Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
4.10.2006, 14:23
Сообщение
#91
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Людмила @ Oct 2 2006, 10:12 PM) [snapback]17629[/snapback] Стас огромное тебе спасибо за позитив, который исходит от твоего рассказа. Сразу видно, как ты любишь Вашу дикую природу. Согласна со всеми - ты счастливый человек, можешь прикоснуться к дикой и неиспорченной цивилизацией природе. Если бы мне предоставился шанс пожить с Вами недельку, я была бы счастлива, не смотря на отсутствие цивилизации, думаю, что это полезно было бы каждому из нас. Приезжай ! Форумчане ! Еще раз говорю ! Давайте проведем слет на Урале ! Обещаю - все будут в восторге ! У меня у друга свой ресторан - там мы поупражняемся в приготовлении праздничного стола, затем прокатимся по Екатеринбургу, а на десерт - выезд на природу Нужно уже начинать договариваться, планировать Кто "За" ? |
|
|
4.10.2006, 14:41
Сообщение
#92
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я "ЗА" , но только сколько же это будет стоить......
|
|
|
4.10.2006, 15:26
Сообщение
#93
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Людмила @ Oct 4 2006, 06:41 PM) [snapback]17756[/snapback] Я "ЗА" , но только сколько же это будет стоить...... перелет до Урала, плюс 300-400 долларов (думаю, что выйдет гораздо меньше).... по жилью постараюсь договориться, аммуниция вся есть (палатки и т.п.), машины тоже Остается сформировать группу (кто конкретно едет), и на основании этого я смогу все более-менее конкретно рассчитать |
|
|
9.11.2006, 19:53
Сообщение
#94
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Завтра (тьфу-тьфу-тьфу) уезжаю в лес ! По возвращению надеюсь, в хорошем смысле слова, потравить Вам душу чем нибудь красивым или оригинальным
|
|
|
9.11.2006, 20:01
Сообщение
#95
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Стас @ 9.11.2006, 19:53) [snapback]22204[/snapback] Завтра (тьфу-тьфу-тьфу) уезжаю в лес ! По возвращению надеюсь, в хорошем смысле слова, потравить Вам душу чем нибудь красивым или оригинальным Ух ты! Везет же тебе! Уже душу расстравил! |
|
|
9.11.2006, 21:59
Сообщение
#96
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 9.11.2006, 18:53) [snapback]22204[/snapback] Завтра (тьфу-тьфу-тьфу) уезжаю в лес ! По возвращению надеюсь, в хорошем смысле слова, потравить Вам душу чем нибудь красивым или оригинальным Будем ждать с нетерпением "душетреплющих" фоток! |
|
|
12.11.2006, 20:16
Сообщение
#97
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Всем привет ! В очередной раз вернулся из «лесной» поездки В очередной раз убедился, что отдых на природе - самый лучший отдых А теперь о главном : питание практически ничем не отличалось от блюд описанных мною в данной теме, но были и новшества – основным блюдом в лесу у нас была холодная «запеченная» телятина («седловидная» часть). Нормальные охотники в приметы не верят ! (типа нельзя брать мясо на охоту, если ты охотишься на зверя). Рецепт простой – берем кусок телятины, шпигуем его кусочками сала, моркови, затем закладываем его в рукав для запекания (только рукав нужно плотно затянуть, что бы мясо запекалось-тушилось в собственном соку) и держим в духовке примерно 1,5 - 2 часа … Охота особо не задалась, т.к. планировали в большем количестве взять зверя ..., но это не главное – главное, что отдохнули, полазили по лесам, подышали свежим воздухом
А вот и мой личный трофей, весом в 46 кг. – самец косули (у нас их называют козлами). Сегодня у меня дома «охотничий стол» : суп «крестьянский» (все знают рецепт) из косули и пирожки из потрошков, а вот их рецепт : Для начинки берем : потроха (сердце, почки, легкие, печень). Поверьте на слово ! Можно взять говяжьи, свиные или бараньи потроха – все равно будет очень вкусно ! -крутим все это на мясорубке -получившейся фарш жарим на сковороде на нутряном жире до готовности с добавлением лука и перца (главное выпарить получившийся сок) -лепим пирожки из дрожжевого теста -и как Все догадались - жарим до готовности Подаем на стол с зеленью, мягким сыром и с «запотевшим графинчиком» (что-то я давно его не упоминал ) Приятного аппетита ! Сейчас нет времени, но на днях закину еще пару рецептов из дичи, а именно (суп лапша с дичью, котлеты рубленные и ………… ) забыл добавить, что фотку с добычей разместит (от моего имени) Уважаемая Каti |
|
|
13.11.2006, 1:40
Сообщение
#98
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ух ты, какой трофей! Поздравляю тебя, Стас! Козел красавец! Меню из козла написал, а вот выкройку для шубки из его шкурки не поставил. А кто шкуру выделывать будет? Есть спецы?
