IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда - 2, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Ludmila
сообщение 10.2.2009, 10:53
Сообщение #1


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ПЕРВЫЕ БЛЮДА - 2"





Содержание темы:


"Первые блюда - 1"


Суп из квашеной капусты (с хрустящими кубиками картофеля) - от Мурочка
Мексиканский суп-рагу - от Nagma
КУРИНЫЙ СУПЧИК С БЕКОНОМ - от Мурочка
Овощной суп с курочкой - от Nagma
Овощной суп с рисом -от Nagma
Суп из желтой чечевицы со шпинатом -от Nagma
Окрошка "Пузырек к пузырьку" -от Милая людям
ШУРПА ( почти шурпа ) -от Александр Петров
Борщ с белой фасолью - от Nagma
Весенний супчик из щавеля с яйцом - от Алёнка
Суп из зеленой фасоли с креветками - от Nagma
Окрошка с квасом - от Марси
Крем - суп грибной - от podruga
Тыквенный суп-пюре - от Nerazumna
Суп-пюре из тыквы - от igelnase
Борщ полтавский с галушками - от милая людям
Борщ - пюре - от Лёлюшка
Суп грибной с молоком и геркулесом - от Svetlan_Ka
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 10.2.2009, 13:40
Сообщение #2


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



чур я первый!!!!!!

на выходных делали еще и пельмени на реквизированной у тетушки еще совецкой доске
кстати моих 300 шт и мама с теткой еще 400 biggrin.gif

надо же кормить матушку, вот в процессе лепки пельменей- нащипал в кипяток фарша кусочками, тертой морковки из морозилки
теста остатки порезал грубо лапшеподобно и одын картошка туда))))
получился очень вкусный "междудельный" супчик,вот!

даже мама была в шоке- "когда успел то"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.2.2009, 13:47
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(МЫШ @ 10.2.2009, 13:40) *
теста остатки порезал грубо лапшеподобно и одын картошка туда))))
получился очень вкусный "междудельный" супчик,вот!

Написал очень вкусно! А где "наглядное" подтверждение? wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 10.2.2009, 13:53
Сообщение #4


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(ва-юр @ 10.2.2009, 17:47) *
Написал очень вкусно! А где "наглядное" подтверждение? wink.gif smile.gif

ну ей богу не думал даже)))) руки в муке и тесте, да и некогда было...

ну простите меня))))))))

кстати я сейчас обрезки теста не пытаюсь раскатать снова в нужную мне лепешку))))
просто либо на галушки режу либо круглым ножом для теста0 на лапшу-
нехай она толстая и некрасивая- мне не роллтон ижеальный нужен а вкус
да и смотрится такая "неправильная"лапша(или полугалушки???)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
и в морозилку ее)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.2.2009, 14:11
Сообщение #5


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(МЫШ @ 10.2.2009, 13:53) *
...ну простите меня))))))))

кстати я сейчас обрезки теста не пытаюсь раскатать снова в нужную мне лепешку))))
просто либо на галушки режу либо круглым ножом для теста0 на лапшу

Ну уж на первый раз придется простить. nono.gif smile.gif Кстати, такие вот простые галушки в супе из пельменного теста, мой муж просто обожает. Так что я с тобой в этом вопросе солидарна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.2.2009, 21:54
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(МЫШ @ 10.2.2009, 0:40) *
получился очень вкусный "междудельный" супчик,вот!


Цитата(МЫШ @ 10.2.2009, 0:53) *
кстати я сейчас обрезки теста не пытаюсь раскатать снова в нужную мне лепешку))))
просто либо на галушки режу либо круглым ножом для теста0 на лапшу- и в морозилку ее)))


Ну Мышик...... ohmy.gif да ведь тебе ж цены нет....и кудЫ там у тебя девушки смотрят dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 12.2.2009, 22:51
Сообщение #7


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ(с хрустящими кубиками картофеля)


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

3 луковицы
350 гр квашеной капусты
1 ст.л.раст.масла
2 ч.л.молотой паприки
соль,черный молотый перец
750 мл мясного бульона из кубиков
350 гр картофеля
1 стручок сладкого красного перца
2 ст.л.слив.масла
150 гр сметаны
1 ч.л.горчицы
1 пучок зеленого лука

Репчатый лук нарезать кубиками или соломкой.Квашеную капусту откинуть на дуршлаг.
В кастрюле разогреть раст.масло и пассеровать в нем лук до прозрачности.Посыпать молотой паприкой,доб.квашеную капусту и тщательно перемешать.Посолить и поперчить,влить бульон и варить на слабом огне под крышкой 35 мин.
Картофель очистить и нарезать кубиками.Сладкий перец-тонкими полосками.В сковороде разогреть слив.масло и 5 мин обжаривать картофель.Посолить и поперчить,доб.полоски сладкого перца и тушить 4-5 мин.
Сметану перемешать с горчицей,суп снять с плиты и заправить полученной смесью.Суп разлить по глубоким тарелкам и выложить сверху обжаренный картофель и полоски сладкого перца.Доб.зеленый лук.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.2.2009, 9:18
Сообщение #8


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 12.2.2009, 9:51) *
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ(с хрустящими кубиками картофеля)

ohmy.gif вкусняшка какая rolleyes.gif Просто оченьОБОЖАЮ суп из квашеной капусты ( у нас их называют "щи"), мне нравится добавлять в такой суп базилик в тарелку.....аромааааааат rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.2.2009, 12:36
Сообщение #9


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Мурочка @ 12.2.2009, 22:51) *
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ(с хрустящими кубиками картофеля)

Ооох, как читается вкуснооо... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 13.2.2009, 16:47
Сообщение #10


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Мурочка @ 12.2.2009, 23:51) *
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ(с хрустящими кубиками картофеля)

Мурочка, очень превкусный супчик и очень красивый!

