IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Лепёшки с луком
Наноша
сообщение 23.4.2009, 18:07
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 37
Регистрация: 10.4.2009
Из: Таджикистан
Пользователь №: 7,771



Чтобы испечь лепешки с луком потребуется:
мука - 0.5-1кг
масло салатное-1 ст
лук репчатый-4шт
вода/молоко холодное-0.5-1ст
соль-2 ч.л
перец черный/красный молотый по желанию
Лук нарезать полукольцами.


Влить масло(растопленный маргарин).


Посолить (поперчить).


Влить молоко.


Всё это хорошенько размять.


Всыпать муку и замесить тесто, оно не должно быть крутым.


Готовое тесто скатать в шар.


Накрыть тесто и дать отстояться минут 10.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наноша
сообщение 23.4.2009, 18:50
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 37
Регистрация: 10.4.2009
Из: Таджикистан
Пользователь №: 7,771



Тесто разделить на 2 части.


Теперь формируем лепешку толшиной не более 1 см.



Вилкой или специальным приспособлением(называется нонпАр или чакИч) делаем "дырочки".






Готовые лепешки кладем на противень и выпекаем при Т.180-200гр минут 20-30.



Готовые лепешки с лицевой стороны сбрызнуть холодной водой и обмазать сл.маслом.
Угощайтесь rolleyes.gif



Если возникнут вопросы с удовльствием отвечу здесь .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 20:33