IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

72 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Наша беседка - 5
irunja
сообщение 20.12.2011, 14:16
Сообщение #406


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Эка @ 20.12.2011, 12:54) *
вот Ириша корень зла!!! я хотела быть королевишной на празднике, а теперь придется золушкой=хорошей хозяйкой, а совместить приятное с полезным наверняка из-за времени не получится...


Катюшь, да бывают в жизни случаи и праздники , когда надо быть аааафигенной золушкой laugh.gif ( как вспомню так всдрогну laugh.gif ) ты справишься , я вот лично когда- то просто писала план работ на все предпраздничные дни ,чё когда купить, сварить ,испечь и тд ...ОООчень мне это помагало... и на празднике вроде и не "падала" laugh.gif
А за пельмешки и варенички я двумя руками, сами иногда так практикуем...... но не на толпу dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 20.12.2011, 14:49
Сообщение #407


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(irunja @ 20.12.2011, 16:16) *
я вот лично когда- то просто писала план работ на все предпраздничные дни ,чё когда купить, сварить ,испечь и тд ...ОООчень мне это помагало... и на празднике вроде и не "падала" laugh.gif

я тоже решила что жесткое планирование мой единственный выход, но пока не хватает даже сил составить четкий план ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 20.12.2011, 15:39
Сообщение #408


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



меню закуски/салаты:

Рыбный салат/Лососевый салат/Мимоза/Рыба под маринадом/Фаршированная рыба
Свекла с чесноком/Розовая селедка/Селедка под шубой
Тарталетки
Печень трески
Рогалики с сыром и кетчупом

Жульен с грибами/Грибы под шубой

Фаршированые яйца

Крабовый салат/Фаршированные крабовые палочки/Рулет из лаваша
Оливье/Мясной салат
Кальмаровый салат/Морепродукты по итальянски/Салат с креветками
Сыр с чесноком/Морковный салат с сыром/Перец фаршированый сырным салатом от Лены Подруги ))
Фасолевый салат
Помидорки кружочками/греческий салат
Буженина/колбасная нарезка/Сало/Язык/Куриные рулетики
Холодец
Куриный салат/Сациви
Сол.рыба

Квашеная капуста

Бутерброды с икрой
Консерв.марин.помидоры-огурцы-перец-кабачки
Сол.грибы
Печеночные рулетики
Долма

то что через / приготовлю что-то одно, больше если только хватит время ( сильно сомневаюсь )

чего не хватает? покритикуйте плиз...


+надо бы пирожки еще испечь, но сил наверное не будет уже... и еще мечтаю о печеньках с предсказаниями )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 20.12.2011, 19:05
Сообщение #409


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Людмила @ 20.12.2011, 8:04) *
Доброе утро !!! smile.gif


Людмила как всегда с хорошим кофе и красивой сервировкой rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 20.12.2011, 19:18
Сообщение #410


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Эка @ 20.12.2011, 13:54) *
Наташечка, я сама пельмени лепила только в детстве, а вареники только на ленивые способна )))
опять же сколько надо налепить на толпочку товарищей?


Кому как.....Для меня салат делать или котлеты, рулеты мясные муторно rolleyes.gif
А пельмени могу лепить 100 шт. (маленькие-красивенькие) за час, ну и плюс время фарш сделать (делаю всегда сама из хорошего мяса......сижу за столом смотрю телик и леплю... rolleyes.gif Людмила знает-не вру....А вареники вообще ерунда....они же большие.... laugh.gif .

Удачи тебе Катюша....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 21.12.2011, 6:21
Сообщение #411


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Я тоже очень люблю лепить пельмени, ещё с детства...Это такие добрые воспоминания...Помню, раньше всегда лепили пельмешки с мамой и бабулей. Сядем за столом и лепим себе, разговариваем...По 200 и больше штук лепили. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 21.12.2011, 8:40
Сообщение #412


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Я в детстве, когда была бабушка жива, тоже часто участвовала в семейной лепке домашних пельмешек...а сейчас уже много лет ем их только в гостях, покупные вообще не признаю... надо будет возобновить традицию, чтобы дочкам было потом что вспомнить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 21.12.2011, 9:55
Сообщение #413


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



А мы с мужем тоже стали уже давно лепить сами пилимешки, муж делает тесто, а я фарш . Лепим обычно много ..... Правда последнее время не у даётся сделать про запас- морозилка занята грибам,гдами и тд....

Кать, ничего такая менюшка получилась , вот пирожки , лично я бы не пекла , уж больно народу много, пирогов тоже соответственно надо огого , не делала бы фасолевый салат и убрала бы квашеную капусту -соленья и маринады и так будут ,а тарталетки с чем? печёночные рулетики?много возни? Нет?
Всё равно меню убойное!!! Но для такого кол-ва народу -нормально.Это с прицелом на сл день !!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 21.12.2011, 10:26
Сообщение #414


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(irunja @ 21.12.2011, 11:55) *
Кать, ничего такая менюшка получилась , вот пирожки , лично я бы не пекла , уж больно народу много, пирогов тоже соответственно надо огого , не делала бы фасолевый салат и убрала бы квашеную капусту -соленья и маринады и так будут ,а тарталетки с чем? печёночные рулетики?много возни? Нет?
Всё равно меню убойное!!! Но для такого кол-ва народу -нормально.Это с прицелом на сл день !!!!!


да я пирожки только в фантазии и оставила, времени на них не хватит наверняка... (( спасибо, Ириш - вычеркиваю!!!!
фасолевый салат:
фасоль красная консерв.
сыр
сухарики с чесноком
зелень ( кинза, зел.лук, петрушка, укроп ) - я люблю чтобы много было
майонез
делается очень быстро, так как только сыр с зеленью порезать, просто, но на удивление вкусно...

