Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
22.4.2008, 18:03
Сообщение
#286
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
МЫШик, спасибо за рассказ!С удовольствием почитала!
если кому интересно- фото отсканирую выложу.только вот куда их выложить,подскажите)))) они вроде не тематические Выкладывай в раздел путешествий. |
|
|
22.5.2008, 15:57
Сообщение
#287
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ой, собираемся с 31го по 8-е с палатками в лес УРРЯ!!!!!! ОТПУСК!!!!!! будет человек 10, я муж да его ученики, типа "летние сборы"... вот так угадайте теперь, кто будет главным кашеваром?
принимаю любые советы и поучения! АУ!!!!! АУУУУУУ!!!!!! |
|
|
22.5.2008, 18:10
Сообщение
#288
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
НИНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОХОД ЭТО ЗДОРОВО! КОМПАНИЯ БОЛЬШАЯ У ВАС БУДЕТ!КАШЕВАРИТЬ ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ МНООООООГО НА ПРИРОДЕ ОБЫЧНО АППЕТИТ ООООООЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!!!
САМОЕ ГЛАВНОЕ -КОТЕЛОК(А ЛУЧШЕ НЕСКОЛЬКО) ,ЧТОБ КОШЕВАРИТЬ. СПИЧКИ(должны всегда оставаться сухими! Можно купить специальные туристические),топор(легкий),руковицу для котелка(а то горячо снимать с костра ) ,ну и аптечку,спальник,принодлежности гигиены, от комаров средства,гитару и оличное настроение УДАЧИ ВАМ В ПОХОДЕ! |
|
|
23.5.2008, 7:50
Сообщение
#289
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Танюшка!!!!
спальники - карематы - палатка есть... котелок хочу большой купить... народу немало, а у нас 3л только... эт на чай будет про перчатки я думала..главное не забыть завтра купить у нас сейчас прикольные зажигалки для барбекю продаются.... вот думаю прикупить.... а вчера затарилась средствами от насекомых.... ПОдскажите еще, как расчитать кол-во крупы, которое нужно сварить на всех (что б на раз было) и все наелись и ничего не осталось? а то дома "на глаз" варю, знаю сколько нам двоим нужно... а на много людей давненько я не готовила.... |
|
|
23.5.2008, 11:06
Сообщение
#290
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Умничка!!!! На природе класс!!!! Молодцы!!! Некогда пока расписывать много, но учти, что на воздухе, на чистом, кушать больше хоТЦа!!! Удачи тебе и хорошенько отдохнуть всем
|
|
|
26.5.2008, 13:16
Сообщение
#291
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Светунечка!!!! учту
постараюсь отдохнуть... а то что то я уж на честном слове держусь.... все никак усталость не проходит.... но все равно, как расчитать правильное кол-во крупы, нюансы готовки на костре.... ПОДСКАЖИТЕ!!!!!! ЗЫ: а то опозорюсь, так честно и скажу, как на Форуме научили, так и приготовила |
|
|
27.5.2008, 8:12
Сообщение
#292
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
27.5.2008, 9:22
Сообщение
#293
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ААА!!!!
|
|
|
27.5.2008, 19:01
Сообщение
#294
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
ой, собираемся с 31го по 8-е с палатками в лес УРРЯ!!!!!! ОТПУСК!!!!!! будет человек 10, я муж да его ученики, типа "летние сборы"... вот так угадайте теперь, кто будет главным кашеваром? принимаю любые советы и поучения! АУ!!!!! АУУУУУУ!!!!!! Неразумночка ! ЗАВИДУЮ ТЕБЕ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ Только сегодня появился на сайте .... Работы просто умотаться Обязательно почитай мои первые посты в этой темке - там все достаточно подробно написано ... А завтра я тебе скину еще несколько рецептов и советов Мне главное знать ответы на следующие вопросы : 1. Примерно какая погода будет в походе 2. Примерная длина маршрута (может Вы просто доедете до места отдыха, например озера или реки, на машине или автобусе и весь груз Вам придется "переть" всего 1,5 - 2 км. ? Или Вы пойдете на 150 км. на 10 дней ? От этого очень сильно зависит количество, ассортимент и объем взятых продуктов) 3. Наличие населенных пунктов в пути следования и расстояние до них... 4. Пеший поход или ... (на машинах, лодках и т.п.) ? В любом случае однозначно берите с собой газовую плитку и минимум 2 (в идеале 3) котла или котелка, или ведра, или кастрюли Она очень практична в походе - позволяет готовить в любую погоду, очень быстро и практично .... Из круп берите гречку (она разваривается в соотношение 1 к 3) и пшенку (3 стакана - накормят "в легкую" ораву из 10 человек) Из пшенки можно сделать замечательный кулеш (я про него писал во "Фронтовых рецептах") Можно ячневую крупу взять - каша с тушенкой и луком на костре получается отпадная как с костром обращаться ? А что тебя интересует ? Регулировка температуры ? Так это проще простого Классический вид костра "под котел" (это когда две рогатины, а на них уложена перекладина, на которую вешают котел) Реальным туристам НЕ ПОДХОДИТ ! Это слишком долгое и непрактичное сооружение - нужно ходить по лесу, искать подходящие "рогатины" и т.