IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 17 18 19 20 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шашлык,барбекю,гриль,копчение
Nerazumna
сообщение 7.7.2008, 14:23
Сообщение #271


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Народ!!! вот с памятью моей что то стало, ну ничегошеньки я не помню... перегруз какой то, вобщем, пока вспомнила, пишу:

Я В ВОСТОРГЕ!!! Я В АУТЕ ПОЛНЕЙШЕМ!!!! ВА-ЮРУШКААААА!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!! ГДЕ-ТО ( кажется в болталках в этой теме) т ыупоминала про маринование шашлыка в гранатовом соке.... у меня эта идея засела в голове, потом забылась, и вот на прошлых выходных вспомнилась, и успешно реализовалась!!!!!
Итак - гранатовый сок, соль, черный перец горошек и пара гвоздичек, много сырого лука крупно нарезанного, ошеек свиной....
ЭТО ВОСТОРГ!!! НЕЖНЕЙШЕЕ СЛАДКОВАТОЕ МЯГЧАЙШЕЕ МЯСО И СОЧНЫЙ СЛАКИЙ С КИСЛИНКОЙ ЛУК!!!! ууу!!!! было так вкусно, что я потом еле со стула встала!!!!!
у меня даже не поднялась рука вылить остатки маринада, и мы срочным боразом замариновали в них крылыщки "на завтра".... УУУУ!!! вкус я просто не могу передать!!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

ЗЫ: так как шашлык я кушать изволила с беременной подругой, соус мы не делали, и так "нарушение диеты"... мы просто в миску мелко нарезали петрушку, укроп и зелёный лук, перемешали, и....ммммм.... ну просто балдёжь!! я теперь и к еде использую такой "гарнир" smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.7.2008, 19:22
Сообщение #272


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 7.7.2008, 1:23) *
ЭТО ВОСТОРГ!!! НЕЖНЕЙШЕЕ СЛАДКОВАТОЕ МЯГЧАЙШЕЕ МЯСО И СОЧНЫЙ СЛАКИЙ С КИСЛИНКОЙ ЛУК!!!! ууу!!!! было так вкусно

......мы просто в миску мелко нарезали петрушку, укроп и зелёный лук, перемешали, и....ммммм.... ну просто балдёжь!!


У меня полный рот слюны ........ laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 8.7.2008, 7:57
Сообщение #273


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Умничка, дразнишь нас, значит! nono.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 8.7.2008, 9:42
Сообщение #274


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Людочка, Богинюшка!!! Спасибо!
я не дразнюсь, я агитирую smile.gif попробовать вкусняшку!!! smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.7.2008, 11:21
Сообщение #275


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 7.7.2008, 20:42) *
.....я агитирую smile.gif попробовать вкусняшку!!! smile.gif


У нас этот фрукт считается экзотическим, на него на рынке такиииииииииииие цены..... wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 8.7.2008, 11:54
Сообщение #276


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(Nerazumna @ 7.7.2008, 14:23) *
...маринование шашлыка в гранатовом соке.... у меня эта идея засела в голове, потом забылась, и вот на прошлых выходных вспомнилась, и успешно реализовалась!!!!!
Итак - гранатовый сок, соль, черный перец горошек и пара гвоздичек, много сырого лука крупно нарезанного, ошеек свиной....
ЭТО ВОСТОРГ!!! НЕЖНЕЙШЕЕ СЛАДКОВАТОЕ МЯГЧАЙШЕЕ МЯСО И СОЧНЫЙ СЛАКИЙ С КИСЛИНКОЙ ЛУК!!!! ууу!!!! было так вкусно, что я потом еле со стула встала!!!!!

...Вся клавиатура и монитор уже забрызганы слюной...и это учитывая, что я ещё не обедала...
Неразумная, это наверно оооооочень вкусно! Надо как-нибудь попробовать!
(а гранатовый сок должен быть свежевыжатым или покупным , из банки?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 8.7.2008, 13:51
Сообщение #277


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



СПАСИБО smile.gif

Я-самая, Людочка, я брала просто гранатовый сок в бутылке, фабричный (на рынке просто есть в продаже и типа свежевыжатый непонятно кем, но я боюсь покупать) производство Грузия.... он у нас раза в 2,5-3 дороже обычных хороших соков, но это того стоит!!!! я мариновала почти 1,5 кг. мяса у меня ушло 0,5л. сока, я правда небольшой пресс поставила smile.gif задля экономии smile.gif

