IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту
Tata
сообщение 22.5.2014, 18:28
Сообщение #211


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Всё правильно Людмил! Нужно постепенно наращивать дистанцию rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.5.2014, 11:29
Сообщение #212


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 22.5.2014, 5:28) *
Всё правильно Людмил! Нужно постепенно наращивать дистанцию rolleyes.gif


когда я только начинала бегать, ты мне говорила другое laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andrii77
сообщение 19.6.2014, 9:53
Сообщение #213


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 1.6.2014
Пользователь №: 10,458



Бегать нужно. И для здоровья полезно и для фигуры. Я ленюсь лично не могу иногда себя заставить. А тем кто бегают респект !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.6.2014, 14:41
Сообщение #214


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Всем, забегающим в эту тему в гости, огромный-огромный привет ! hai.gif

Я жива и здорова, чего и Вам всем желаю от души, просто очень много работы dry.gif

Принесла Вам много фотографий rolleyes.gif

Сначала покажу "Ночной забег" в небольшом городке Добеле. Было два забега, первый - для всех желающих, они без номеров, второй - для тех, кто НЕ бегать уже не может biggrin.gif у меня 91 номер.

Я принимала участие во второй группе - было очень ответственно, так как бежали на время, а самое страшное - почти все профи из Латвии. Ну и я незаметно к ним примазалась laugh.gif ни в коем случае не считаю себя профи - боже упаси laugh.gif но мне было интересно.







Моя коллега - девочка бегает марафоны по 42 км :shock:










памятная медалька каждому участнику за ночной пробег в городе Добеле








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 30.6.2014, 17:10
Сообщение #215


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Люда,в моих глазах ты точно профи love.gif
Это так здорово,что ты бегаешь,что тебе это нравится,да и что у вас так много бегунов biggrin.gif
Всегда смотрю на ваши фотки с восхищением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
арика
сообщение 10.7.2014, 21:48
Сообщение #216


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 12
Регистрация: 9.7.2014
Пользователь №: 10,469



Цитата(Людмила @ 30.6.2014, 15:41) *
Принесла Вам много фотографий rolleyes.gif

оооо, вот это здорово
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 26.10.2014, 19:54
Сообщение #217


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




ЛЮДМИЛА СУПЕР!!!
ТЫ МОЛОДЧИНА!!! bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 2.11.2014, 23:32
Сообщение #218


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Людмила, восхищаюсь тобой. Просто молодец.
Я пока только хожу.
45 минут 3 раза в неделю. Но в правильном сердечном диапазоне.
Замеряюсь поясом и пульсометром.
Как только пульс начинает превышать, сразу же сигнал даётся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.1.2015, 14:15
Сообщение #219


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ОХ...хо..хо.... laugh.gif как давно я здесь не была cool.gif Затянула работа с головой.

Поздравляю Вас с наступившим Новым 2015 годом !!!

Желаю Вам полной гармонии с собой и своим организмом, пусть все мечты сбываются !!!

С наступлением нового года, мы обещаем себе: ну вот с этого Нового года я точно начинаю худеть wink.gif хорошая идея, если это не очередная какая то супер-пупер диета или, хуже всего прочего, голодовка. Миллион раз уже говорилось и писалось, что ни одна диета не работает, кроме правильно и здорового питания, но кто то, в очередной раз, надеется, что может быть в этот раз будет все по-другому...Любое новое начинается с энтузиазмом, постепенно чувство энтузиазма сменяет страх, стресс и голод. Вы в очередной раз понимаете, что опять все провалилось. Вы очередной раз ругаете себя и ненавидите свое тело.
Подумайте, Вам это нАдо biggrin.gif

Поэтому, прекращайте воевать сами с собой и запомните, что начинать борьбу с лишним весом нужно с планирования своего меню. Делать это необходимо накануне. Соблюдайте меню, занимайтесь спортом и все у Вас получится ! smile.gif

Эту красоту дарю Вам - любуйтесь rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.1.2015, 21:46
Сообщение #220


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Людмила спасибо за красоту и советы!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 16.1.2015, 20:21
Сообщение #221


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭТОЙ ТЕМЫ! biggrin.gif
Предлагаю вашему вниманию как мне кажется актуальную тему rolleyes.gif
(информация из инета)

Правильное зимнее меню

В середине января наш организм, как правило, оказывается измотанным затяжными застольями, авитаминозом и низкими температурами.
Что получаем в итоге? Проблемы с кожей, снижение иммунитета, вялость и, вероятнее всего, несколько лишних килограммов. Поэтому так важно внести коррективы в привычное меню.

