IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника
Стас
сообщение 4.10.2006, 14:23
Сообщение #91


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Людмила @ Oct 2 2006, 10:12 PM) [snapback]17629[/snapback]

Стас огромное тебе спасибо за позитив, который исходит от твоего рассказа. Сразу видно, как ты любишь Вашу дикую природу. Согласна со всеми - ты счастливый человек, можешь прикоснуться к дикой и неиспорченной цивилизацией природе. Если бы мне предоставился шанс пожить с Вами недельку, я была бы счастлива, не смотря на отсутствие цивилизации, думаю, что это полезно было бы каждому из нас.

Приезжай ! Форумчане ! Еще раз говорю ! Давайте проведем слет на Урале ! Обещаю - все будут в восторге ! У меня у друга свой ресторан - там мы поупражняемся в приготовлении праздничного стола, затем прокатимся по Екатеринбургу, а на десерт - выезд на природу smile.gif Нужно уже начинать договариваться, планировать wink.gif Кто "За" ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.10.2006, 14:41
Сообщение #92


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я "ЗА" smile.gif , но только сколько же это будет стоить...... blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 4.10.2006, 15:26
Сообщение #93


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Людмила @ Oct 4 2006, 06:41 PM) [snapback]17756[/snapback]

Я "ЗА" smile.gif , но только сколько же это будет стоить...... blink.gif

перелет до Урала, плюс 300-400 долларов (думаю, что выйдет гораздо меньше).... по жилью постараюсь договориться, аммуниция вся есть (палатки и т.п.), машины тоже smile.gif Остается сформировать группу (кто конкретно едет), и на основании этого я смогу все более-менее конкретно рассчитать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 9.11.2006, 19:53
Сообщение #94


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Завтра (тьфу-тьфу-тьфу) уезжаю в лес ! По возвращению надеюсь, в хорошем смысле слова, потравить Вам душу чем нибудь красивым или оригинальным rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.11.2006, 20:01
Сообщение #95


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 9.11.2006, 19:53) [snapback]22204[/snapback]

Завтра (тьфу-тьфу-тьфу) уезжаю в лес ! По возвращению надеюсь, в хорошем смысле слова, потравить Вам душу чем нибудь красивым или оригинальным rolleyes.gif

Ух ты! Везет же тебе! Уже душу расстравил! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.11.2006, 21:59
Сообщение #96


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 9.11.2006, 18:53) [snapback]22204[/snapback]

Завтра (тьфу-тьфу-тьфу) уезжаю в лес ! По возвращению надеюсь, в хорошем смысле слова, потравить Вам душу чем нибудь красивым или оригинальным rolleyes.gif

Будем ждать с нетерпением "душетреплющих" фоток! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 12.11.2006, 20:16
Сообщение #97


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Всем привет ! В очередной раз вернулся из «лесной» поездки tongue.gif В очередной раз убедился, что отдых на природе - самый лучший отдых wink.gif А теперь о главном : питание практически ничем не отличалось от блюд описанных мною в данной теме, но были и новшества – основным блюдом в лесу у нас была холодная «запеченная» телятина («седловидная» часть). Нормальные охотники в приметы не верят ! (типа нельзя брать мясо на охоту, если ты охотишься на зверя). Рецепт простой – берем кусок телятины, шпигуем его кусочками сала, моркови, затем закладываем его в рукав для запекания (только рукав нужно плотно затянуть, что бы мясо запекалось-тушилось в собственном соку) и держим в духовке примерно 1,5 - 2 часа … Охота особо не задалась, т.к. планировали в большем количестве взять зверя ..., но это не главное – главное, что отдохнули, полазили по лесам, подышали свежим воздухом smile.gif
А вот и мой личный трофей, весом в 46 кг. – самец косули (у нас их называют козлами).
Изображение
Сегодня у меня дома «охотничий стол» : суп «крестьянский» (все знают рецепт) из косули и пирожки из потрошков, а вот их рецепт :
Для начинки берем : потроха (сердце, почки, легкие, печень). Поверьте на слово ! Можно взять говяжьи, свиные или бараньи потроха – все равно будет очень вкусно !
-крутим все это на мясорубке
-получившейся фарш жарим на сковороде на нутряном жире до готовности с добавлением лука и перца (главное выпарить получившийся сок)
-лепим пирожки из дрожжевого теста
-и как Все догадались - жарим до готовности laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Подаем на стол с зеленью, мягким сыром и с «запотевшим графинчиком» (что-то я давно его не упоминал rolleyes.gif ) Приятного аппетита !

