Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
23.7.2006, 20:22
Сообщение
#151
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Супер колбаска! Цвет поджаренной корочки обалденный! Думаю, что сестренке ты угодила. А я села сейчас за комп только что поужинав колбасками. Только делала коротенькие (с ладонь) и жарила на сковороде. А когда я делаю длинную колбасу, то фарш не прокручиваю через мясорубку, а мелко- мелко ружу руками на мааааленькие кубики. Лук туда не кладу, а только специи и чеснок. Храню в большой миске залитые жиром или в морозилке. Зимой достанешь и в духовочку. Вкуснооо!
|
|
|
23.7.2006, 21:45
Сообщение
#152
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо,Ва-юр!
QUOTE(ва-юр @ Jul 23 2006, 08:22 PM) [snapback]11211[/snapback] ... А когда я делаю длинную колбасу, то фарш не прокручиваю через мясорубку, а мелко- мелко ружу руками на мааааленькие кубики. Лук туда не кладу, а только специи и чеснок. Храню в большой миске залитые жиром или в морозилке. Зимой достанешь и в духовочку. Вкуснооо! Я в колбасу тоже ложу мелко рубленное мясо,только за меня мясо мелко рубит мясорубка(со спец.ножами). Иногда добавляю в колбасу гречку,и если есть кровь,тогда колбаса(мы ее на Украине называли кровянка) получается намного сочнее.В следующий раз обязательно попробую без лука,только со специями,по твоему совету!Спасибо! |
|
|
24.7.2006, 0:19
Сообщение
#153
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 07:45 PM) [snapback]11219[/snapback] Спасибо,Ва-юр! Я в колбасу тоже ложу мелко рубленное мясо,только за меня мясо мелко рубит мясорубка(со спец.ножами). Иногда добавляю в колбасу гречку,и если есть кровь,тогда колбаса(мы ее на Украине называли кровянка) получается намного сочнее.В следующий раз обязательно попробую без лука,только со специями,по твоему совету!Спасибо! Да, кровяную колбасу я тоже делаю ( мне с мясокомбината привозят свежую кровь, когда я заказываю). Делаю и с гречкой, и с перловкой, и с печенкой пополам с мясом. Еще делаю "зельц". Это в вычещенный, выскобленный желудок закладываются субпродукты и варятся. А потом под прессом остужуются. С хреном или горчицей очень вкусно! |
|
|
24.7.2006, 0:22
Сообщение
#154
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Еще делаю "зельц". Это в вычещенный, выскобленный желудок закладываются субпродукты и варятся. У меня мама раньше на все праздники готовила,только мы это блюдо называли "Ковбык",очень вкусно! |
|
|
24.7.2006, 12:43
Сообщение
#155
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Как же тут вкусно говорите!!!Катюш,колбаска-вкуснятинка!Девочки,я тоже очень люблю и кровянку,и домашнюю,и печеночную.Но сама никогда не делала!Уж очень проблемно у нас с продуктами для этих колбас!!!(я имею в виду кровь,кишки).
Прикрепленные файлы
|
|
|
24.7.2006, 12:57
Сообщение
#156
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 08:45 AM) [snapback]11219[/snapback] Иногда добавляю в колбасу гречку,и если есть кровь... Маленький вампирчик ты наш..... (вспомнила твой рассказ про кишки и кровь... ) QUOTE(ва-юр @ Jul 23 2006, 11:19 AM) [snapback]11234[/snapback] Да, кровяную колбасу я тоже делаю .......Еще делаю "зельц". Нееееет, у меня просто слов нет, откуда ты Ва-юр все это знаешь. У меня такое чувство, что я на другой планете жила. Я жила всегда в городе и у нас в семье такого никогда никто не делалю Покупную ела кровяную колбасу, но она мне...... психологически не могу себя заставить, а домашняя наверное в тысячу раз вкуснее. Я честно говоря даже не знаю как и с чем ее едят... |
|
|
24.7.2006, 23:00
Сообщение
#157
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 10:22 PM) [snapback]11235[/snapback] ....... мы это блюдо называли "Ковбык",очень вкусно! Это название я слышала, читала. Это так кажется в украине называют? |
|
|
24.7.2006, 23:19
Сообщение
#158