1. Несколько раз в неделю заменяйте животный белок растительным. Это позволит снизить калорийность рациона и облегчит работу пищеварительной системы, утомленной оливье и мясом по-французски.
Например: дважды в неделю обедайте и ужинайте блюдами из бобовых (скажем, супами или рагу из фасоли, чечевицы, гороха, нута или маша), добавляйте в салаты 6—8 орехов, в качестве гарнира используйте крупы, богатые растительным протеином («чемпионы» по этому показателю — гречка, геркулес, киноа, дикий рис, кукурузная крупа).

2. Выбирайте правильные напитки. Порция густого латте или кружка американо кажутся эффективным способом согреться и взбодриться?
Напрасно: первый несет в себе много «пустых» калорий, второй способен стать причиной переедания. Кофеин провоцирует обезвоживание (а мы часто путаем голод с жаждой), а в больших дозах способен повышать общий уровень тревожности (снизить который мы нередко пытаемся сладостями).
Поэтому диетологи рекомендуют ограничивать употребление этих напитков до одной чашки в день. Что делать? Включить в рацион более безопасные для фигуры согревающие напитки.
Например: облепиховый чай, горячий коктейль из брусники и имбиря, напиток с корицей, ромашковый чай. Последний, к слову, по мнению некоторых ученых, способен не только защищать от вирусов, но еще и помогать нам сохранять концентрацию в течение дня.

3. Не отказывайтесь от перекусов.
Чувствуете сонливость после полудня? Причина этого, по мнению Надежды Андреевой, специалиста по велнесу и автора книги «Счастливый животик», — скачки сахара в крови, вызванные чрезмерным употреблением углеводов или слишком большими промежутками между приемами пищи. Исправить ситуацию помогут правильные перекусы, содержащие сложные углеводы, полезные жиры и чистый белок.
Например:горсть несоленных орехов или бутерброд из цельнозернового хлеба с яйцом, сваренным вкрутую, четвертинкой авокадо и помидором.
Для хорошего самочувствия также важно следить за балансом витаминов и микроэлементов: их недостаток вызывает неприятные последствия.
«Так, например, дефицит железа — частая причина синдрома хронической усталости, особенно у женщин.
А если не хватает витаминов группы B и магния, невозможна нормальная работа нервной системы.
Недостаток цинка и хрома приводит к нарушению углеводного обмена, что может выражаться в тяге к сладкому».
Чтобы избежать этого, диетологи рекомендуют зимой включать в меню:– продукты, содержащие цинк, железо и хром:
какао-порошок, тунец, тыквенные семечки, кунжут, фасоль, халву, лесные орехи;
– томаты, болгарский перец и другие красные плоды: все они богаты ликопином — природным антиоксидантом, благотворно влияющим на иммунитет и предупреждающим атеросклероз.

Причем содержание ликопина в продуктах увеличивается после их термической обработки, поэтому смело готовьте из красных овощей рагу, супы, запеканки и съедайте хотя бы порцию такого блюда каждый день;
– краснокочанную капусту, баклажаны, свеклу и другие плоды фиолетового цвета: в их составе есть пигмент антоциан — вещество, нормализующее давление (что очень важно для метеозависимых людей) и обладающее противовоспалительным действием (что, согласитесь, не будет лишним в сезон простуд).
Важный момент: антоциан содержится в кожуре плодов, поэтому готовьте те блюда, для которых не нужно очищать овощи.
Например, фаршированные баклажаны;
– морковь: она богата не только каротиноидами и витамином А, необходимыми нам для хорошего иммунитета, бодрости и молодости кожи, но и флавоноидами, которые улучшают пищеварение и стимулируют расщепление жиров.
«Кроме того, морковь способна ускорить перистальтику кишечника, обладает кроветворным действием и снижает уровень холестерина»;
– шафран: он, по мнению исследователей из Тегеранского университета медицинских наук, является природным антидепрессантом, поскольку способен стимулировать выработку серотонина (гормона счастья).
А это особенно важно в условиях, когда короткий световой день и хмурая погода за окном нагоняют тоску. Регулярно добавляйте специи в блюда – и желание побороть стресс эклером даже не возникнет.

