IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 11:35
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Ликер кофейный-от Lenochka-12345
Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345
апельсиновый ликер-от Lenochka-12345
Лимонная настойка-от Иришки
Вишневый ликер-от Lenochka-12345
Ликер Белиз-от Lenochka-12345
Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345
Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345
Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345
Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345
Советы о выборе шампанского-от Ивана
Советы о выборе коньяка-от Ивана
Советы о выборе вин-от Ивана
Советы о выборе водки-от Ивана
"Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр
Необычный и простой коктейль-от Леры
Наливка "Дамская"-от Ксении
Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана
"Шампанское" из Кока-Колы-от Кати
Мартини средиземноморский-от Ольгуши
Коньяк-от Ольгуши
Лимончелло - от Махоня
Беллини Бар - от Махоня
Яичный ликер - от Репка
Яичный ликер - от Ва-юр
Черемуховая настойка - от Лелишна
Глинтвейн - от АЛЕНКИН
Грог -от Багира
Вино из одуванчиков - от Ва-юр
Кровавая Мэри-от Махоня
Крюшон-от Светуни
Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек
Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная
Апельсиновый ликер 33-от Светуни
Ягодная настойка-от МЫШ
Арбузный коктейль - от Sea
Ягодный ликер - от Котенок12
Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern
Шерри - от Кит

______________________________________________

Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. tongue.gif
Ликер кофейный

Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет.

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ
Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус!
[i]
Продолжение следует
[/b]
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 25.11.2005, 11:55
Сообщение #2


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Цитата
Ликер кофейный

На выходных попробую сделать

Цитата
добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта

только спирта сейчас столько нет smile.gif
для начала сделаю в перерасчете на 200 гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 12:06
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ты прав, конечно, на счет колличества, но ради стакана столько возиться.
Сейчас я поищу мой апельсиновый ликер. Пока ты будешь пить кофейтый, я успею напечатать мой апельсиновы! Я помню, что его надо готовить не один день.
А что спирт такая проблема?
Жаль мы далеко, а то я знаю хорошее место, только вот ликеры не делаю wink.gif

(Добавление)
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР

Положите в 1 литр чистого спирта (96%) цедру с 8 апельсинов и оставьте настаивать в тесении 8 дней. Через неделю влить в настойку 1\2 литра молока (молоко должно быть сырое) и оставить стоять еще неделю. После этого влить в настойку еще сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 литра воды. опять оставить стоять неделю, потом профильтровать, разлить по бутылкам. Втечение всего времени приготовления смесь надо взбалтывать 1-2 раза в день.

[i]Хочу предупредить, когда вы добавите молоко в спирт, оно свернется. Так надо, не волнуйтесь! [/b] tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 25.11.2005, 12:32
Сообщение #4


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ

Да, спирт с молоком - это сильно сказано....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 17:09
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Mira не волнуйся, если бы я не делала это, я бы не написала. Когда спирт с молоком смешивается, молоко сворачивается, конечно, потом, при приготовлении ликера, все надо прцеживать несколько раз через марлю и фильтровальную бумагу. Раньше мы брали для этого обычные промокашки, если кто, помнит, были такие в тетрадях. Сейчас, мой отец использует туалетную бумагу wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 25.11.2005, 18:16
Сообщение #6


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Я к тому, как это переваривается, ведб не у всех желудки крепкие? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 26.11.2005, 9:06
Сообщение #7


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Mira, дорогая, ты не поняла. Это ты пить не будешь, молоко сворачивается, какое-то время отстаивается и потом все процеживается. Я делала апельсиновый ликер и пила. Когда он готов и процежен, он становится прозрачным и от магазинного не отличить, только на вкус он на много мягче и приятнее. Я повторяю, если бы я это не делала, то никогда бы не написала рецепт.
А почему ты так удивляешься, молоко применяется в очень неожиданных случаях. Мы, например, вымачиваем селедку в молоке, если она очень соленая, хотя, знаю наверняка, что если есть селедку и потом запить молоком, то "эффект" обеспечен. Ну, это я к слову. Отец работал в Чернобыле и рассказывал, как там некоторые товарищи "косили", пока их не вычислили wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 26.11.2005, 17:49
Сообщение #8