|
|
|
13.11.2006, 10:33
Сообщение
#99
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ой....это не для меня. Мне всех жалко пойду в другую тему....
|
|
|
13.11.2006, 13:51
Сообщение
#100
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 13.11.2006, 9:33) [snapback]22982[/snapback] Ой....это не для меня. Мне всех жалко пойду в другую тему.... Я тебя понимаю! Наверное единственное мясо,которое я не могу есть,так это не разделанную тушку... Даже если кролик с головой продается или курица не потрошеная-не могу..... Не быть мне охотником! |
|
|
13.11.2006, 14:08
Сообщение
#101
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила Ой....это не для меня. Мне всех жалко sad.gif пойду в другую тему.... smile.gif unsure.gif Меняяяя не забудь,я с тобой,в другую темку.Мне тоже всех жалко. |
|
|
13.11.2006, 14:11
Сообщение
#102
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Нууу.... я не злодейка! Мне тоже всех жалко! Но охота, азарт! Это может понять только другой охотник!
|
|
|
13.11.2006, 16:37
Сообщение
#103
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(ва-юр @ 13.11.2006, 4:40) [snapback]22961[/snapback] Ух ты, какой трофей! Поздравляю тебя, Стас! Козел красавец! Меню из козла написал, а вот выкройку для шубки из его шкурки не поставил. А кто шкуру выделывать будет? Есть спецы? Цитата(ва-юр @ 13.11.2006, 17:11) [snapback]23030[/snapback] Нууу.... я не злодейка! Мне тоже всех жалко! Но охота, азарт! Это может понять только другой охотник! шкуру в этот период не выделывают, т.к. идет процесс линьки (меняется цвет волоса с рыжего на серый), а так есть скорняки, но себе я шкуры не брал, у меня медвежья есть насчет "жалко-жалко"..... поверю, если данные слова сказаны закоренелым вегетарианцем, но только не мясоедом ... просто все привыкли видеть мясо в разделаном виде, так что Вы такие же охотники, как и Я Вы же мяско дома ножичком "чик-чик" , а некоторые еще с "особым цинизмом" его на мясорубке "вжик-вжик" |
|
|
13.11.2006, 19:50
Сообщение
#104
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Стас @ 13.11.2006, 3:37) [snapback]23094[/snapback] Вы же мяско дома ножичком "чик-чик" , а некоторые еще с "особым цинизмом" его на мясорубке "вжик-вжик" Так это ж КУСОК МЯСА, а там глазки смотрят...... |
|
|
22.11.2006, 12:15
Сообщение
#105
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Наконец-то появилось свободное время, поэтому размещаю один из обещанных рецептов Суп-лапша с дичью :
Берем: бульон из дичи (в идеале из мяса копытных животных, но можно использовать бульон из птицы – тетерева, рябчика, глухаря, на худой конец из утки – крякаш, чирок), горстку домашней лапши (обычной или грибной), рецепт которой я выложил в теме «Первые блюда», корень петрушки, луковицу, морковку. -Лапшу отвариваем до готовности в минимальном количестве воды (если лапша «грибная», то я сразу варю её в бульоне) -Мелко режем лук, морковь, корень петрушки и тушим-жарим на нутрянном жире (если его нет, то используем растительное масло) -После чего в горячий бульон выкладываем лапшу и тушенную «заправку». Приятного аппетита !!! при виде такого блюда и ощущении исходящего от него аромата вегетарианцы, глубоко сожалеют о том, что отказались от мяса Не переживайте если нет дичи ! Возьмите приличный кусок телятины (желательно большой кусок мякоти на маленькой косточке), сварите крепкий мясной бульон, а дальше заправляйте по «схеме» |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:14 |