И напоследок еще один принципиальный момент: зимний рацион, по мнению диетологов, не должен быть низкокалорийным и не содержащим жиров, в противном случае вместо тонкой талии мы рискуем получить слабый иммунитет, подавленное настроение и неконтролируемый аппетит.


БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.1.2015, 9:35
Сообщение #222


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Доброе утро поклонники здорового образа жизни ! hai.gif

Наташа, спасибо, что пополнила тему статьей. Согласна с автором, только не переусердствуйте с орехами, какао и халвой wink.gif это очень полезные продукты, но они очень калорийны. Читайте информацию на этикетке biggrin.gif Например 100 гр халвы - около 520 калорий, 10 грам - это один укус, халва очень тяжелая. Хотела бы добавить еще, что к полезным сладостям относится горький щоколад, в составе должно быть не менее 70% какао. Можете без вреда для здоровья и фигуры съедать 1 - 2 кусочка (квадратика) шоколада каждый день (лучше в первой половине дня) 1 такой квадратик весит окорло 7 гр, проверено лично food1.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.1.2015, 17:14
Сообщение #223


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Суп из красной чечевицы
100 гр такого супа содержит около 34 калорий





Необходимо:

Красная чечевица - 100 гр
Морковь - 100 гр
Цветная капуста - 200 гр
Лук - 1 среднего размера
Вода - около 1200 гр
Масло растительное - 5 чайных ложек
Соль, перец, чеснок - по вкусу

1) Лук, нарезанный на кубики, морковь, натертую на крупной терке, пассеруем в растительном масле.
2) Капусту разделяем на соцветия.
3) Чечевицу, капусту и пассерованные лук с морковью заливаем водой и варим джо готовности капусты и чечевицы, около 10 - 15 минут.
4) Добавляем по вкусу соль, перец и чеснок.
5) Блендером пюрируем сварившиеся овощи с чечевицей.
6) Подаем с ложечкой сметаны или натуральным йогуртом без добавок. Не забываем посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита
bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.1.2015, 17:24
Сообщение #224


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ЧЕЧЕВИЦА

В зёрнах чечевицы содержатся белки и жиры, пищевые волокна, натуральные сахара, крахмал и насыщенные жирные кислоты, но больше всего в них углеводов – этим отличаются все бобовые, кроме бобов, которые и дали название всему семейству.

Витаминов в чечевице несколько меньше, чем можно было ожидать, но среди них есть те, которые нам необходимы в больших количествах: бета-каротин, витамины А, Е, РР, группы В.

Минералов гораздо больше: макроэлементы – калий, фосфор, сера, кальций магний, хлор, натрий; микроэлементы – кремний, железо, цинк, марганец, медь, титан, алюминий, бор, никель, молибден, селен, кобальт, фтор, хром, йод.

Когда вегетарианцы говорят, что чечевица может заменить мясо, этому вполне можно поверить: белка в ней очень много – до 60%, и усваивается он легче, чем белки мяса, а железа в ней больше, чем в остальных бобовых культурах.

Сегодня известно около 10 видов чечевицы, и большинство из них растёт в азиатских странах. Когда семена чечевицы прорастают, в них образуется витамин С, и тогда она становится ещё полезнее.

Вкус у чечевицы приятный и тонкий; она не накапливает радионуклиды, нитраты и токсины, даже если растёт в неблагоприятных условиях.

В одной порции приготовленной чечевицы содержится до 90% суточной нормы фолиевой кислоты, поэтому она очень полезна беременным; клетчатка улучшает пищеварение и предупреждает развитие рака прямой кишки; риск развития рака молочных желез тоже снижается, так как в чечевице содержатся изофлавоны – вещества, относящиеся к группе фитоэстрогенов, и обладающие антиоксидантными свойствами.

В отличие от многих продуктов питания, чечевица при тепловой обработке почти не теряет своих полезных свойств – большинство ценных веществ в ней сохраняются в неизменённом виде.