ЗЫ: у нас сейчас мясо по такой цене, что на сок уже денег не жалко smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 9.7.2008, 11:18
Сообщение #278


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Умница-Разумница, спасибо за подробное описание.
Теперь обязательно попробуем сделать такой шашлычок!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Matilda2010
сообщение 1.9.2008, 3:39
Сообщение #279


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 1.9.2008
Из: Canada
Пользователь №: 6,214



Я решила поделится рецептом шашлыка... Я уже давно набиваю руку в готовке шашлыка и могу считать себя не очень плохим спецом. Все время ищю варианты лучше и лучше...
Курдючная баранина есть только в Средней Азии, на Кавказе. Можно приготовить отличный шашлык и на свинине, что Грузины предпочитают больше. Я только что вернулась из Киргизии, там в Узбекской шашлычной мариновали баранину, обалдеть какой шашлык!!!
Вот рецепт (мясо на выбор но свежайшее и пожирнее, естественно без хрящей)...
Никакого уксуса абсолютно. Режутся куски мяса средне (не крупно и не мелко) и маринуются в смеси из качественного кефира, помидор и черного хлеба. Очень много режется лука слегка помятого (это не манты!), соль, перец, немного измельченного лаврового листа, можно добавить семена кумина или другие, но очень немного специй, только чтобы маринад был крепче. Все перемешать с мясом и на 24 часа в холод под пресс. Перед самой жаркой мокрые руки опустить в панировачные сухари (не сладкие и не много) и руками обмять мясо на шампуре. Лук не должен быть на шампуре т.к.сгорит во время жарки. Сухари не дают мясу сгореть и придают еще больше аромата. Едят это с лепешками и поливают шашлык смесью из уксуса и воды (каждому на свою кислотность, т.е. по вкусу)
Смесь.. В бутылке со смесью плавает 1 кусочек свежей моркови (красиво нарезанная филлированным брусочком), целые зубчики чеснока, 3-4 штучки, и по 1-2 ветки петрушки и укропа. Все должно обессветится со временем в уксусной смеси для более ароматного вкуса. И еще, если можно бросит в мангал с углями (или барбикушку) хотя бы несколько сырых виноградных веток, для дымка-то будет еще лучше аромат. Оборачивают в фольгу сырые опилки и протыкают вилкой фольгу в нескольких местах, ложат пакет недалеко от огня, но не в самый а то сгорит.
Я также набила руку и с мантами. Но здесь нужен курдючный жир обязательно! Для настоящих по крайней мере. Я привезла перетопленный во внутреннем жире, так он не портится.. Как нибудь даже выложу рецепт с иллюстрациями настоящих, тоненьких, сочных мант и соус к нему. А пока я набиваю руку с лагманом.. тяну лапшу. Это нелегкое занятие для новичка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.9.2008, 22:17
Сообщение #280


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Matilda2010, спасибо Вам за подробный рецепт!очень интересно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Mitrich_*
сообщение 2.9.2008, 17:13
Сообщение #281





Guests






Вах! Люблю шашлыки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 3.9.2008, 7:07
Сообщение #282


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(Nerazumna @ 7.7.2008, 18:23) *
Народ!!! вот с памятью моей что то стало, ну ничегошеньки я не помню... перегруз какой то, вобщем, пока вспомнила, пишу:

Я В ВОСТОРГЕ!!! Я В АУТЕ ПОЛНЕЙШЕМ!!!! ВА-ЮРУШКААААА!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!! ГДЕ-ТО ( кажется в болталках в этой теме) т ыупоминала про маринование шашлыка в гранатовом соке.... у меня эта идея засела в голове, потом забылась, и вот на прошлых выходных вспомнилась, и успешно реализовалась!!!!!
Итак - гранатовый сок, соль, черный перец горошек и пара гвоздичек, много сырого лука крупно нарезанного, ошеек свиной....
ЭТО ВОСТОРГ!!! НЕЖНЕЙШЕЕ СЛАДКОВАТОЕ МЯГЧАЙШЕЕ МЯСО И СОЧНЫЙ СЛАКИЙ С КИСЛИНКОЙ ЛУК!!!! ууу!!!! было так вкусно, что я потом еле со стула встала!!!!!
у меня даже не поднялась рука вылить остатки маринада, и мы срочным боразом замариновали в них крылыщки "на завтра".... УУУУ!!! вкус я просто не могу передать!!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