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Lenochka-12345
Цитата
Ликер кофейный

Сегодня сделал.
Еще не пробовал, поставил настаиваться smile.gif .
Сегодня купил в магазине бутылочку хорошего коньячка
завтра с друзьми на рыбалку wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иришка
сообщение 26.11.2005, 18:54
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 2.11.2005
Пользователь №: 14



Цитата
Ликер кофейный
Надо попробовать

Я часто делаю лимонную настойку.
Вот рецепт: 2 лимона надо разрезать на 4 части каждый, засыпать стаканом сахара, протереть и поместить в 3-х литровую банку, долить 1 стакан водки и бутылку сухого вина .
Настаивать несколько дней .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.11.2005, 8:50
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Иришка, скажи пожалуйста, а лимоны не дают горечь. Мой отец на днях решил просто лимоны настоять на спирту и в итоге получилась горькая водка wink.gif

Иван, ну счастливой тебе рыбалки и хорошего улова.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иришка
сообщение 27.11.2005, 15:36
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 2.11.2005
Пользователь №: 14



Цитата
а лимоны не дают горечь.


Дают, но мне даже нравится, пикантненькоwink.gif
Но если тебе не нравится очисть с них кожуру (цедру), тогда вкус немного изменится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.11.2005, 16:07
Сообщение #12


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А дело как раз в лимонном вкусе! Ну, надо рискнуть, а вдруг вкусно получится. Я в приниципе люблю, когда есть немного горечи, очень люблю джин-тоник. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maks
сообщение 28.11.2005, 18:49
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 19
Регистрация: 4.11.2005
Пользователь №: 15



Интересно-интересно.
А из пива кто-нибудь знает напитки??
И ещё один вопрос, быстрые закуски к пиву кто какие делает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 29.11.2005, 8:49
Сообщение #14


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



maks, я думаю, это отдельная темка, кстати очень интересная. rolleyes.gif
Вынеси свое предложение на форум, точнее темку, а я поддержу, у меня есть некоторые рецептики и к пиву и из пива wink.gif

(Добавление)
Нашла рецепт вишневого ликера. Кажется Ванечка интересовался.

Вишневый ликер

Очистить от веточек 1 кг вишни. Почистить вишни от косточек. Истолочь вишню и настаивать в течении одной недели в банке с широким горлышком в 1 литре 96% спирта. Косточки истолочь в отдельной посуде и добавить к толченой вишне. Потом, после недельного настаивания добавить 1\2 литра всежего молока и дать постоять еще неделю. Взбалтывать каждый день, втечение всего настаивания ликера. Сварить сироп из 1 кг сахара и 1\2 литра воды. Остудить и добавть в смесь. Оставить настаиваться еще неделю. Взбалтывать каждый день. Профильтровать и разлить по бутылкам.
Этим же способом можно приготовить клубничный и малиновый ликер.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-438bf9ee5d622rink.gif ( 29.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 29.11.2005, 12:14
Сообщение #15


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Lenochka-12345
Цитата
Иван, ну счастливой тебе рыбалки и хорошего улова.

В общем рыбалка почти удалась.
Поймали на троих пол кило sad.gif чуларки (маленькая кефаль)
Я похоже простыл huh.gif .
Ликер прошел выдержку (настаивал 3 дня) и я уже начал им лечить
простуду biggrin.gif , очень вкусно smile.gif
А таблетки пусть пьют враги ohmy.gif .

(Добавление)
maks

Цитата
И ещё один вопрос, быстрые закуски к пиву кто какие делает

Макс лучше вяленых бычков закуски к пиву нет smile.gif
Чего я только не пробовал....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:59