![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Булочки с начинкой и штрейзелем
(рецепт от vitoria, исполнение и фото мои) ![]() Это очень вкусные,ароматные, сдобные булочки с начинкой из варенья и сладкой присыпкой. Продукты: 200 мл. теплого молока 50 г сливочного масла 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 2 пакетика ванильного сахара 1 чайная ложка сухих дрожжей 2.5-3 чашки муки 0.5 ч. ложки соли Для начинки: варенье Для штрейзеля: 1 ст.л сливочного масла 3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. Форма диаметром 28 Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2 ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10 ![]() Сливочное масло растопить добавить сахар,ваниль,яйцо,растительное масло, соль и соединить вместе. Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто ![]() У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки. Мой совет не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости. Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место( я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов) на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое. ![]() Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики. У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам,если же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом ![]() Форму смазать маслом. Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки ![]() Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму ![]() и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать маслом, чтобы легче было при разделке. ![]() накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20. А тем временем делаем штрейзель: перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки. ![]() Духовку нагреваем до 200 градусов. Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки. ![]() сверху присыпаем штрейзелем ![]() Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета. ![]() Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки. ![]() Угощайтесь у меня свареньем из красной смородины ![]() ![]() Задать вопросы и оставить свои коментарии можно ЗДЕСЬ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:42 |