть яйцо, положить на тарелку с бумажным полотенцем (иногда это не обязательно делать), чтобы вода с яйца впиталась в полотенце. Желток яйца будет мягким, кремовым, белок полумягким.

На тосте размять авокадо вилкой, выдавить лимонный сок и слегка посолить. Сверху осторожно, стобы не разломать, выложить яйцо пашот, присыпать солью, перцем и, если используете, кайенским перцем.

Австрийский картофельный сыр



Ингредиенты

400 г картофеля
100 г лука, мелко порезать
250 г сметаны
80 г сливок (думаю, можно исключить)
Молотый кумин (1/2 – 1 ч.л.)
Соль
Черный молотый перец (щедро)
Щепотка кайенского перца (моя добавка)
1 долька лимона (моя добавка, лимон по вкусу)
Зелень укропа для подачи (в оригинальном рецепте петрушка)

Приготовление

Картофель отварить в мундире, почистить и сделать пюре.
Добавить остальные ингредиенты кроме укропа.
Намазывать на темный ржаной хлеб, щедро посыпая зеленью укропа (или петрушки).

Можно добавить кусочек сельди или анчоуса.

Банановый смузи с овсянкой



1-2 порции

Ингредиенты

1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)



Приготовление

Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 30.1.2016, 21:22
Сообщение #305


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




КРАСИВОооооо, вкусно и полезно !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.1.2016, 19:35
Сообщение #306


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вкусные блюда, которые можно сделать из овощей

Материалы взяты с просторов инета

Запеченная брокколи с сыром



Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10-13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.


Запеченная китайская капуста бок чой



Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкого и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6-7 минут.


Жареные помидоры черри с чесноком



Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20-25 минут.


Цветная капуста с сырным соусом



Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой.

Цукини фри



Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекать до готовности, около 15 минут, а после поджарить в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

Греческий соус «Цацики»



Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 31.1.2016, 21:37
Сообщение #307


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




food.gif

Хочу вот этих помидорчиков! И цветную капусту! И цуккини!

biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 1.2.2016, 10:00
Сообщение #308


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Ой, Людмил сколько красоты всякой!!!
И что это я сама не догадалась что овощи запекать можно с тертым сыром biggrin.gif ведь вкусняшка получается.

Я раньше кабачок (цукини) только тушила или запекала, а теперь так полубила biggrin.gif что ем сырым.
Беру только молоденькие (небольшие) плоды и соломкой нарезаю в салат с китайской капустой или вместо огурцов в помидоры.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frankonia
сообщение 1.2.2016, 11:01
Сообщение #309


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 9.1.2014
Пользователь №: 10,373



ой у меня глаза разбежались столько вкусняшек...спасибо...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.2.2016, 17:24
Сообщение #310


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




У меня много таких вкусняшек, только времени все не хватает поделиться с вами sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 1.2.2016, 21:07
Сообщение #311


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Сегодня делала вечером Банановый смузи с овсянкой по твоему рецепту Людмил.
Мне понравилось food1.gif , правда банан был у меня твердый (свеженький), а думаю лучше класть мягкий, то есть более спелый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.2.2016, 8:51
Сообщение #312


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 1.2.2016, 8:07) *
Сегодня делала вечером Банановый смузи с овсянкой по твоему рецепту Людмил.
Мне понравилось food1.gif , правда банан был у меня твердый (свеженький), а думаю лучше класть мягкий, то есть более спелый.

Да Натуль, клнечно лучше банан мягенький созревший rolleyes.gif у вас наверное тоже в магазинах продаются замороженные ягоды, попробуй купить любые из них и добавить в этот коктейльчик - очень-очень вкусно получается. Можешь делать разные вкусы. Еще очень вкусно с киви, но киви тоже нужен спелый food1.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.2.2016, 13:02
Сообщение #313


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Про фрукты.


Безвредное употребление сахара в течение дня.
Для женщин допустимо употребление его 6 ч. л., а для мужчин – 9 ч. л. При этом, 1 ч. л. содержит 4 г сахара, и это 15-20 ккал.

Какие ягоды и фрукты содержат меньше сахара?

Ягоды клубники. Клубника очень популярна, ее многие любят. Хотя она не является фруктом, будет нелишним рассказать и о ней. Ягоды содержат небольшое количество природной сахарозы, фруктозы. Чашка свежих ягод содержит от 7 до 8 г сладкого вещества, а замороженных ягод - 10 грамм.

Лимоны. Также относятся к плодам с низким содержанием сахарозы. В 1 лимоне средних размеров содержится 1,5 г - 2 г сладкого вещества. Помимо этого плоды богаты витамином С.

Клюква. Содержание сладкого вещества в ягодах клюквы довольно низкое. Один стакан свежих ягод содержит его всего около 4 г. Однако, высушенные ягоды, уже довольно калорийны. Содержание сахара в 1 стакане сушеной клюквы составляет около 72 г.

Папайя. Плоды с низким содержанием сахарозы. Средняя чашка с кусочками папайя содержит ее всего 8 г. Такая же чашка пюре из плодов имеет 14 г сладкого вещества. Кроме того, плоды богаты витаминами С, А, а также калием, каротином.

