![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Курник, это пирог с несколькими начинками. Начинки отделяются блинами. Я приготовила три традиционные начинки.
Отварной рис с добавлением вареных яиц, зелени и зеленого лука. А так как рис сам по себе суховат, то для мягкости и сочности я добавила в него еще и жареный лук. ![]() Жареные грибы с луком. Грибы могут быть любые. У меня из заморозки домашней заготовки рыжики. ![]() И вареное куриное мясо. Куриный супчик мои съедают с удовольствием, а вот отварную курицу всегда приходится куда-нибудь пристраивать. К курочке для сочности я тоже добавила жареный лук и вместе их обжарила. ![]() Берем форму ( лучше взять разъемную), хорошо смазываем ее маслом и выкладываем тонкие блинчики приготовленные по любому любимому вашему рецепту. Первыми выкладываем блинчики по кругу по бокам так, что бы они свисали с внешней стороны. Затем застелаем дно, уложив 3-4 блинчика друг на друга. ![]() Первой я выложила половину рисовой начинки. ![]() Закрыла рисовую начинку, положив на нее 3-4 блинчика. ![]() На блинчики я положила начинку из мяса курицы. ![]() Мясо я тоже закрыла блинами (3-4 штуки). На блины выложила грибы. ![]() Снова закрыла грибную начинку блинами и выложила оставшуюся рисовую начинку. Сфоткала до разравнивания начинки, что бы было хорошо видно, что все начинки перекрываются блинами. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Пирог нужно закрыть. Поднимаем боковые блины и укладываем их стягивая к середине.
![]() Накрываем сверху блинами (3-4 штуки). ![]() Смазываем верхний блин сметаной. ![]() Раскладываем кусочки сливочного масла. ![]() Посыпаем панировочными сухарями. Они придадут корочке "хрусткость". И отправляем курник в духовку (разогретую заранее до 180*) до красивого зарумянивания. ![]() Пирог "Блинный курник" готов. А аромааат..... ![]() ![]() Вот так пирог выглядит в разрезе. ![]() Все комментарии можно оставить здесь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:45 |