Закуски - часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Закуски - часть 2 |
14.12.2009, 21:46
Сообщение
#571
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Леночка, красиво смотрится закусочка
|
|
|
15.12.2009, 0:23
Сообщение
#572
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Девочки, спасибо.
|
|
|
12.1.2010, 14:36
Сообщение
#573
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Запеченные оливки
(рецепт с кухарки от Emerald, исполнение и фото мои) Замечательная закуска, для любителей оливок В оригинальном рецепте оливки без косточек нужно начинить миндалем и кусочками перца. Я купила свои любимые оливки фаршированные анчоусами. Тесто готовое слоеное замороженное. Количество теста и оливок зависит от того, сколько Вы их хотите сделать запеченными Рецепт приготовления очень прост Тесто нарежьте тонкими полосками. На полоску теста поместите фаршированную оливку. Края полоски соедините над оливкой так, чтобы один край заходил на другой, и сколите деревянной шпажкой. Запеките в духовке до золотистого цвета. |
|
|
12.1.2010, 15:00
Сообщение
#574
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Профитроли с начинкой из сыра
Рецепт теста у меня очень давно, а начинка у меня сегодня из сыра. Вкусная закуска, меняя наполнители, меняется и вкус этой закуски. Удобно, с точки зрения экономии времени, так как испечь можно заранее и наполнить начинкой уже перед подачей на стол. ВОТ ЗДЕСЬ я уже давала рецепт с подробными разъяснениями по выпечке профитролей. Есть три условия, выполнив которые, у вас получатся замечательные апрфитроли, или эклеры 1. важно соблюдать пропорции компонентов Основной рецепт: 1 ст муки (250 граммовый стакан) 1 ст воды 4 яйца 70 гр масла или маргарина 1/3 ч л соли и все...ни разрыхлителя, ни сахара в это тесто не кладут 2. соблюдать очередность ввода компонентов и приготовление - в кастрюлю наливаем воду, кладем туда масло, соль и нагреваем до кипения. - когда вода закипит, огонь уменьшаем и ПОСТЕПЕННО, все время ПЕРЕМЕШИВАЯ высыпаем муку (мешать деревянной ложкой) - после того, как всыпала муку, держать на огне кастрюльку 1-2 минутки, тесто начнет очень дегко отходить от стенок кастрюли - снимаем кастрюлю с огня и охдаждаем до 60 гр ( иначе яйца свернуться) - вот теперь ПО ОДНОМУ вводим яйца, после ввода каждогояйца, тесто ПЕРЕМЕШИВАЕМ, но не взбиваем !!!! Тесто становится очень гладким и эластичным - после приготовления теста, СРАЗУ начинаем выпекать наши эклеры - выдавливаем из кондит. шприца или выкладываем ложкой на слегка смазанный маслом апртивень 3. правильно выпекаем - прогреваем духовку до 200 гр - ставим протвинь, температура 200 и печем 30 - 35 минут на средней полке, пока эклеры не зарумянятся - духовку во время выпечки НЕ ОТКРЫВАТЬ !!!! - в конце духовку выключаем, но НЕ ОТКРЫВАЕМ минут пять - через пять минут дверцу духовки немного ПРИОТКРЫВАЕМ, я сверху еще кухонное полотенце вешаю и остужаем эклеры Когда эклеры хорошо остынут, начиняем их начинкой. Начинка: вариантов может быть множество. У меня сегодня с сыром. Поджарила на сливочном масле натертую на терке морковь, остудила. Добавила натертый сыр, чеснок и майонез. Угощайтесь !!! |
|
|
12.1.2010, 15:53
Сообщение
#575
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рулет из свиной рульки.
Очень часто делаю такой рулет, ни с какой колбасой не может сравниться - вкусное натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. Из бульона получается отличный супчик - добавьте овощи, а в готовый супчик, уже в тарелочку положите чесночек, зелень и сухарики....ммммм.... уже слюнки потекли Да, кстати, совет.... сегодня подсмотрела в программе "Доброе утро" - чтобы снять лишний жир с бульона не остужая его, нужно в суповой половник положить несколько кубиков льда и не опуская половник в кастрюлю, водить им по поверхности бульона. Застывший жир собирается на наружной поверхности половника. Снимаем его ложкой - можно использовать для поджарки. Вернемся к нашей рульке Для рулета нам нужно: Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1 - 2 шт Сельдерей (корень или стебель) 1 шт. Морковь 1 -2 шт Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 10 шт Соль (если будете использовать бульон, не добавляйте соли много) Для начинки: Зелень петрушки Чеснок Соль Можно добавить горчицу или хрен Приготовление: В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около полу- часа. Снять пену с бульона. Затем добавить в бульон к рульке морковь, лук, сельдерей, соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо начнет отделяться от кости, но рулька остается целой, т.е. мясо держится на косточке, это приблизительно еще около двух часов. За 15-10 минут до готовности, положить лавровый лист, перец горошком. Рульку достаем из бульона, остужаем немного (чтобы руке не было горячо) кладем на заранее растянутую на столе пищевую пленку и пальчиками осторожно вынимаем косточки, стараясь сохранить целостность куска. Готовим начинку: Измельчаем чеснок, зелень петрушки, добаляем немного соли, все перемешиваем. Раскладываем начинку на мясо и помогая себе концами пленки, туго заворачиваем мясо в рулет Ставим на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита |
|
|
12.1.2010, 18:13
Сообщение
#576
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людмилочка!!!! я все таки в раю!!!!
раз попала на такой потрясающе вкусный ужин!!!! фотки загляденье... но когда еще и читаешь описание....мммм.... слюноотделение просто нереальное начинается |
|
|
12.1.2010, 18:39
Сообщение
#577
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Нинуль, спасибо что оценила мой труд
|
|
|
12.1.2010, 18:49
Сообщение
#578
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 53 Регистрация: 5.1.2010 Из: Н.Новгород Пользователь №: 8,366 |
Людмила,а ты уже можешь себе позволить такие вещи кушать?
|
|
|
13.1.2010, 14:39
Сообщение
#579
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людочка,все рецепты очень хороши и ТАК аппетитны !!!!
|
|
|
14.1.2010, 21:44
Сообщение
#580
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
15.1.2010, 9:08
Сообщение
#581
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо Ва-юрчик
|
|
|
15.1.2010, 12:56
Сообщение
#582
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Да, кстати, совет.... сегодня подсмотрела в программе "Доброе утро" - чтобы снять лишний жир с бульона не остужая его, нужно в суповой половник положить несколько кубиков льда и не опуская половник в кастрюлю, водить им по поверхности бульона. Застывший жир собирается на наружной поверхности половника. Спасибо за совет, Людочка, я как-нибудь попробую воспользоваться. И конечно же, спасибо за хорошие рецепты . |
|
|
15.1.2010, 15:21
Сообщение
#583
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
15.1.2010, 15:40
Сообщение
#584
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА! ПРОСТО СЛОВ НЕТ! КАК ЖЕ ВСЕ ВКУСНО! КРАСИВО! ПОНЯТНО! ФОТО ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ,ЧТО ТАК И ХОЧЕТСЯ ВСЕ СКУШАТЬ !ПРОСТО СУПЕР!!!!!!
|
|
|
17.1.2010, 17:26
Сообщение
#585
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 12:00 |