Печенье и пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники |
4.6.2007, 13:36
Сообщение
#466
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Пачка 200 гр. Но она у меня очень долго валялась в холодильнике - чуть усохла, Муки положила примерно 1.5 ст. Но это примерно и масса была высохшей. Лизавета, ты смотри, чтоб только шарики можно было бы скатать. Чем меньше муки, тем нежнее печеньки. Уверена. чтоу тебя все получиться.
|
|
|
4.6.2007, 13:40
Сообщение
#467
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(светуня @ 4.6.2007, 17:36) [snapback]87911[/snapback] Пачка 200 гр. Но она у меня очень долго валялась в холодильнике - чуть усохла, Муки положила примерно 1.5 ст. Но это примерно и масса была высохшей. Лизавета, ты смотри, чтоб только шарики можно было бы скатать. Чем меньше муки, тем нежнее печеньки. Уверена. чтоу тебя все получиться. спасибки буду пробовать, я люблю такое печенье у меня мама из творога готовит |
|
|
4.6.2007, 13:41
Сообщение
#468
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
и Я люблю такие печеньки......................
|
|
|
4.6.2007, 13:50
Сообщение
#469
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
4.6.2007, 13:58
Сообщение
#470
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Цитата(светуня @ 4.6.2007, 14:39) [snapback]87866[/snapback] "ПЕЧЕНЬКИ НЕЖНЕЙШИЕ" И я уже люблю нежнейшие печеньки!!!! |
|
|
4.6.2007, 19:53
Сообщение
#471
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(светуня @ 4.6.2007, 5:39) [snapback]87866[/snapback] "ПЕЧЕНЬКИ НЕЖНЕЙШИЕ" Ну точно нежнейшие! Даже вкус их представила! |
|
|
4.6.2007, 20:09
Сообщение
#472
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
И я их люблю!!! И уже их сделала!!! И даже спасибЫ уже отнесла
Лежал себе творог (остатки) месяца два в морозилке... А получились ТАКИЕ вкуснюшки |
|
|
4.6.2007, 22:55
Сообщение
#473
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
И вкуснюшки ,и красивушки !!!
|
|
|
4.6.2007, 23:14
Сообщение
#474
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 4.6.2007, 12:39) [snapback]87866[/snapback] "ПЕЧЕНЬКИ НЕЖНЕЙШИЕ" Вкуснятина! У них даже вид НЕЖНЕЙШИЙ. |
|
|
14.6.2007, 16:45
Сообщение
#475
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Увидела я этот рецепт по телевизору, а заинтересовал он меня потому что в состав входят финики, а они у меня без дела лежали долгое время
Печенье «Макрут» (программа"Званый ужин" готовил Бентомани Мерзак) Крупа манная — 500 г Масло сливочное — 250 г Вода — 50 мл Соль — 3 г Шафран — 2 г Финики — 1 кг В манку добавить растопленное масло, воду, соль, шафран. Замесить тесто. Раскатать квадрат. Сверху положить слой провернутых через мясорубку фиников. Скатать рулет, разрезать на части сантиметров по 5, разложить на противень, запекать 10 минут. Готовое печенье пропитать медом. Масла у меня столько не оказалось, я добавила немного еще маргарина, шафрана не было, я использовала имбирь и корицу, с мясорубкой возиться не захотелось, потерла финики на крупной терке , а еще у меня не было времени, и рулет полежал немного в холодильнике (для удобства квадратики из теста и фиников раскатывать лучше на пленке) Выпекала на бумаге. Получилось вкусно! |
|
|
14.6.2007, 16:52
Сообщение
#476
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Ирэн Печенье «Макрут» И вкусно и выглядит отлично,рецептик прихватила,спасибо. |
|
|
15.6.2007, 0:35
Сообщение
#477
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Ирэн @ 14.6.2007, 16:45) [snapback]89105[/snapback] Увидела я этот рецепт по телевизору, а заинтересовал он меня потому что в состав входят финики, а они у меня без дела лежали долгое время b]Печенье «Макрут»[/b] (программа"Званый ужин" готовил Бентомани Мерзак) Выглядят очень вкусно! Они еще в передаче говорили, что печенье излишне сладкое. Это правда? И еще Мерзак готовое печенье потом пропитывал мёдом. |
|
|
15.6.2007, 4:40
Сообщение
#478
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Ирэн @ 14.6.2007, 9:45) [snapback]89105[/snapback] Печенье «Макрут» Интересные печеньки! Красивенькие! |
|
|
15.6.2007, 6:33
Сообщение
#479
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Цитата(ва-юр @ 15.6.2007, 2:34) [snapback]89146[/snapback] Выглядят очень вкусно! Они еще в передаче говорили, что печенье излишне сладкое. Это правда? И еще Мерзак готовое печенье потом пропитывал мёдом. Я тоже пропитывала медом, но чуть-чуть (сильно сладкое не люблю), так что получилось очень хорошо, он наверное пропитывал от всей души, стараясь для гостей |
|
|
16.6.2007, 12:11
Сообщение
#480
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Ирэн @ 14.6.2007, 16:45) [snapback]89105[/snapback] Печенье «Макрут» Получилось вкусно! Сразу видно,что ОЧЕНЬ вкусно!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 1:00 |