![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 292 ![]() |
Всем доброго времени суток! Так сложилось, что я в свои 25 не умею готовить. До последнего времени меня это не заботило, но видимо пришло и мое время. Поэтому прошу вашей подсказки. Посоветуйте книгу, в которой можно найти советы для начинающий? В которой все очень доступно и просто объясняется?
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Здравствуйте,Los!Приглашаем Вас на наш форум,здесь Вы сможете многому научиться,начиная от жаренья картофеля и до приготовления каких-то особо-экзотических блюд!Я думаю лучше любой книги-это живое общение(как на форуме,где всегда подскажут,помогут и посоветуют),и практика.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Катюша права, лучше живого общения нет ни одной книги, а здесь Вы найдете и "учителей " и друзей? поэтому присоединяйтесь...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Los, привет!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 292 ![]() |
Всем спасибо большое за отзывы! Эх... вопросов будет море
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Los @ Aug 24 2006, 06:33 AM) [snapback]14153[/snapback] Всем спасибо большое за отзывы! Эх... вопросов будет море ![]() Ну, по этому поводу не переживай! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 292 ![]() |
Всем большой привет!
![]() Читая рецепты меня всегда смущают фразы: "Довести до готовности" или "За 10 минут до готовности..." А как определить готовность того или иного продукта? Например, при варке мяса, но наверняка свинина может вариться дольше или меньше говядины. Или при жарке котлет, как определить полностью ли они прожарились. И опять же смотря из чего именно они сделаны. Да и не только мясо, а вообще любые продукты. Пожалуйста, помогите разобраться! |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Los @ Aug 24 2006, 07:14 PM) [snapback]14267[/snapback] Всем большой привет! ![]() Читая рецепты меня всегда смущают фразы: "Довести до готовности" или "За 10 минут до готовности..." А как определить готовность того или иного продукта? Например, при варке мяса, но наверняка свинина может вариться дольше или меньше говядины. Или при жарке котлет, как определить полностью ли они прожарились. И опять же смотря из чего именно они сделаны. Да и не только мясо, а вообще любые продукты. Пожалуйста, помогите разобраться! Посмотрите пожалуйста здесь ......... наберитесь терпения и прочтите все, я хоть и не начинающий кулинар, но нашла для себя много полезной информации. А советы приведенные в этой статье реальные. Я тоже проверяю готовность мяса таким способом, как сказано в этой статье. Успехов Вам !!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Los,большинство продуктов я проверяю на пробу,попробовав можно определить по вкусу хватает ли специй,соли и конечно же готовность продукта.Например картофель так же как и мясо протыкаю зубочисткой,если картофель еще твердый,значит не готов.Мясо проверяю так же,как и написала Людмила в статье.Людмила очень полезную статью разместила,почитайте обязательно.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Los, сначало будет все на пробу, на вкус. Со временем прийдет практика и даже суп будешь солить и не пробовать зная, что там все в норме.
![]() |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#11
|
Guests ![]() |
Советую всем "Кулинарую книгу лентяйки" Дарьи Донцовой
Рецепты простые, понятные и доступные. Как раз для начинающих! |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 292 ![]() |
Спасибо большое за советы!
Книга Донцовой у меня есть, но все равно возникаю вопросы по всяким мелочам ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
У меня тоже есть книжки, но по ним как-то не интересно, я тоже в кулинарии не новичок, как-то по книжке решила сыну на день рождения тортик испечь, начала уже, дальше читаю и както не сходится, наверняка грубая опечатка, хорошо я догадалась а у новичка точно не получилось бы.Советую заходить почаще на форум, сдесь есть чему научиться,... даже и не новичкам
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(marina @ Sep 14 2006, 06:34 PM) [snapback]16187[/snapback] У меня тоже есть книжки, но по ним как-то не интересно, я тоже в кулинарии не новичок, как-то по книжке решила сыну на день рождения тортик испечь, начала уже, дальше читаю и както не сходится, наверняка грубая опечатка, хорошо я догадалась а у новичка точно не получилось бы.Советую заходить почаще на форум, сдесь есть чему научиться,... даже и не новичкам ![]() Согласна с тобой Марина! Новичку по книжкам, помоему, сложнее учиться. Книжка, это "сухой" сборник рецептов. А на форуме можно наглядно посмотреть на результат блюда,переспросить, и если при приготовлении что-то не получилось, можно вместе разобраться и найти ошибку. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 4:28 |