Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан.... |
11.12.2005, 19:55
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Глазурь шоколадная-от Кати Крем "Шарлот"-от Кати Мастика из маршмеллоу-от Кати Сахарная мастика на желатине-от Кати Молочная мастика-от Кати Трафареты для украшений из шоколада-от Кати Крем "Шарлотт"-от Сластены Шоколадный "Шарлотт"-от Сластены Заварной крем-от Сластены Белая глазурь-от Lenochka-12345 Шоколадная глазурь-от Lenochka-12345 Мастика из зефира-от Lenochka-12345 Мастика из маршмелоу и украшения из нее-от Кати Цветы из мастики-от Натали Торт "Шляпа"-от Натали Торт обтянутый маршмелоу-от Натали Торт "Шляпа №2"-от Натали Торт "Мечта холостяка"-от Натали Украшения из марципана-от Кати Крем масленный "Шарлотт"-от Svetylja Заварной крем-от Людмилы Заварной кофейный крем-от Людмилы Заварной кофейный крем №2-от Людмилы Заварной шоколадный крем-от Людмилы Крем творожный со сливками-от Людмилы Детали домика из песочного теста-от Black Mamba Украшение тортов - 2. ____________________________________ Глазурь шоколадная 1,4 ст.л. сахара+2 ст.л. молока+2 ч.л. какао+50гр.сл.масла. Все растопить, прокипятить. Крем "Шарлот" (eda.upmark.ru) Самый "послушный" крем для конд.мешка. - молоко - 2 столовых ложки - сахар - 2 столовые ложки - яйцо - 1 - сливочное масло (или маргарин) - 200 г - ванилин. Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте ванилин. Мастика из маршмеллоу (kuking.net) 200 грамм маршмеллоу 2 ст ложка воды/лимонного сока 300 грамм сахарной пудры. Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются. После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Сахарная мастика на желатине. (kuking.net) 500 г сахарной пудры 10 г желатина 55 г. воды сок лимона Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растопить,но не кипятить. Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и перемешать. Мастика не должна липнуть больше к рукам. Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится, то лимонного сока. Молочная мастика сухое молоко - 160г сахарная пудра - 160г сгущенное молоко - 200г сок лимона - 2 ч л коньяк по желанию - 1 ч л А это трафаретики(мне они достались из другого форума www.russiantaste.com ,там их тоже одна девочка выкладывала для украшений из шоколада.Тонкой струйкой растопленный шоколад лить поверх прозрачной промасленной бумаги,остудить,осторожно снять и на торт. |
|
|
13.12.2005, 12:07
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345
Нет-нет!Я не говорю,что это не красиво.Наоборот,красиво очень,но это больше смотрится как подарок,что бы поставить на сервант и любоваться им,а не как торт,есть его в таком виде не хочется(по крайней мере мне).Если смотреть на это как на произведение искуства,то ,конечно,работа очень трудоемкая,но есть все-таки хочется домашний тортик с орехами и без всяких там строителей,моряков.У меня,если чесно,перебивает аппетит от таких тортов.Но на вкус и цвет....Кому-то это нравится. |
|
|
14.12.2005, 9:28
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Я как то одно время ну очень увлклась украшением тортов, но потом разочаровалась. Kati я согласна с тобой. Домашний тортик не очень хочется украшать. Точнее не прилагать много усилий. Я потом попробую выставить мою фотографию свадебного торта, который я пекла и украшала. Чуть позже, я сейчас спешу.
|
|
|
14.12.2005, 19:13
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345
А в чем разочаровалась? Цитата Kati я согласна с тобой. Домашний тортик не очень хочется украшать. Точнее не прилагать много усилий Ты меня опять не правильно поняла. Сейчаз попробую доступно изложить мой взгляд на украшение тортов.Тортик должен быть украшен в сочетании гармонии и аппетитности,то есть он должен быть красивым и в то же время съедобным на вид.Мне,например,не хочется злобно откусывать голову строителя и запихивать кирпичики в рот.Если бы мне пришлось украшать торт человеку на какой-нибудь профессиональный праздник,то я бы выбрала какую-нибудь более съедобную композицию.Я бы не стала украшать торт,допустим,стоматологу,в виде кариесной улыбки.Но опять подчеркиваю,это мое мнение,я никому не хочу его навязывать.Надеюсь,теперь я понятно изложила. |
|
|
15.12.2005, 9:50
Сообщение
#5
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Kati я поняла тебя. Но я должна сказать, что я бы выбрала для домашнего украшения что-то попроще. Я считаю, что украшения бывают праздничные и домашние. Согласись, что ты не будешь украшать торт домашний, как свадебный. А разочаровалась в украшениях, потому что мне показалось это нудно и малооплачиваемо. Стоишь наполусогнутом состоянии целый день, руки терпнут, глаза напрягаются, потом в какой-то момент ты не можешь понять красиво или нет, потому что глаза "пригляделись". А еще такой момент, крем разных цветов, надо менять шприц, мешок, насадку. Ну, вообщем мне показалось это сложновато. Потом приходят знакомые и просят, что бы ты украсила, но все на этом хотят сэкономить.