Красную чечевицу ещё называют египетской: из неё можно готовить пюре и супы-пюре – они получаются пряными и очень вкусными, а также начинку для пирожков и пирогов.

Солят чечевицу незадолго до окончания варки. Замачивать её не надо – достаточно перебрать, промыть, и можно сразу готовить.



МОРКОВЬ

В моркови содержатся сахара, каротин (провитамин А), витамины Е, С, D и витамины группы В. Каротина в моркови практически 80%, именно поэтому этот корнеплод имеет оранжевый цвет. Важной особенностью каротина в моркови считается то, что при тепловой обработке он не разрушается, а в организме в результате химической реакции превращается в ретинол, однако только тогда, когда морковь потребляется с жирами (например, маслом или сметаной). Покупая морковь, выбирайте ту, которая имеет яркий оранжевый цвет, а значит, богата витаминами. Обычное проявление дефицита витамина А в организме – это куриная слепота, когда зрение нарушается в сумерки и ночное время. В моркови содержание каротина выше, чем в любых других овощах и фруктах, кроме облепихи.

В моркови также есть и другие витамины, такие как Р, РР, К, соли калия, железа, фосфора, марганец, медь, кольбанат, различные микроэлементы, биофлавоноиды, ниацин, инозит, крахмал, пектиновые вещества. Из семян моркови получают даукарин и эфирное масло. В моркови также содержится клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Преобладающим сахаром в моркови является глюкоза.

В корнеплодах моркови содержатся фитоен, каротины, ликопин и фитофлуен, а также в небольшом количестве аскорбиновая и пантотеновая кислота, антицианидины, флавоноиды, эфирные масла, лизин, умбрелифсрон, орнитин и другие, важные для организма вещества.


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Цветная капуста – настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и минералов. Она даст фору белокочанной капусты по содержанию белков - в 1,5—2 раза, а аскорбиновой кислоты (витамина С) в ней больше в 2—3 раза. Может похвастать цветная капуста высоким содержанием В1, В2, В6, РР, А. В ее «кудрявых» головках есть натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Например, содержание железа в цветной капусте вдвое превышает запас, которых есть в перце, салате и зеленом горошке. В ней содержится много пектина, лимонной, яблочной и тартроновой кислоты. Последняя, к слову, препятствует образованию жировых отложений, что делает данный цветную капусту обязательным продуктом для тех, кто страдает лишним весом. Насыщенный биохимический состав капусты ставит ее не только в ряд незаменимых продуктов питания, но и ценных лечебных средств. К примеру, цветная капуста содержит индол-3-карбинол – вещество, которое принимает участие в метаболизме эстрогенов и служит для профилактики женских онкозаболеваний

Сколько варить цветную капусту
- Свежую цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 10-12 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 19.1.2015, 21:29
Сообщение #225


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Людмила @ 19.1.2015, 9:35) *
Доброе утро поклонники здорового образа жизни ! hai.gif
Наташа, спасибо, что пополнила тему статьей. :

rolleyes.gif

Чечевицу полюбила несколько лет назад, когда прочитала о всех ее полезностях biggrin.gif
Чечевица и фасоль всех сортов, капуста мои любимые продукты!!!
Только вот последнее время стараюсь их разделять.....проблемы с кишечником wub.gif

Морковь ем почти круглый год, даже летом rolleyes.gif А осенью и зимой морковь у меня присутствует в салатах, вторых блюдах и т. д. 5 раз в неделю biggrin.gif Но по гороскопу я Рыба, а не Коза..... laugh.gif laugh.gif
Вот в выходные запеканку делала и пирог заливной пекла. Поставлю фотки потом в соответствующие темки.

А еще хочу сказать не забывайте самые полезные вкусняшки это наши натуральные ягоды и фрукты. засушены или заморожены, все равно в них столько полезных витаминов сохраняется.
Я например зимой люблю из них варить густой кисель, разливаю в формочки и когда застынет едим с молоком, сливками, можно и с шариком мороженного или просто так biggrin.gif .





Ставлю фото, недавно открытого мной сухофрукта. Купила на рынке - название "Удаби", но в инете нигде не нашла. Наверное это название на Кавказе родилось.......
Очень вкусный и вроде сладкий и в тоже время сахар не ощущается. Его диабетикам очень рекомендуют.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 0:12