Печенье и пряники - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники - 2 |
19.3.2009, 13:21
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Очень вкусное печенье, тает во рту. Готовится такое печенье очень быстро, из данной порции ингридиентов, получается довольно много печенья.
Печенье рассыпчатое Тесто: 100 гр маргарина 150 гр майонеза 1 яйцо 100 гр сахара 1 стакана муки (в стакане 250 гр) 1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) Ванильный сахар 1. Размягченый маргарин растереть с сахаром и яйцом 2. Мешая тесто добавить майонез 3. Добавить муку , смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром (порциями) 4. Тесто хорошо вымесить и охладить 5. Затем тесто выдавить через специальную насадку на противинь и печь на среднем огне до подрумянивания Приятного аппетита ! |
|
|
19.3.2009, 15:15
Сообщение
#3
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ААААААААА!
ЛЮДМИЛАААААААА!!!! это ж самое моё любимоле в детстве печенье!!!! на маргарине с майонезом!!! УУУУУ!!!! а я жалела что рецепт где то затерялся...... УРРЯ!!!!!! |
|
|
19.3.2009, 15:43
Сообщение
#4
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
19.3.2009, 16:03
Сообщение
#5
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
19.3.2009, 18:25
Сообщение
#6
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
19.3.2009, 19:40
Сообщение
#7
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Людмила, вкуснятина какая!
|
|
|
24.3.2009, 13:20
Сообщение
#8
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 5,721 |
Печенье с пряностями к Рождеству Тесто: 225 гр. пшеничной муки 125гр. сливочного масла 125гр. сахарного песка 1 небольшое яйцо(взбить) 1ч.л. смеси пряностей(имбирь, кардамон, чёрный перец, корица, можно всё вместе, можно, то что нравится) Щепотка соли. Глазурь: 125 гр. сахарной пудры 1-2 ст. ложки горячей воды. Взбить вместе размягченное масло и сахар в пышную смесь. Я мешала ложкой. Не переставая взбивать , понемногу влить яйцо. Просеять в ту же миску муку, соль и пряности. Всё перемешать и скатать тесто в шар. Раскатать тесто, скалкой толщиной примерно в 0.5 см. Вырезать из теста фигурки и выложить на противень. выпечь в горячей духовке минут 15. Готовое печенье охладить. Смешать сахарную пудру и воду до глазури. На охлажденное печенье нанести глазурь и украсить по желанию. |
|
|
24.3.2009, 13:43
Сообщение
#9
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 |
Печенье с пряностями к Рождеству Тесто: 225 гр. пшеничной муки 125гр. сливочного масла 125гр. сахарного песка 1 небольшое яйцо(взбить) 1ч.л. смеси пряностей(имбирь, кардамон, чёрный перец, корица, можно всё вместе, можно, то что нравится) Щепотка соли. Глазурь: 125 гр. сахарной пудры 1-2 ст. ложки горячей воды. Взбить вместе размягченное масло и сахар в пышную смесь. Я мешала ложкой. Не переставая взбивать , понемногу влить яйцо. Просеять в ту же миску муку, соль и пряности. Всё перемешать и скатать тесто в шар. Раскатать тесто, скалкой толщиной примерно в 0.5 см. Вырезать из теста фигурки и выложить на противень. выпечь в горячей духовке минут 15. Готовое печенье охладить. Смешать сахарную пудру и воду до глазури. На охлажденное печенье нанести глазурь и украсить по желанию. Ой какая прелесть! Спасибо за рецепт! |
|
|
25.3.2009, 14:27
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Печенье рассыпчатое Очень вкусные печеньки! Когда то готовили их частенько, а затем подзабыли пробуя все новые и новые рецепты. Спасибо, Людмила! Печенье с пряностями к Рождеству Какие нарядные, праздничные! Такие печеньки не только детям, но и взрослым создадут праздничное настроение! |
|
|
26.3.2009, 0:05
Сообщение
#11
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
26.4.2009, 16:59
Сообщение
#12
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Тати я Ваше сообщение перенесла СЮДА
|
|
|
15.12.2009, 16:28
Сообщение
#13
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Нашла в своей старой тетради со всякой выпечкой рецепт печенья из кукурузной муки, очень давно хотела попробовать такое, но то муки нужной не было в наличии, то пудры. И вот я опять листая свою тетрадь, в поисках какой-нибудь несложной выпечки, вновь наткнулась на этот рецепт. И в этот раз у меня и остатки муки нашлись, как раз на норму по рецепту и необходимое кол-во пудры, ни больше, ни меньше . И вот, что получилось.
Печенье Ракушки и Маргаритки. 2 стакана кукурузной муки, 1 стакан сахарной пудры, 200 г сливочного масла (у меня был маргарин для выпечки), 3 яйца, 2 г ванильного сахара. В миске размягчить сливочное масло, добавить проссеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5-10 минут. Постепенно добавить яйца, затем муку (проссеивала) и взбивать еще 3-5 минут. Готовое тесто положить в корнетик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек. (я отсаживала простым корнетиком без насадок на бумагу для выпечки) Выпекать 8-10 минут при 200-220 градусах. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями с помощью двух чайных ложек. Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества. Готовое печенье по консистенции теста напоминает немного Курабье, но с небольшими "кукурузными вкраплениями", т. к. мука у меня была грубого помола. Оно и мягкое и рассыпчатое одновременно, с характерным кукурузным привкусом. Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
15.12.2009, 17:32
Сообщение
#14
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
18.12.2009, 11:37
Сообщение
#15
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людочка, спасибо . Печенице правда нежное.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 23:08 |