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 24 2006, 10:57 AM) [snapback]11265[/snapback] Нееееет, у меня просто слов нет, откуда ты Ва-юр все это знаешь. У меня такое чувство, что я на другой планете жила. Я жила всегда в городе и у нас в семье такого никогда никто не делалю Покупную ела кровяную колбасу, но она мне...... психологически не могу себя заставить, а домашняя наверное в тысячу раз вкуснее. Я честно говоря даже не знаю как и с чем ее едят... Ну уж, Людмила, ты пожалуйста, не оговаривай себя! Вон какие блюда и выпечку стряпаешь. А я просто с детства этим увлекаюсь, много читаю кулинарной литературы и собираю рецепты. Мне моя мама тоже иногда говорит, что я или она с другой планеты. Не она меня учит и передает по наследству рецепты, а я ей по телефону объясняю как замариновать перчик на закуску или сварить раков. Но вот лампочку перегоревшую заменить зову мужа или сына. Не умею и боюсь..... А покупная кровяная колбаса и мне не очень. Нужно знать от какой фирмы брать. Они разные на вкус у всех. На рождество я всегда стараюсь сделать домашнюю кровяную колбаску. Зажариваю в гриле и с брусничным вареньем. Ммммм..... У вас должны быть ведь тоже такие же традиционные праздничные национальные блюда. Нужно посмотреть мою книжку с латышскими блюдами. |
|
|
25.7.2006, 6:55
Сообщение
#159
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 24 2006, 10:19 AM) [snapback]11308[/snapback] У вас должны быть ведь тоже такие же традиционные праздничные национальные блюда. Нужно посмотреть мою книжку с латышскими блюдами. Есть, есть....такое... Но я пробовала один единственный раз лет так двадцать назад блины из крови... вкуса какого они были даже и не помню и съела я этот блин ради приличия, у моей знакомой была в гостях, а они свинью закололи, а печь такие блины традиция что ли..... И кровяную колбасу здесь и едят и может еще кто то дома делает, но вот как то не доводилось домашнюю есть колбасу кровяную... |
|
|
25.7.2006, 13:26
Сообщение
#160
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 25 2006, 04:55 AM) [snapback]11321[/snapback] .......но вот как то не доводилось домашнюю есть колбасу кровяную... Жаль, что досих пор никто тебя из латышских подруг не угостил. У меня на что мужички переборчивые в еде, а домашнюю сделанную в гриле трескают с удовольствием. |
|
|
25.7.2006, 13:57
Сообщение
#161
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 12:26 AM) [snapback]11329[/snapback] Жаль, что досих пор никто тебя из латышских подруг не угостил. Да сейчас никто уже и свиней то держать не хочет, а подруги сами в мазазине покупают... |
|
|
5.8.2006, 19:26
Сообщение
#162
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Сегодня жарили на гриле свиные ребрышки.
На ночь замариновала их в маринаде на 500 гр мяса * 200 гр майонеза * 1 головку лука * 4 зубчика чеснока * 1 ч л сахара * 2 ч л соли * 1/2 ч л черного молотого перца * 1/2 ч л красного молотого перца Мясо получилось очень мягкое и вкусное Вместе с мясом пожарила кабачек и перчик. Сначала нужно обжарить одну сторону овощей, затем перевернуть на другую сторону, положить на каждый по маленькому кусочку сливочного масла и посыпать солью и любимыми специями. Начало процесса... Фото из альбома Рецепты 10 В процессе... Фото из альбома Рецепты 10 Готово...угощайтесь пока горяченькое.... Фото из альбома Рецепты 10 |
|
|
5.8.2006, 19:48
Сообщение
#163
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ Aug 5 2006, 07:26 PM) [snapback]12375[/snapback] Готово...угощайтесь пока горяченькое.... Я пожалуй угощусь,с Вашего позволения...ребрышком...с перчиком...и..и..и кабачечком напоследок! Ааа,отбивайте мне руки в семером!А то все съем,и никому больше не достанется... |
|
|
5.8.2006, 20:53
Сообщение
#164
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Kati @ Aug 5 2006, 05:48 PM) [snapback]12381[/snapback] Я пожалуй угощусь,с Вашего позволения...ребрышком...с перчиком...и..и..и кабачечком напоследок! Ааа,отбивайте мне руки в семером!А то все съем,и никому больше не достанется... Мне только парочку ребрышек, овощами пожертвую нашей травоядной части форума. А ребрышки -обьедение!!!!! |
|
|
5.8.2006, 20:57
Сообщение
#165
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
И мне, и мне одно, нет лучше парочку ребрышек!! Мммм вкуснота....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:46 |