IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира
Juli
сообщение 25.11.2005, 12:50
Сообщение #1


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1




Содержание темы:
Паприкаш из цыпленка(Венгрия)-от Кати
Закуска из кабачкав по-тунисски(Африка)-от Кати
Чахохбили(Грузия)-от Миры
Чахохбили из цыпленка(Грузия)-от Кати
Суп «Буйабесс» (Франция)-от Миры
Эскалопы по-немецки-от Миры
Кугол рисовый (еврейская кухня)-от Иришки
Луковый суп(Франция)-от Naston
Гювеч из баранины(Болгария)-от KiKi
Токан(Болгария)-от KiKi
Басма(восточная кухня)-от Светланы
Булочки со взбитыми сливками(Эстония)-от ва-юр
Курица в хрустящей корочке(Мексика)-от Кати
Голландский соус к спарже-от Кати
Суши(Япония)-от Кати
Рулетики из китайской капусты-от Кати
Японская лапша с китайскими черными грибами-от Кати
Din Cun(Китай)-от Кати
Роллы(Япония)-от Кати
Суши с авокадо(Япония)-от Кати
Яхния(Болгария)-от Кати
Андалусское гаспачо(холодный суп испанской кухни)-от Кати
Шипс (блюдо Кабардино-Балкарской кухни) - от Репка
Рецепты итальянской кухни с ипользованием ветчины - от Viviana
Рецепты итальянской кухни с использованием рыбы и морепродуктов - от Viviana
Зеленый горошек по-парижски - от Багира
Какое масло лучше ? - от Viviana
Все о приготовлении ризотто - от Viviana
Имамбаялды (турецкая кухня) - от Репка
Лососевый мусс (французская кухня) - от Багира
Тартифлетт (французская кухня)-от Багиры
Мэт(немецкая кухня)-от Stern
Тортильяс де харина(мучные тортильясы)-от Лелишна
Тортильяс с начинкой-от Лелишна
Чорисо с фасолью(Испания)-от Лизавета
Долма из виноградных листьев-от GuNa
Пастуший пирог(Англия)-от Светуни
Настоящий соус Болоньезе(Италия)-от Stern
Баклава(греческий вариант)-от Махони
Яблочный бурек(Турция)-от Барбара
Сигара-бурек(Турция)-от Барбара
Запеканка с соусом Болоньезе-от Багира
Джядльибже-Курица по колено в сметане - от iska78
Пироги-Хитчины(балкарская кухня) - от iska78
Chicken-Tikka-Masala - от Милая людям
Шотландский Пастуший пирог - от Ласа
Шведский медовый пирог HONUNGSКАКАЯ - от Sea
Брауниз - от Светуня
Кебапчета - от Stern
Ханум - от igelnase
Рулет "Ханум" -от Наноша
Салат "Шопский" - от Sea
Пилешка супа - от Sea
Чушка бюрек - от Sea
Пицца - полента - от милая людям
Брюссельский суп - от Iroshka
Милин - от liluha
Таратор ( болгарская кухня) - от Нели
Салат "Снежана" (болгарская кухня) - от Нели
Кебабчета (болгарская кухня) - от Нели


_____________________________________

Предлагаю всем кто за границей поделиться с нами интересными рецептами Ваших стран !
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-4386ec5b67dc8klin.jpg ( 18.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 25.11.2005, 12:54
Сообщение #2