Вообщем это мелкие трудности. Я вышла из положения. Я наделала из мастики кучу маленьких цветочков и лепесточков, высушила, сложила это в коробочку и теперь пользуюсь. Любой торт, даже домашний можно украсить за 10 минут. |
|
|
15.12.2005, 12:00
Сообщение
#6
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Цитата А разочаровалась в украшениях, потому что мне показалось это нудно и малооплачиваемо. Да это действительно долго, но не нудно. Я люблю украшать, но времени конечно не всегда хватает. Цитата в какой-то момент ты не можешь понять красиво или нет, потому что глаза "пригляделись". Это точно, у меня тоже есть такой комплекс - у других все кажется красивым, а когда сама сделаю - кажется что все не так. Пока не похвалят - я не успокоюсь |
|
|
15.12.2005, 12:17
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Я наделала из мастики кучу маленьких цветочков и лепесточков, высушила, сложила это в коробочку и теперь пользуюсь. Я тоже так делаю.Только за день-два налепливаю всякой всячины,и потом уже на торт. Цитата потом в какой-то момент ты не можешь понять красиво или нет, потому что глаза "пригляделись". А по-этому поводу я когда поналепливаю цветочки-листочки-стебельки сначала выкладываю комозицию на тарелку,приглядываюсь,советуюсь с мужем и если что-то не понравится всегда можно переменить местами,не портя торт. |
|
|
17.12.2005, 10:22
Сообщение
#8
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
(Добавление) |
|
|
17.12.2005, 11:55
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345
Торт офигенный!!!Ты профессиональная украшательница!!!Высший класс!!! Цитата но почему размерчик такой не пойму А какой у тебя размер фотки?Мои 600 на 400 пиксель. Сначала кликни на фотку,она увеличится,а потом копируй адресс. |
|
|
17.12.2005, 19:08
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Kati ghjhj Гость Это закодировано?:spy:Может расшифруете?Интересно,все же. |
|
|
18.12.2005, 10:12
Сообщение
#11
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Торт офигенный!!!Ты профессиональная украшательница!!!Высший класс!!! Ну, до профессионала мне далеко! Тем более, что надоело мне это дело, скучнова-то стало. А вот тебе хотела сказать, что ты интересную идейку подкинула на счет выкладки узоров на терелочке. Я раньше собирала фоторгафии в отдельный альбомчик, я не имела цифрового фотоаппарата. Жаль, что сейчас не могу это показать, некоторые были "так ничего". Может будет время и я попробую отсканировать. Но я дома сканера не имею, надо специально идти и заниматься этим. |
|
|
18.12.2005, 11:01
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Ну, до профессионала мне далеко! Тем более, что надоело мне это дело, скучнова-то стало. У тебя сколько лет опыта на тортах?Я так вообще начинающая в этом деле.Вот "Медовый торт" подруге на свадьбу-это мой первый торт трудоемкой работы.:shuffle:Так что мне-то еще до таких шедевров как твои дуть и дуть! А идея выкладывать композицию на тарелочке принадлежит не мне,на другом форуме (http://www.russiantaste.com) была эта идея. |
|
|
19.12.2005, 9:56
Сообщение
#13
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Крем «Шарлотт»
Крем шарлотт я делаю двух видов: сливочный и шоколадный. Состав: 1 стакан сахара, 200г сливочного масла, 1 яйцо, полстакана молока, ваниль. Молко и сахар нагревать, пока сахар не расстворится. Взбить яйцо с 3 ст.л сахара и ввести в молоко тоненькой струйкой. Охладить до комнатной темп-ры. Сливочное масло размять и постепенно влить сироп, взбивая его. Аналогично готовится Шоколадный «Шарлотт », только в него добавляется 1-2 столов. ложки какао. А заварной крем и делаю так: Заварной крем Состав: 1 стакан сахара, 250г сливочного масла, 5 яиц, полстакана молока, ваниль, мука – 2стол. ложки, полстакана сахарной пудры. Яйца растираем с сахаром, добавить муку, размешать все комочки и постепенно тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно взбивая. Крем ставим на огонь и варим до густоты сметаны, помешивая. Затем охлаждаем и ввыодим масло, растертое с сахарной пудрой и ваниль, непрерывно взбивая. Никаких комочков! Очень пышный и воздушный крем. |
|
|
20.12.2005, 14:51
Сообщение
#14
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девочки, а у вас бывает такая неприятность. Начинаешь масло взбивать с молокома тебе раз и сюрприз, масло свернулось. Вот не люблю, когда такое происходит. То ли масло плохое, то ли крема много.
|
|
|
21.12.2005, 13:26
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Нашала в интернете этот сайт,может кому пригодится
http://beautycakes.boom.ru/secrets.html |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:58 |