Сейчас нет времени, но на днях закину еще пару рецептов из дичи, а именно (суп лапша с дичью, котлеты рубленные и ………… wink.gif )


забыл добавить, что фотку с добычей разместит (от моего имени) Уважаемая Каti smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.11.2006, 1:40
Сообщение #98


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ух ты, какой трофей! Поздравляю тебя, Стас! Козел красавец! Меню из козла написал, а вот выкройку для шубки из его шкурки не поставил. tongue.gif smile.gif А кто шкуру выделывать будет? Есть спецы? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.11.2006, 10:33
Сообщение #99


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ой....это не для меня. Мне всех жалко sad.gif пойду в другую тему.... smile.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.11.2006, 13:51
Сообщение #100


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 13.11.2006, 9:33) [snapback]22982[/snapback]

Ой....это не для меня. Мне всех жалко sad.gif пойду в другую тему.... smile.gif unsure.gif

Я тебя понимаю! sad.gif Наверное единственное мясо,которое я не могу есть,так это не разделанную тушку... sad.gif Даже если кролик с головой продается или курица не потрошеная-не могу..... sad.gif
Не быть мне охотником! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 13.11.2006, 14:08
Сообщение #101


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Людмила
Ой....это не для меня. Мне всех жалко sad.gif пойду в другую тему.... smile.gif unsure.gif


Меняяяя не забудь,я с тобой,в другую темку.Мне тоже всех жалко.
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.11.2006, 14:11
Сообщение #102


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Нууу.... я не злодейка! ph34r.gif laugh.gif Мне тоже всех жалко! Но охота, азарт! Это может понять только другой охотник! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 13.11.2006, 16:37
Сообщение #103


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(ва-юр @ 13.11.2006, 4:40) [snapback]22961[/snapback]

Ух ты, какой трофей! Поздравляю тебя, Стас! Козел красавец! Меню из козла написал, а вот выкройку для шубки из его шкурки не поставил. tongue.gif smile.gif А кто шкуру выделывать будет? Есть спецы? smile.gif



Цитата(ва-юр @ 13.11.2006, 17:11) [snapback]23030[/snapback]

Нууу.... я не злодейка! ph34r.gif laugh.gif Мне тоже всех жалко! Но охота, азарт! Это может понять только другой охотник! rolleyes.gif smile.gif


шкуру в этот период не выделывают, т.к. идет процесс линьки (меняется цвет волоса с рыжего на серый), а так есть скорняки, но себе я шкуры не брал, у меня медвежья есть tongue.gif

насчет "жалко-жалко"..... поверю, если данные слова сказаны закоренелым вегетарианцем, но только не мясоедом ... просто все привыкли видеть мясо в разделаном виде, так что Вы такие же охотники, как и Я laugh.gif Вы же мяско дома ножичком "чик-чик" blink.gif , а некоторые еще с "особым цинизмом" его на мясорубке "вжик-вжик" ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.11.2006, 19:50
Сообщение #104


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 13.11.2006, 3:37) [snapback]23094[/snapback]

Вы же мяско дома ножичком "чик-чик" blink.gif , а некоторые еще с "особым цинизмом" его на мясорубке "вжик-вжик" ohmy.gif

Так это ж КУСОК МЯСА, а там глазки смотрят...... sad.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 22.11.2006, 12:15
Сообщение #105


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Наконец-то появилось свободное время, поэтому размещаю один из обещанных рецептов wink.gif Суп-лапша с дичью :
Берем: бульон из дичи (в идеале из мяса копытных животных, но можно использовать бульон из птицы – тетерева, рябчика, глухаря, на худой конец из утки – крякаш, чирок), горстку домашней лапши (обычной или грибной), рецепт которой я выложил в теме «Первые блюда», корень петрушки, луковицу, морковку.

-Лапшу отвариваем до готовности в минимальном количестве воды (если лапша «грибная», то я сразу варю её в бульоне)
-Мелко режем лук, морковь, корень петрушки и тушим-жарим на нутрянном жире (если его нет, то используем растительное масло)
-После чего в горячий бульон выкладываем лапшу и тушенную «заправку».

Приятного аппетита !!! при виде такого блюда и ощущении исходящего от него аромата вегетарианцы, глубоко сожалеют о том, что отказались от мяса tongue.gif Не переживайте если нет дичи ! Возьмите приличный кусок телятины (желательно большой кусок мякоти на маленькой косточке), сварите крепкий мясной бульон, а дальше заправляйте по «схеме» smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 23:14