ЗЫ: так как шашлык я кушать изволила с беременной подругой, соус мы не делали, и так "нарушение диеты"... мы просто в миску мелко нарезали петрушку, укроп и зелёный лук, перемешали, и....ммммм.... ну просто балдёжь!! я теперь и к еде использую такой "гарнир" smile.gif


в субботу мариную.....
в воскресенье кочегарю мангал!
Разумничка, ну как можно устоять)))) когда ты так аппетитно описываешь)))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 3.9.2008, 7:11
Сообщение #283


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




вСЕ НИКАК НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ПРО СПАСИБО.ВА-ЮРЧИКУ,РАЗУМНИЧКУ,НУ НЕ ЗНАЮ УЖЕ И КОМУ.
МЫШ,СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОДСКАЗКУ,А ТО ТАК БЫ И СИДЕЛА СОС СВОЕЙ ПАМЯТЬЮ ТОЖЕ.
МЫШИК,ТОРОПИСЬ ДЕЛАТЬ МАРИНАД.ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО-МАРИНОВАТЬ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ.ПРОСТО НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС ДЛЯ ТЕХ,КТО ЛЮБИТ ЭДАКОЕ КИСЛИНЬКО-ОСТРЕНЬКОЕ-СЛАДЕНЬКОЕ.НУ НЕ ПЕРЕДАВАЕМЫЙ ВКУС,ЧЕС СЛОВО.СПАСИБО ВАМ ДЕВЧОНКИ ЗА РЕЦЕПТ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 3.9.2008, 10:24
Сообщение #284


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(МЫШ @ 3.9.2008, 8:07) *
в субботу мариную.....
в воскресенье кочегарю мангал!
Разумничка, ну как можно устоять)))) когда ты так аппетитно описываешь)))))))))
Спасибо , МЫШик!!!! поптом расскажешь как получилось smile.gifsmile.gifsmile.gif


Цитата(podruga @ 3.9.2008, 8:11) *
вСЕ НИКАК НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ПРО СПАСИБО.ВА-ЮРЧИКУ,РАЗУМНИЧКУ,НУ НЕ ЗНАЮ УЖЕ И КОМУ.
а мы обе примем с радостью благодарности!!!!! Ва-юрчик за рецепт, а я за кУмпанию smile.gifsmile.gifsmile.gif

Леночка, я очень рада что тебе понравилось!!!! я тоже в восторге от этого маринада, окорочка в нем мариную для жарки, очень "ко двору" пришёлся!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 21.6.2009, 10:02
Сообщение #285


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Несмотря на выходной день, дела заставили меня приехать на работу … Сижу в офисе и вспоминаю вчерашний день rolleyes.gif Вчера на даче ваял для семьи и гостей шашлыки из барашка и свинины… Но главная изюминка их потребления заключалась в самодельном соусе для шашлыка )))) Совершенно забыл разместить данный рецепт на любимом форуме biggrin.gif

Берем :
- 6-7 помидорок «среднего» размера
- 2-3 баклажана
- 4-5 «болгарских» перцев
- 2-3 головки репчатого лука
- молодой чеснок
- любимую зелень
- соль, перец

Далее, «индивидуально» (т.е. на отдельный шампур нанизывается, только один «ингредиент») нанизываем на шампуры помидоры, баклажаны, кольца репчатого лука, предварительно почищенный сладкий перец и ставим их на мангал готовиться, готовность данных «ингредиентов» определить легко – когда они начнут «сваливаться» с шампура, то можно их и снимать… Когда сняли с мангала, с помидорок, перцев и баклажанов снимаем кожицу, а мякоть выкладываем тарелку, «готовые» кольца лука мелко-мелко шинкуем, выкладываем в тарелку, добавляем мелкопорезанную любимую зелень (я добавляю кинзу, укроп и зеленый лук), давленый чеснок, черный перец, соль… Все тщательно перемешиваем… «гарнируем» горбушками свежего черного и белого хлеба… подаем к шашлыку... Вкуснота rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 17 18 19 20 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:27