Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
23.12.2006, 2:00
Сообщение
#361
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Наталья @ 22.12.2006, 11:56) [snapback]34539[/snapback] привет.. я тут кажется собралась с духом и напишу свой рецептик ГРИБНОГО СУПЧИКА Очень вкусно! У меня муж тоже любит грибной супчик на мясном бульоне. Посытнее будет. Цитата(Наталья @ 22.12.2006, 11:56) [snapback]34539[/snapback] Стас, а ты не мог бы поделится рецептом ХАШа. зарание благодарна newansy Хаш - одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням. 1,5 кг говяжьих ножек 500 г рубцов 2-3 головки чеснока Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 ч. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см, и варить на слабом огне. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем. Ничего, что я вместо Стаса? Цитата(Махоня @ 22.12.2006, 22:31) [snapback]34804[/snapback] Мой любимый борщ Гороховый суп. Очень вкусные рецепты! |
|
|
23.12.2006, 12:18
Сообщение
#362
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Махоня,очень вкусные супчики!Спасибо,что поделилась с нами своими любимыми рецептиками!А я вот тоже больше люблю морковь и свеклу на крупной терочке.Наверное правду говорят:"На вкус и цвет..."
Ва-юрчик,ох и вкусно же описано!Наверняка очень вкусный этот самый хаш! |
|
|
25.12.2006, 13:30
Сообщение
#363
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Гороховый суп.
Беру копченые свиные кости или грудинку,варю бульон.Набухший после замачивания горох кладу в бульон и варю 1час.Потом добавляю марковь и коренья слегка обжаренные на масле и картофель.Солю,и через 30мин. выключаю.В большенстве случаев приготовляю из белого хлеба гренки и кладу в тарелку с супом. |
|
|
25.12.2006, 13:35
Сообщение
#364
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 25.12.2006, 13:30) [snapback]35335[/snapback] Гороховый суп. Красивый супчик! Самый лучший гороховый суп, конечно, на копченостях! |
|
|
25.12.2006, 14:55
Сообщение
#365
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Алена очень аппетитно супчик смотрится.
|
|
|
25.12.2006, 16:15
Сообщение
#366
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Алена,супчик просто объеденье!С копченостями вкуснотища!
|
|
|
25.12.2006, 16:30
Сообщение
#367
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Ой,Алёнка,какая вкуснятина.Мне аж сюда запахло.
|
|
|
25.12.2006, 16:39
Сообщение
#368
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Девочки,большое всем спасибо,приятно
|
|
|
25.12.2006, 19:44
Сообщение
#369
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Алена, как я люблю гороховый супчик м-м-мммм, да еще с копченостями
Все , не могу, завтра обязательно сварю |
|
|
25.12.2006, 23:24
Сообщение
#370
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 25.12.2006, 6:30) [snapback]35335[/snapback] Гороховый суп. Аленочка, ну как не посмотрю - ты все что я люблю готовишь! Так и хочется взять тарелочку с монитора и весь супчик съесть. |
|
|
3.1.2007, 20:27
Сообщение
#371
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Ну вот, нашла я эти супы, наконец...
Суп "Мисо" Тут, в принципе, и рецепта-то толком нет. Все закупать заранее надо. В общем так: идете в азиатский супермаркет и покупаете следующие продукты: пасту "широ-мисо" водоросли (желательно японского производства, китайские вечно с какой-то пылью) тофу (твердое или мягкое - по вашему усмотрению) В 1,5 ст воды на порцию закладываете тофу и водоросли по вкусу (не очень много). Тофу продается бруском и его надо порезать. Водоросли поломать, потому что они кажутся маленькими, а потом получаются длинными и широкими . Все кипятить 2-3 минуты и добовить 1 ст л широ-мисо на порцию. Размешивать широ-мисо до полного растворения и сразу же выключить огонь. Супчик готов! Приятного аппетита! В Японии такой супчик едят на завтрак. Еще он имеет распространение, когда вместо воды наливается грибной бульон, сделанный с дикими грибами. Я обычно готовлю много такого бульона и замораживаю его в морозолке. Когда надо, достаю. Но вчера делала на воде. Тоже вкусно. А главное - этот супчик полезен.
Прикрепленные файлы
|
|
|
3.1.2007, 21:13
Сообщение
#372
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
М-да озадачила.. Просто -то оно просто, да гдеж енто всё купить? я что-то у нас про азиатские магазины и не слышала.
|
|
|
3.1.2007, 21:17
Сообщение
#373
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(лада @ 3.1.2007, 14:13) [snapback]37926[/snapback] М-да озадачила.. Просто -то оно просто, да гдеж енто всё купить? я что-то у нас про азиатские магазины и не слышала. Хм-м-м.. может у вас и не в азиатских, а в каких-то еще... Понимаешь, пасту широ-мисо можно и самим приготовить, но это так хлопотно. К тому же, если нет азиатских продуктов... |
|
|
3.1.2007, 21:19
Сообщение
#374
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Надо посмотреть, я как-то на такие продукты внимания не обращала, может и есть.
|
|
|
3.1.2007, 21:39
Сообщение
#375
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(лада @ 3.1.2007, 14:19) [snapback]37929[/snapback] Надо посмотреть, я как-то на такие продукты внимания не обращала, может и есть. Должны быть. Из тофу вообще очень много блюд готовят: и яичницы, и салаты, и стир-фраи... И водоросли должны обязательно быть. Их, кстати, также можно добавлять в любой зеленый салат. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:48 |