![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 15.9.2006 Пользователь №: 475 ![]() |
Всем добрый вечер! Девочки, миленькие помогите пожалуйста. Я пыталась пожарить дома пончики, но у меня нет фритюра и поэтому я налила в сковородку масло, а оно выплеснулось большим пузырем (не все конечно) и залило всю кухню (новую между прочим)
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
И Вам доброго вечера!
![]() Сочувствую Вам!Но у кого не бывает!Наверное это знакомо каждой хозяйке...А Вы масло на тихом огне прогревали? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Много раз жврила на сковороде и пончики и пирожки, но никогда такого не было....
![]() Возможно перегрели масло или в нем была вода... Даже не знаю что Вам и сказать, пробуйте еще раз... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 15.9.2006 Пользователь №: 475 ![]() |
QUOTE(Kati @ Sep 15 2006, 04:21 PM) [snapback]16271[/snapback] И Вам доброго вечера! ![]() Сочувствую Вам!Но у кого не бывает!Наверное это знакомо каждой хозяйке...А Вы масло на тихом огне прогревали? Спасибо за сочувствие ![]() ![]() QUOTE(Людмила @ Sep 15 2006, 06:09 PM) [snapback]16277[/snapback] Много раз жврила на сковороде и пончики и пирожки, но никогда такого не было.... ![]() Возможно перегрели масло или в нем была вода... Даже не знаю что Вам и сказать, пробуйте еще раз... ![]() Я масло наливала в ковшик, по высоте примерно на 4 см. И пару раз капнула водичкой, чтоб посмотреть до нужной ли кондиции нагрето масло (этот совет был на коробочкес тестом для пончиков). А сколько надо в сковородку масла наливать? Должен ли пончик покрыться полностью? |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(MAK @ Sep 15 2006, 07:27 AM) [snapback]16279[/snapback] А сколько надо в сковородку масла наливать? Должен ли пончик покрыться полностью? Не нужно наливать много масла. Налей столько, чтобы пончики были до половины погружены в масло. Когда поджарится нижняя часть пончика, осторожно подцепи его вилкой и припомощи второй вилки переверни на другую сторону. Не знаю какой идиот написал, что нужно капать воду. Температура кипения масла выше, чем температура кипения воды - где то 120 градусов, а ты туда холодную воду, так и до несчастья недалеко. Перегревать масло в пустой сковороде тоже опасно, оно может просто воспламениться. Поэтому налей масло где то 2 - 3 см, погрей его 5 мину и клади осторожненько первые пончики, огонь сделай медленный, первая порция пончиков будет выпекаться подольше, а следующие, только будешь успевать переворачивать. Дерзай !!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Можно в масло положить кусочек лука. Как лук начнет зарумяниваться, так масло и готово. Заодно лук погасит запах масла.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 15:34 |