IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Язык говяжий, Хочется проверенного рецепта заливного
Юлевна-Царевна
сообщение 6.12.2010, 15:54
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Добрый вечер!
Дамы, нужна Ваша помощь. Есть 2 языка говяжих - купила на рынке к Новогодскому столу. Отварить и нарезать?! Обычно, хоть и очень вкусно. Поделитесь рецептом заливного или салата...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 6.12.2010, 18:08
Сообщение #2


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



посмотри здесь рецепт от Алены, она плохого не посоветует!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 7.12.2010, 15:47
Сообщение #3


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а я все равно больше всего люблю просто отварной язык, нарезать, каждый кусочек сверху намазать майонез+чесночек+черный перчик. классика вобщем. как вариант можно сделать домашний майонез))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 7.12.2010, 17:24
Сообщение #4


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



а я люблю варенный язык обжарить с лучком на сливочном масле - вкуснота!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.12.2010, 17:53
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Есть вкусный салат, но колорийный laugh.gif

Отварной язык порезать соломкой.
Обжарить отдельно лук, порезанный полукольцами и, натертую на терке, морковь.
Маринованный огурчик очистить от кожуры и порезать соломкой.
Посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

А еще, не совсем праздничное блюдо, но вкусное - отварной язык порезать на кусочки, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 7.12.2010, 18:01
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Людмила @ 7.12.2010, 18:53) *
Есть вкусный салат, но колорийный laugh.gif


морковь тоже вареная, да?
или сырую натереть и обжарить вместе с луком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.12.2010, 18:02
Сообщение #7


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Эка @ 7.12.2010, 5:01) *
морковь тоже вареная, да?
или сырую натереть и обжарить вместе с луком?


свежую натереть на терке и потом обжарить

Отдельно лук и отдельно морковь

Чтобы удалить лишний жир, я все это складываю в ситечко - лишнее масло стекает, а потом заправляю майонезом. Овощи конечно должны быть холодные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 7.12.2010, 18:04
Сообщение #8


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Людмила @ 7.12.2010, 19:02) *
свежую натереть на терке и потом обжарить


сорри, я просто так обрадовалась вкусному рецепту, что не сразу внимательно прочитала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.12.2010, 18:05
Сообщение #9


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Эка @ 7.12.2010, 5:04) *
сорри, я просто так обрадовалась вкусному рецепту, что не сразу внимательно прочитала...


laugh.gif тебе такое нИзЗя tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 8.12.2010, 10:02
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Людмила @ 7.12.2010, 19:05) *
laugh.gif тебе такое нИзЗя tongue.gif


ага, я видела с какой фразы ты начала рецепт давать )))
я типа для друзей и близких biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 9.12.2010, 10:55
Сообщение #11


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Большое спасибо. Рецепт Алёны возьму за основу, хочу "лепестками" языка выложить форму силиконовую в форме Ёлки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксанка
сообщение 1.2.2012, 20:57
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 1.2.2012
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 9,699



Я, конечно, за то, чтобы ломать стереотипы. Но всё же самое классическое блюдо из языка - заливное)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
asya
сообщение 10.4.2012, 23:51
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 19
Регистрация: 10.4.2012
Пользователь №: 9,778



Приготовил первый раз язык,получился очень вкусным.Возможно лучше даже добавить соус,побольше хрена или перца.Иначе язык пресноват. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 23:14