Природного сахара меньше всего содержат также яблоки (зеленый сорта), ягоды черники и ежевики, абрикосы. Можно кушать черную смородину, зеленый крыжовник, персики, дыню, арбуз и грейпфрут. Также к таким продуктам относятся сливы, малина, груши и мандарины.


В каких фруктах много сахарозы?

Бананы. Один спелый плод содержит 12 г сахара, а также 5 г крахмала. Бананы следует употреблять не более 3-4 плодов за день, готовить из него сладкое пюре, десерты, использовать для приготовления коктейлей.

Инжир.
В 100 г инжира содержится около 16 г. сладких веществ. А в сушеных плодах оно еще более высокое. Поэтому будьте с ним осторожнее.

Виноград. Ягоды обладают большим количеством фруктозы, глюкозы. Содержание сладкого вещества в одном стакане ягод винограда составляет 29 г. Кроме того виноград богат калием. В нем содержатся витамины А и С.

Манго. Очень калорийный продукт. Один спелый плод содержит 35 г. природного сахара. Но плоды папайи очень полезны для человека. Они богаты витаминами А, С, Е и К. Содержат ниацин, бета-каротин, калий, фосфор и пищевую клетчатку.

Вишня, черешня
. Спелые ягоды вишни также калорийны. Одна чашка ягод содержит 18-29 г. сладкого вещества. Но кислые сорта вишни могут иметь 9-12 г. сахара в небольшой чашке.

Ананас. Содержание природного сахара в ананасе довольно высокое и составляет 16 г на чашку. Но отказываться от него не нужно, просто ешьте ограниченно и не увлекайтесь. Эти сочные плоды обеспечивают человека витамином С, калием, природным волокном и другими очень ценными для здоровья веществами.


Когда лучше есть фрукты, до еды или после нее?

Здоровым людям, не имеющим особых проблем с желудочно-кишечным трактом, ягоды и фрукты лучше всего есть спустя час после приема основной пищи. К этому времени вся съеденная за обедом или ужином пища переварится желудком и отправится в тонкий кишечник. При этом уровень кислотности будет оставаться достаточно высоким, что улучшит переработку ягод и фруктов.

Людям с вялым пищеварением и пониженной кислотностью желудочного сока лучше всего употреблять ягоды и фрукты до еды - примерно за 30 минут. Фруктовые кислоты, входящие в их состав, помогут подстегнуть пищеварение и повысят выработку желудочного сока, а это в свою очередь благотворно повлияет на усвоение следующей порции пищи.

Людям с повышенной кислотностью желудочного сока есть фрукты и ягоды следует крайне осторожно, особенно смородину, вишню и кислые яблоки. Если уж и употреблять их, то лишь после еды - через 20-30 минут. В противном случае фруктовые кислоты повысят и без того высокую кислотность желудка, что может спровоцировать обострение гастрита и язвенной болезни.


Как получать от фркутов максимум пользы
1. Не ешь фрукты на полный желудок. Есть их можно в любое время суток, но только не после еды.
2. После того, как ты съела какой-нибудь фрукт, подожди минут тридцать перед тем, как съесть что-нибудь другое.
3. Фрукты полезнее есть в первой половине дня. Они плавно повысят уровень сахара в крови и "разбудят" пищеварительную систему после ночного сна.
4. Старайся не есть фрукты со сложно перевариваемыми продуктами.
5. Бананы и авокадо относятся к тяжелой пище, так что лучше не есть их на ночь. Лучше всего съедать их в качестве послеполуденной еды, когда пищеварительная система будет к ним готова и при этом у нее будет время на переваривание этих продуктов.

Надеюсь, вам была полезна эта информация. Ведь зная о том, какие фрукты содержат меньше сахара, вы сможете проследить, сколько его вы употребили в течение дня. Таким образом, вам будет легче регулировать его содержание в ежедневном рационе. Будьте здоровы!


(Материалы взяты из инета)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 9.2.2016, 9:03
Сообщение #314


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Спасибо за информацию, очень познавательно.
Я вчера как раз клюкву сушеную купила, такая приятная на вкус, не то что сырая. Думаю, наверное в ней в таком состоянии сахара больше сконцентрировалось. Видишь, оказывается была права laugh.gif
Люда, я всего 10г слопала. С чаем rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.2.2016, 12:58
Сообщение #315


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 8.2.2016, 20:03) *
Спасибо за информацию, очень познавательно.
Я вчера как раз клюкву сушеную купила, такая приятная на вкус, не то что сырая. Думаю, наверное в ней в таком состоянии сахара больше сконцентрировалось. Видишь, оказывается была права laugh.gif
Люда, я всего 10г слопала. С чаем rolleyes.gif


Посмотри на упаковке инфо, иногда клюкву перед тем, как сушить, варят в сахарном сиропе !!!!

Я очень люблю клюкву, но у нас продается только с сахаром, т.е. предварительно вареную в сиропе, а потом уже сушеную dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 9:18