О пиво!!!!, о пиве, пивных коктейлях и закусках к нему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
О пиво!!!!, о пиве, пивных коктейлях и закусках к нему |
29.11.2005, 15:14
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 15 |
Содержание темы: Соленая красная рыба-от Кати Хрустящие крылышки к пиву-от Кати Пивной рецепт печенья-от Lenochka-12345 Пряные сосиски-от Миры Домашнее пиво-от Миры Жареный сыр-от Ольги Свинина с пивом-от Lenochka-12345 Раки в пиве-от Lenochka-12345 Домашние чипсы к пиву-от Миры Сырные палочки-от Lenochka-12345 Сырные рулеты-от Lenochka-12345 Тартинки с сыром к пиву(немецкая кухня)-от Кати Традиционные блюда и закуски к пиву в некоторых странах-от Lenochka-12345 Гренки с килькой-от Lenochka-12345 Гренки запеченые по-итальянски-от Lenochka-12345 Рыбные шарики-от Tanja Мидии жаренные-от Tanja __________________________________________ Господа нетрезвенники и неязвенники, предлагаю поговорить о пиве. Кто какое любит, кто с чем пьет. Ну пиво с сушеной или вяленой рыбой, это понятно. А какие ещё вы готовите закуски к пиву? P.S. Чем больше я читаю, тем больше думаю, что нет ничего лучше кружки пива. |
|
|
29.11.2005, 15:23
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Пиво пью редко,но если пью,то всегда засаливаю красную рыбу.
Красную рыбу нарезать кусочками,выложить слой-посолить,следующий-посолить и т.д.Полить оливковым маслом,дать постоять минимум 30мин.И вперед! Хрустящие крылышки к пиву(рецепт с интернета) 1кг куриных крылышек Соус:2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод. Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Остаток соуса слить в чашку. Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 мин. После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими. |
|
|
29.11.2005, 18:19
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А я предлагаю вкусный пивной рецептик печенья
Вам понадобится: 300 гр маргарина 1 стакан пива 2.5 стакана муки. Муку порубить с маргарином, потом влить пиво и хорошо заместить. Поставить колобок на час в холодильник. Потом тесто ракатать, примерно 0,5 см толщиной, вырезать формочкой печенье. Перед выпечкой тесть смазать яйцом и посыпать крупной солью или кунжутом, или тмином. На любителя! Печенье отлично подходит к пивку!
Прикрепленные файлы
|
|
|
29.11.2005, 19:26
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Кто какое любит, кто с чем пьет. Ну пиво с сушеной или вяленой рыбой, это понятно. А какие ещё вы готовите закуски к пиву? Я пью пиво «Балтика №3» - хорощее пиво, но люблю пробовать разное импортное. А закуски бывают самые разные. Если есть время, можно и рыбку засолить (горбушку). А если нет, то самое прикольное быстрое блюдо – это Пряные сосиски Обжаривается мелко нарезанная луковица с зубчиком чеснока, туда же кладутся сосиски, надрезанные по краям крест-накрест и 1 порезанный красный перец. Жарится пока сосиски не закрутятся. Просто, но быстро. |
|
|
30.11.2005, 21:50
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Нашла такой рецепт, хотя сама не пробовала.
Но рецепт должен быть верный, это наш домашний. Пиво домашнее Для пива потребуется: 500г зерна (пщеницы, ржи, ячменя, лучше их смеси), 40г цикория, 800г сахара, 30г дрожжей, 1лимон, 10л воды. Итак, зерно надо поджарить на сковороде до коричневого цвета и размолоть в кофемолке, добавить цикорий и вскипятить с 5л воды, а затем долить остальную воду. Затем добавить сахар, дрожжи и тертую лимонную цедру и оставить в покое на 4 часа. Затем процедить через марлю, разлить по бутылкам и закупорить. |
|
|
1.12.2005, 8:39
Сообщение
#6
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Я предлагаю писать сюда не только рецепты \"для пива\", но и рецепты с пивом. Вы как, согласны?
|
|
|
1.12.2005, 15:28
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6 |
А я к пиву жарю сыр. Да, именно жарю, как это ни странно звучит, мужу нравится.
Сулугуни или адыгейский сыр нужно аккуратно нарезать ломтиками, толщиной 1,5см и на сильном огне растопить сливочное масло и обжарить сыр до золотистой корочки. Такой сыр ещё можно к сухому вину подать. |
|
|
1.12.2005, 17:06
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 15 |
Цитата Я предлагаю писать сюда не только рецепты \"для пива\", но и рецепты с пивом. Вы как, согласны? Lenochka-12345 а что значит с пивом? коктейли в смысле? Всем спасибо за ответы, будем пробовать. |
|
|
3.12.2005, 14:18
Сообщение
#9
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
maks я не правильно выразилась. Я хотела предложить рецепты с использованием пива, то есть, бывает тесто на пиве, бывает курица запеченая в пиве. Я об этом...