квашенная капуста уже готовая есть ))) записала ее в качестве закусона к водке ( просто гостей не знаю и как они будут пить тоже - вдруг им кроме водки, сало, капусты и селедки ничего и не надо? )
на след.день остаются четверо, но второго утром все улетают, поэтому слишком много еды тоже не должно быть wink.gif

с наполнителем тарталеток еще не определилась: крабовый салат или сыр с чесноком, или креветки с авокадо или печеночный паштет, если до рулетиков руки не дойдут ( делать не трудно омлетные оладушки обмазываешь паштетом вар.печень+жар.лук+майонез+зелень и заворачиваешь )... также и с яйцами фаршироваными: с икрой или грибы с луком и яйцом или ветчинка с сыром - не определилась пока...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 21.12.2011, 10:30
Сообщение #415


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Эка @ 21.12.2011, 10:26) *
да я пирожки только в фантазии и оставила, времени на них не хватит наверняка... (( спасибо, Ириш - вычеркиваю!!!!
фасолевый салат:
фасоль красная консерв.
сыр
сухарики с чесноком
зелень ( кинза, зел.лук, петрушка, укроп ) - я люблю чтобы много было
майонез
делается очень быстро, так как только сыр с зеленью порезать, просто, но на удивление вкусно...

квашенная капуста уже готовая есть ))) записала ее в качестве закусона к водке ( просто гостей не знаю и как они будут пить тоже - вдруг им кроме водки, сало, капусты и селедки ничего и не надо? )
на след.день остаются четверо, но второго утром все улетают, поэтому слишком много еды тоже не должно быть wink.gif

Ну тогда понятно всё ..... если водочка будет ,тогда надо и закуски побольше сытной!!!! Это точно!!!! А капустка под водочку--ммммм супер!!! Я люблю заправить её вкусным нераф подс масликом, которое семечками жареными пахнет , и ещё лучка туда food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 21.12.2011, 10:43
Сообщение #416


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(irunja @ 21.12.2011, 12:30) *
Я люблю заправить её вкусным нераф подс масликом, которое семечками жареными пахнет , и ещё лучка туда food1.gif

да, я именно так и делаю )))
маслице уже купила на рынке...запах ммммммм....
еще чайн.ложечку сахара кладу, ну и лучок обязательно ))) и мне без водки можно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 21.12.2011, 11:12
Сообщение #417


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Эка @ 21.12.2011, 10:43) *
да, я именно так и делаю )))
маслице уже купила на рынке...запах ммммммм....
еще чайн.ложечку сахара кладу, ну и лучок обязательно ))) и мне без водки можно...


Конечно и без водки можно laugh.gif ........ я такую капустку люблю с горячей картошечкой в мундире food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 21.12.2011, 20:15
Сообщение #418


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Я-Самая @ 21.12.2011, 7:21) *
Я тоже очень люблю лепить пельмени, ещё с детства...Это такие добрые воспоминания...Помню, раньше всегда лепили пельмешки с мамой и бабулей. Сядем за столом и лепим себе, разговариваем...По 200 и больше штук лепили. rolleyes.gif


Вот у нас тоже традиция из детства.....мы лепили всей семьёй:мама, папа, бабушка и сестра. Была возможность заморозить в прок, Сибирь ведь.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 21.12.2011, 21:36
Сообщение #419


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Я-Самая @ 16.12.2011, 7:00) *
УРЯ!!! Скоро НОВЫЙ ГОД!!! Party.gif
P.S.: Леночка, напиши ссылочку (если рецепт есть на нашем форуме) твоей заливной рыбы.


Анют, извини, что так долго не отвечала, дочке не здоровилось, она меня от себя не отпускала совсем, зубки у нас сейчас тяжелые идут, сразу три.
Рецепт я здесь не давала, так как он слишком простой, ну смотри, как я делаю:
отвариваю рыбу с лаврушкой, репч. луком, укропом, солью. Когда рыба остыла, разделываю ее на кусочки без кожи и костей. Выкладываю в лоточки для заливного. Бульон всегда развожу водой в половину, так как не люблю насыщенный, процеживаю и развожу этим бульоном замоченный и разбухший желатин, предварительно расчитав нужное кол-во желатина и жидкости. Далее, как положено, нагреваю, не кипятив и опять процеживаю, чтобы возможные желатиновые комочки не попали в желе.
Затем к рыбке выкладываю цветочки из отварной моркови, нарезанные красиво соленые бочковые огурчики (другие в этом блюде не люблю), четвертушки от кружков лимона и листочки петрушки. Все это красиво разложить и залить нужным кол-вом бульона с желатином. Оставить застывать. А можно сделать посложнее и покрасивее, залив рыбу слоями, выложиь на нее морковь, залить, дать застыть, потом огурцы, бульон и т.д. Но это долго, мы и так любим. Вот, пожалуйста.



Цитата(Эка @ 19.12.2011, 11:58) *
я в панике... впервые НГ будет проходить у меня дома и я в качестве единственной хозяйки с кучкой не знакомых мне гостей...
я уже вчера пошутила: можно я не приду?


Катюш, вижу, что ты уже успокоилась. Ты справишься, я не сомневаюсь. Меню получилось отличное, ты уже и подкорректировала его. Ну, удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 21.12.2011, 23:20
Сообщение #420


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




кАТЯ, МЕНЮ У ТЕБЯ СУПЕРСКОЕ, СОГЛАСА С иРУНЕЙ,пирожков не надо.

ожешь нафаршировать крабовые палочки.
Лично для меня нет проблемы чем и как накормить. У меня проблема- как развеселить, как развлекать? Вот с этим у меня туго и жутко волнительно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

72 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
20 чел. читают эту тему (гостей: 20, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:11