Цитата(Людмила @ 13.2.2009, 10:18) *
Просто оченьОБОЖАЮ суп из квашеной капусты ( у нас их называют "щи") rolleyes.gif

Я тоже очень люблю такой супчик, особенно с мясом, на мясном бульоне.
Мои мама и бабушка называли его "кислые щи". Моя тетя готовит суточные кислые щи (они тогда становятся еще вкуснее).
А у моей свекрови такой суп называется "кислый борщ" smile.gif . Ну это я так... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 13.2.2009, 17:42
Сообщение #11


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Людмила @ 13.2.2009, 10:18) *
ohmy.gif вкусняшка какая rolleyes.gif Просто оченьОБОЖАЮ суп из квашеной капусты ( у нас их называют "щи"), мне нравится добавлять в такой суп базилик в тарелку.....аромааааааат rolleyes.gif


Девочки!Я не ошиблась!Щи я делаю по-другому,со свининкой,и картошка целиком,ну и т.д.,а это именно суп!
Спасибо всем за отзывы! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.2.2009, 10:53
Сообщение #12


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Мурочка @ 12.2.2009, 21:51) *
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ(с хрустящими кубиками картофеля)


Очень и очень!!! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 18.2.2009, 18:52
Сообщение #13


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Мексиканский суп-рагу

Автор Любашик с Лиги Кулинаров
По мотивам рецепта из Школы Гастронома

слова автора, фото мое



Состав: 250 гр мясного фарша, 2 крупных томата, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1/3 - 1/2 перца чили, 2 небольшие картофелины, 1/2 кисло-сладкого яблока, 0,5 л горячей воды, 1 ст л растительного масла, соль, перец.

Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс, в кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок. С томатов снять кожицу, крупно порезать, порезать и чили, сладкий перец. Добавить овощи в кастрюльку, добавить 100 мл воды, убавить огонь и тушить.
На сковороде обжарить фарш почти до готовности, посолить, поперчить. Добавить в кастрюлю фарш (вместе с с выделившимся соком), картофель и яблоко, порезанные на мелкие кубики. Добавить остальную воду и дать супу немного повариться до готовности овощей. Попробуйте бульон. Я по вкусу добавила немного сахара, примерно 1/2 ч л.

В оригинале рецепта не было в составе картофеля, и вместо яблока - корень сельдерея, который я не очень люблю, поэтому и заменила. В журнале предлагали приготовить заправку для супа из сметаны, авокадо, зеленого лука и помидор.

Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 18.2.2009, 19:30
Сообщение #14


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



КУРИНЫЙ СУПЧИК С БЕКОНОМ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

125 гр тонких ломтиков бекона
1 большая луковица(нарезать тонкими кольцами)
1 зубчика измельченного чеснока
1 красный и 1 зеленый сладкий перец(нарезать полосками)
1 ч.л.сухой паприки
1\2 ч.л.сухого тмина
1,5 л куриного бульона
4 больших помидора(нарезать)
4 картофелины(нарезать)
6 куриных голеней
соль,перец по вкусу
2 ст.л.мелко нарезанной петрушки

Обжарьте бекон и положите на вощеную бумагу.
В этой же сковороде обжарьте чеснок,лук,красный и зеленый перец.Доб.паприку и тмин,готовьте еще 2-3 мин.Влейте бульон,положите помидоры,доведите до кипения и тушите 5 мин.
Доб.в суп картофель и куриные ножки и готовьте на маленьком огне до готовности.Покрошите в суп обжаренный бекон,посолите и поперчите по вкусу,украсьте петрушкой.

Приятного аппетита! biggrin.gif

В одной порции-350 ккал. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 18.2.2009, 20:08
Сообщение #15


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Цитата(Мурочка @ 18.2.2009, 19:30) *
КУРИНЫЙ СУПЧИК С БЕКОНОМ


Супер супчик! Молодец Мурочка! food.gif


Овощной суп с курочкой



Ингредиенты:

1/4 часть курицы
2 больших картофеля
100 г горошка
100 г зеленой фасоли
1 морковь
2 цукини
1 помидор
специи: карри 1 ч.л.
соль
зелень
сок лимона

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Посолить по-вкусу. Когда курица будет готова, достать ее, порезать на кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель крупно порезать, морковь порезать кубиками. Добавить в бульон картофель, морковь, горошек и фасоль.
Цукини и помидор порезать и обжарить на растительном масле. Добавить 1 ч.л. карри.
Добавить цукини и помидор в бульон. Варить минут 10.

Подавать суп с зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 4:10