|
|
|
3.12.2005, 15:04
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Я хотела предложить рецепты с использованием пива, то есть, бывает тесто на пиве, бывает курица запеченая в пиве. Уже имеется один рецептик в "Мясо",как раз курочка на пиве. |
|
|
3.12.2005, 17:21
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Lenochka-12345 С возвращением!
|
|
|
5.12.2005, 8:48
Сообщение
#12
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Свинина с пивом
Взять: 500 г свинины 500 мл пива немного натурального молотого кофе, чеснока, 200 г черствого хлеба, лимонная цедры, соли, черного молотого перца. Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец. Это немецкое национальное блюдо. Раки в пиве Ну это блюдо необходимо отнести к славянским. На 10 раков - по 1 шт. моркови и лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка соли. 2 стакана пива Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 2 стаканами пива и варить 10 мин. Подавать раков на стол в кастрюле вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром вместе с кореньями. |
|
|
5.12.2005, 9:56
Сообщение
#13
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Цитата Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок Брррр, мчсо, пиво, кофе и ещё чеснок - такое только немцы могли придумать |
|
|
6.12.2005, 9:21
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Домашние чипсы к пиву
Картофель сварить в хорошо подсоленной воде, истолочь в пюре. Пюре тонким слоем выкладывать на листики пергамента, смазанные маслом, можно присыпать острым перцем и подсушить в духовке. Конечно эти чипсы не будут иметь завершенной геометрической формы, но зато это будут вкусные домашние чипсы без консервантов и красителей. |
|
|
6.12.2005, 16:42
Сообщение
#15
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Обнаружила смешной тест о пиве!
1.За что я люблю тебя? А. За бутылку пива Б. За кружку пива В. За сто долларов Г. За красивые глазки 2. За что ты любишь меня? А. За то, что я всегда плачу за закуску к пиву Б. За то, что моя улыбка самая лучшая закуска к пиву В. За то, что закуска кончилась Г. Потому что со мной тебе не приходится закусывать 3. За что мы любим пиво? А. За то, что оно вкусное Б. За то, что оно дешевле, чем водка В. За то, что оно дороже, чем жвачка Г. За красивые глазки 4. Что такое любовь? А. Пиво Б. Холодное пиво В. Не пиво Г. Чувство к пиву 5. Какую закуску любит пиво? А. Сушеную воблу Б. Страстных раков В. Чернооких креветок Г. Мокрых куриц 6. Кто не любит пиво? А. Тот, кто любит водку Б. Продвинутые сатанисты В. Кислотные масоны Г. Если это ты, то прячься! 7. Что ты отдашь за пиво? А. Жизнь или кошелек Б. Некрасивую жену В. Трезвого мужа Г. Себя 8. С кем ты поделишься пивом? А. Ни с кем Б. С друзьями на обед В. С врагами на ужин Г. С кем угодно, когда хорошо выпью 9. От чего лечит пиво? А. От кариеса Б. От критических дней В. От пота под мышками Г. От тети Аси 10. Когда пьют пиво? А. Когда собираются в парной Б. Когда работают В. Когда часто встречаются Г. Всегда, если ты программист 11. Кто продает пиво? А. Лавочник Б. Взяточник В. Девушка за лотком Г. Женщина за кассой Если вы набрали от 15 до 5 очков Вы любите Вы чрезвычайно влюблены, это факт. Пиво - это хорошо, но вы просто очарованы парой красивых глазок. Вопрос в том, насколько это взаимно. Наш совет: сходите к офтальмологу, проверьте зрение. Захватите с собой пару бутылок водки. Если вы набрали от 5 до 15 очков Вас любят У вас на носу вырос прыщик - это признак того, что в вас тайно влюблены. Не робейте, и хватит лакать пиво. В трудный момент не этот желтый мочегонный напиток, а тончайший аромат армянского коньяка или изысканный букет грузинского вина помогут вам плотнее приблизиться к цели. Если вы набрали от 15 до бесконечности очков Вы любите пиво Пиво - это идол, которому вы поклоняетесь. Вы с женой делаете это часто. Вечерний полумрак, телевизор, на журнальном столике орешки, на диване вы с женой и бутылка пива. Вы счастливы Сырные палочки 200 гр. пшеничной муки, 200 гр. твердого сыра, 200 гр. маргарина, 2 яичных желтка, тмин, сахар, соль. Замесить тесто из муки, натертого на мелкую терку сыра, мелко порубленного маргарина, 1 чайной ложки тмина и щепотки сахара и соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Затем раскатать тесто на столе, посыпанным мукой и нарезать полосками шириной 1 см. Положить полоски на смазанный противень. 2 яичных желтка взболтать с 2-мя ст. ложками воды и намазать каждую полоску теста. Сразу после этого посыпать крупной солью и тмином. Выпекать 15-20 минут на среднем огне. Сырные палочки очень хороши к пиву. Их можно подавать на стол и теплыми, и уже остывшими |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:49 |