панна котта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
панна котта |
17.1.2008, 22:18
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 5,031 |
Девочки!Помогите,пожалуйста,найти рецепт панна котты.Где-то видела,найти не могу!Заранее спасибо!
|
|
|
6.2.2008, 12:59
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665 |
Панна котта (без использования желатина)
Хорошо разогреть свежие сливки с пакетиком ванилина, но не доводить до кипения. 4 яйца взбить в пену со 100 граммами сах. песка. Смешиваем аккуратненько яйца со сливками и ванилимом. Постоянно помешиваем. Получившуюся смесь переливаем в фотмочки (я обычно использую одноразовые алюминиевые), ставим вормочки в глубокий противень, вливаем немного воды, накрываем алюминиевой фольгой, чтобы не подгорела. Ставим в духовку, разогреваем духовку до 140 градусов и через полчасика можно вытаскивать из духовки. Даем остыть и ставим в холодильник "отдыхать" на пару часов. Хотя я делаю ее накануне прихода гостей, т.е. она у меня "хорошо отдыхает" в холодильнике... Знаю, что есть много рецептов панны котта с желатином, но это другая история. Могу чуть позже выложить и с желатином, если есть желание почитать и попробовать. |
|
|
10.2.2008, 17:48
Сообщение
#3
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Это что-то типа суфле?
Выглядит вкусно! А сколько сливок надо взять?И ещё один вопрос.Сливки жидкие или для взбивания? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:41 |