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



А Украина это уже заграница или еще нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 17:32
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Украина это ближняя заграница wink.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-43872e94166fc018.gif ( 15.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.11.2005, 16:46
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Может это не в эту темку,но другой не нашла.Я не из Венгрии и не из Африки,но такие блюда готовлю.
Паприкаш из цыпленка(Венгерская кухня).
1 бройлерный цыпленок
1 луковица
1ч.л. паприки
250г сметаны
немного бульона или воды
соль,масло для жаренья
Цыпленка вымыть,обсушить салфеткой,разрезать на порционные кусочки.Обжарить мелко порезанный лук,посыпать паприкой,уложить кусочки цыпленка.Обжарить,когда выпарится сок подлить немного бульона.Тушить под крышкой около получаса,время от времени переворачивая кусочки.Когда цыпленок будет готов влить сметану,дать закипеть и снять с огня.
Выглядит вот так.
Изображение
Закуска из кабачков по-тунисски(Африка)
Оригинальный рецепт:
2 кабачка среднего размера
0,5 ч.л.хариссы
0,5 ч.л.молотых семян тмина
0,5 лимона
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотых семян кориандра
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Кабачки нарезать толстыми ломтиками и отварить 20 мин.Дать воде стечь,и когда они станут теплыми,отжать лишнюю воду.Положить их в миску и размять вилкой.Выжать лимонный сок.Чеснок мелко порубить.Приправить кабачковое пюре лимонным соком,хариссой,чесноком,тмином,кориандром и солью.Полить маслом и украсить маслинами.
А я сделала так:
Отварить кабачки,размять вилкой,добавить поджареный лук и морковь,чеснок,лимонный сок.Украсить оливками
В моем исполнеии выглядит так.
Изображение

Источник: Книга "Лучшие рецепты мировой кулинарии".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.12.2005, 10:13
Сообщение #5


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А я всё возвращаюсь к мясной теме. Вот вам птичка по-грузински. Объдение….
Чахохбили Курочку нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить.
Пару луковиц обжарить на масле, добавить томатную пасту или несколько помидорок, очищенных от кожуры и мелко нарезанных, 3 зубчика чеснока раздавленных. Туда же поместить курочку, протушить минут10. Затем добавить сухое вино (100мл) или уксус, в крайнем случае – 1ст.л, приправы. Тушить минут15 на среднем огне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.12.2005, 11:55
Сообщение #6


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Чахохбили

ЧАХОХБИЛИ ИЗ ЦЫПЛЁНКА
Тушку цыплёнка промыть, нарубить на небольшие куски, ещё раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить.
Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и всё вместе тщательно обжарить, помешивая, чтобы кушание не подгорело.
Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель и всё вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится.
За 5 минут до окончания тушения всыпать молотый чёрный перец, соль и перемешать.

На одного цыплёнка: репчатого лука – 300г, масла – 100-150г, картофеля – 3-4шт, чёрного перца и соли – по вкусу.
Изображение
Источник рецепта:http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=743&page=11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 3.12.2005, 12:33
Сообщение #7





Guests






Цитата
Закуска из кабачков по-тунисски(Африка)
Оригинальный рецепт:
2 кабачка среднего размера
0,5 ч.л.хариссы


А кто такие харрисы ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.12.2005, 12:43
Сообщение #8


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
А кто такие харрисы?

Харисса-острая паста из специй,которой приправляются многие североафриканские блюда.Чтобы смягчить остроту пасты в нее иногда добавляют очищение от кожицы мелко рубленные стручки паприки или порошок сушеной молотой паприки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.12.2005, 17:09
Сообщение #9


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А этот рецепт приехал ко мне из Марселя. Этот город по легенде является родиной этого рыбного супчика. Для супа понадобится несколько сортов рыбы: например, скумбрия и палтус или любая другая рыба с более плотной структурой.

Суп «Буйабесс» (французская кухня)
Филе скумбрии (1кг) и палтуса (0,5кг) промыть, разрезать на кусочки. Луковицу нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками 2 помидора, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок (2 зубчика) и тертую апельсиновую цедру (1ч.л.). Все потушить, затем добавить кусочки палтуса, посолить и долить рыбного бульона, чтобы вся рыба была покрыта. Проварить 10 минут. Затем добавить кусочки скумбрии и варить 5 минут. Затем добавить 100мл сухого белого вина, поперчить и варить 5 минут на самом маленьком огне. Суп процедить сквозь сито, а рыбу подать отдельно. Но я не процеживала, так по-моему вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.12.2005, 12:35
Сообщение #10


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А вот немного немецкой кухни
Эскалопы по-немецки
Свинину (0,5кг) и сало (100г) пропускаем через мясорубку. Луковицу нарезаем и поджариваем до желтого цвета.
2 яйца взбиваем и жарим яичницу, остужаем и перемешиваем с фаршем, добавив соль и перец.
Теперь формируем круглые эскалопы, обваливаем их в муке и жарим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иришка
сообщение 4.12.2005, 18:30
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 2.11.2005
Пользователь №: 14



Кугол рисовый (еврейская кухня)

Продукты:
1 стакан риса;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 яйца;
2 столовые ложки изюма;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
ванилин, корица, соль, сахар – по вкусу.