п. поперечные палки часто перегорают от воздействия огня .... Все делается просто : вырубаете одну рогатину, на неё кладете одно тонкое срубленное молодое дерево (толщиной ствола на конце не менее 7-10 см.), вставляеете его тонким концом в нашу рогатину (на него вешается котелок), а другой конец закрепляете путем придавливания его заготовленными дровами (мы обычно бензопилой чурбаков из сухостоя напиливаем). При необходимости опустить котел - мы приподнимает конец дерева, лежащий на земле и подкладываем под него чурбачок или поленья, а сверху закрепляем им же... таким образом регулируется температура ... если конец палки обгорает, мы просто "подтягиваем" палку и все ... не нужно ходить искать новую .... Вроде кратко все написал .... Ответь на вопросы и я напишу примерное меню похода и количество необходимых продуктов .... и еще вопрос - Вы там чем будете заниматься ? Наслаждаться общением с природой (т.е. просто отдыхать) или охотиться-рыбачить ? Будет ли у Вас свободное время днем ? Если есть вопросы по снаряжению и методам упаковки и сохранения продуктов в походе - пиши с превеликим удовольствием отвечу на твои вопросы |
|
|
27.5.2008, 22:15
Сообщение
#295
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
А мы костёр совсем по-другому делаем мы тоже любители отдыха с палатками, когда на 1-2 недели уезжаем куда-нибудь на пруд(речку), берём с собой металлическую сетку (решётку), с мелкой ячейкой, вырываем яму, на неё кладём эту сетку, а под неё кладём дрова... костёр разводится так в любую погоду, долго поддерживается и самое главное очень удобно готовить на нем (казан+сковородки+чайник+кастрюля- весь арсенал)... если едите на машинах, то дрова можно хранить под этими самыми машинами, на случай дождя (это если кто не знает )...
|
|
|
28.5.2008, 9:58
Сообщение
#296
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
УРРЯ!!!! Стас пришел!!! и все разрулил!!!
я внимательно почитала всю тему я ж знаю куда идти отдых будет я так понимаю только у меня, остальные будут тренироваться (муж инструктор по восточным единоборствам, точнее по одному этому самому борству), так он такую плотную программу составил похлеще чем в прошлом году (мы тогда были на базе возле Десны) мы едем на машинке, большинство на маршрутке, потом я их заберу со станции, до города -музея Переяслав там езды 15 минут по дороге + выехать на неё... так что за воду-свежие овощи я не беспокоюсь лес хвойный, рядом Днепр (как раз разлив, около Кневского водохранилища), очень красивый вид на правый берег, и вообще - я том есто обожаю! стоять скорее всего будем около воды подружка моя приедет на выходные, с удочкой, я никогда не рыбачила, попробую если понравится - буду рыбачить пара небольших казанов у меня есть, сковородку привезла из села и отмыла, купили казан 9 литров и треногу металическую, так что хоть 1 проблему (как собственно повесить котёл) мы решили, газовую горелку я сейчас не потяну, она с балонов около 250 дол.тянет, я мы и так что й то растратились.... проблема с готовкой № 1 - есть люди, которые не едят мяса. все будет немясное, мясо только "вприкуску" проблема № 2 - я знаю что на воздухе да после тренировки аппетит будет волчий, как расчитать сколько чего варить, что б народ насытился, и ничего не соталось (иначе следующую еду варить будет просто не в чем) я накупила фольги.... хочу побольше узнать про запекание в фольге на коостре, нюансы всякие... Вуки!!! замечательная идея!!! нужно поискать решётку и сделать себе 2 плиты посмотреть что больше понравится и потом придерживаться |
|
|
28.5.2008, 10:25
Сообщение
#297
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
разумница , вчера на ночь глядя писала тебе ответ, а муж вырубил нет мне! и не успела я отправить!
По поводу крупы!!!! я готовлю обычно полтора стакана гречки на вечер, это мне с мужем покушать, он обычно злой и голодный приходит и еще на следующий день берет с собой хорошую порцию! в общем можно считать, что полтора стакана на 4 порции!!! НО если мужики там и будет тренировка и все такое, плюс на природе, думаю кушать будет хотется! рис готовлю 2 пакетика, каждый из которых 125 гр весу, на тот же примерно объем получается, что и гречки.... |
|
|
28.5.2008, 10:51
Сообщение
#298
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Юлька!!!!
буду расчитывать!!! полцчается, 0,5 кг риса примерно 8 порций... отличненько |
|
|
28.5.2008, 10:59
Сообщение
#299
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
|
|
|
28.5.2008, 12:23
Сообщение
#300
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Умничка!!! Крупу замачивай свечера - сварится за пять минут потом. А то дров не наберешься !!!
По поводу фольги. По телеку видела Д.Оливер готовил так - заварачивал , предположим огромную рыбину в двойной-тройной слой фольги (смотря какая толщина). Рыба соленая, перченая, с травками и приправками уже. И положив на дно ямы (в которой был костер) сверху присыпал горячими углями, накрывал металлическим листом, укрывал еще чем папало.Вот она там томилася. Но думаю, что можно так сделать допустим после утречного костра, чтоб к обеду уже готово было. Или просто на решетке , рядышком с котелком , но это тогда места побольше надо на такую гвардию. Думаю, что так же можно проделать и с картошкой. ТОлько заварачивай. У Катюши нашей был отличный рецептик печеного картофеля. Зато мороки возле огня меньше. Бросил и гуляй. Другим делом занимайся. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:22 |