Булочки с начинкой и штрейзелем, Вкусные, ароматные, воздушные булочки с начинкой из варенья и сладкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Булочки с начинкой и штрейзелем, Вкусные, ароматные, воздушные булочки с начинкой из варенья и сладкой |
6.10.2010, 17:57
Сообщение
#1
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Булочки с начинкой и штрейзелем
(рецепт от vitoria, исполнение и фото мои) Это очень вкусные,ароматные, сдобные булочки с начинкой из варенья и сладкой присыпкой. Продукты: 200 мл. теплого молока 50 г сливочного масла 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 2 пакетика ванильного сахара 1 чайная ложка сухих дрожжей 2.5-3 чашки муки 0.5 ч. ложки соли Для начинки: варенье Для штрейзеля: 1 ст.л сливочного масла 3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. Форма диаметром 28 Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2 ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10 Сливочное масло растопить добавить сахар,ваниль,яйцо,растительное масло, соль и соединить вместе. Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки. Мой совет не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости. Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место( я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов) на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое. Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики. У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам,если же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом Форму смазать маслом. Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать маслом, чтобы легче было при разделке. накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20. А тем временем делаем штрейзель: перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки. Духовку нагреваем до 200 градусов. Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки. сверху присыпаем штрейзелем Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета. Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки. Угощайтесь у меня свареньем из красной смородины Задать вопросы и оставить свои коментарии можно ЗДЕСЬ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 7:22 |