Рис сварить до полуготовности, чтобы он был рассыпчатый, откинуть на дуршлаг и остудить. Взбить 3 яйца с сахаром и ввести в рис, добавить соль, корицу, ванилин и аккуратно перемешать. Дно формы посыпать сухарями.
Массу из риса выложить в форму, разровнять. Одно яйцо взбить и смазать поверхность кугола.
Выпекать при температуре 170° С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 6.12.2005, 10:23
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Я готовлю такой французский супчик в микроволновке.
Суп луковый

Нарезать мелко-мелко 3 луковицы и прогреть с 1ст.л сливочного масла в емкости с закрытой крышкой на полной мощности 3-4минуты. Затем добавить 3ст.л муки, хорошенько размешать и прогреть на полной мощности еще 2 минуты. Добавить подсоленый куриный бульон (1л) и тертый сыр (50г), приправить и размешать и прогреть еще 10 минут на небольшой мощности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 8.12.2005, 9:48
Сообщение #13


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Хочу предложить несколько рецептов болгарской кухни.
Исторически так сложилось, что наш город населен болгарами. А в Приморском районе, есть села, исключительно болгарские, жители этих сел говорят между собой на болгарском языке. Поэтому я имею некоторое представление о болгарской кухне.
Ну, во-первых, какая болгарская кухня без сладкого болгарского перца – он присутствует во многих блюдах, особенно в закатках.
Очень распространены овощные блюда и рис. Важный элемент кухни – помидоры и баклажаны.

ГЮВЕЧ ИЗ БАРАНИНЫ
Баранину нарезать на кусочки и обжарить, затем добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец, молотый красный перец, соль, томат и бульон и тушить до мягкости.
Затем добавить рис (из расчета на 0,5кг мяса - 1 стакан риса), соль, зелень петрушки и тушить с рисом 30мин.

ТОКАН
Свинину с салом (500г) обмыть и нарезать на кусочки.
В казанок налить немного масла, разогреть, положить свинину, мелко нарубленный лук, жир, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне, пока вода не испарится. Затем добавить сухое вино (50мл) и немного воды, протушить до готовности мяса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.12.2005, 13:27
Сообщение #14


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



KiKi А что пьют в Болгарии?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2005, 12:50
Сообщение #15


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сообщение от Светланы,перенесено из темы "Басма",тема удалена.

А я хотела бы рассказать рецепт моего содного из самых любимых блюд восточной кухни - басмы.
1) мясо - любое, но помягче
2) картофель, капуста, помидоры, морковь, лук, баклажан (кабачок), болгарский перец.
Соотношение всех продуктов 1:1.
3) Специи, соль, перец, растительное масло - 100-150 гр

Приготовление:
Мясо, баклажан (кабачок), картофель порезать крупными кусками; морковь, болгарский перец, капусту - соломкой; лук и помидоры - полукольцами и укладывать в казан в строгом порядке:
Сначала на дно казана нужно налить масло, затем идут продукты:
1)Мясо
2)Лук
3)Морковь
4)Баклажан (кабачок)
5)Картофель
6)Капуста
7)Помидоры.
Затем солим, перчим, добавляем зелень по вкусу и если остается место в казане, то добавляем капусты, потому что капуста осядет и получится небольшой объем готовой продукции. Затем закрываем крышкой и на среднем огне 35-45 минут. Затем открываем крышку - осторожно шумовкой со дна перемешиваем и подаем в горячем виде к столу.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита! Пиши новые рецепты - буду ждать!

Светлана (13.09.2005)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 5:14