Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
7.11.2006, 19:01
Сообщение
#286
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Людмила @ 4.11.2006, 21:17) [snapback]21139[/snapback] а не проще рассольчику из баночки ? Нет уж ! Нужно "лечиться" только горячими блюдами - от них больше пользы ! В идеале нужно сходить в баньку попариться, а после чего похлебать какой-нибудь жирный и жидкий суп.... Есть такой древнеармянский суп, называется ХАШ (типа холодца, только в горячем и жидком виде) он неплохо помогает, некоторые бульоном от солянки пользуют свою "израненую сущность" Ну а свойства ухи всем известны |
|
|
7.11.2006, 19:07
Сообщение
#287
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Стас @ 7.11.2006, 6:01) [snapback]21812[/snapback] Нужно "лечиться" только горячими блюдами Как то не приходилось |
|
|
7.11.2006, 20:09
Сообщение
#288
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ВОТ СУПЧИК С ТЫКВОЙ.
1/2 л воды. 300 г тыквы без кожуры. 2 лавровых листа. 1/2 ч.л. молотого кориандра. 1/2 ч.л. перца черного молотого. 3 ст.л сливочного масла. 1/2 ч.л. соли. 1/3 ч.л куркумы. 2 ст.л. мелко порезанной петрушки. Отварить тыкву 20 минут на медленном огне с лавровым листом.Затем растолочь тыкву прямо в воде в которой она варилась.Размешать. Добавить масло.специи и зелень.Подавать супчик горячим., но и холодный суп вкусненький. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
7.11.2006, 23:43
Сообщение
#289
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Стас @ 7.11.2006, 19:01) [snapback]21812[/snapback] Нет уж ! Нужно "лечиться" только горячими блюдами - от них больше пользы ! В идеале нужно сходить в баньку попариться, а после чего похлебать какой-нибудь жирный и жидкий суп.... Есть такой древнеармянский суп, называется ХАШ (типа холодца, только в горячем и жидком виде) он неплохо помогает, некоторые бульоном от солянки пользуют свою "израненую сущность" Ну а свойства ухи всем известны Знаем, знаем ХАШ! Хаш - одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням. Были и свои знаменитые спецы по варке хаша. Считается с похмелья первейшее дело! Цитата(учитель @ 7.11.2006, 20:09) [snapback]21835[/snapback] ВОТ СУПЧИК С ТЫКВОЙ. Тоже очень вкусно! Я собрала тоже много рецептов тыквенного супчика. Мне нравится. |
|
|
10.11.2006, 17:14
Сообщение
#290
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 277 Регистрация: 8.11.2006 Из: Армавир Пользователь №: 897 |
подскажите, пожалуйста, как добится того, чтобы в готовом виде супы и борщи были прозрачными не мутными!
|
|
|
10.11.2006, 17:49
Сообщение
#291
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Настена @ 10.11.2006, 16:14) [snapback]22461[/snapback] подскажите, пожалуйста, как добится того, чтобы в готовом виде супы и борщи были прозрачными не мутными! Нужно снимать пенку,которая образовывается при варке супа. |
|
|
10.11.2006, 19:11
Сообщение
#292
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Настена @ 10.11.2006, 4:14) [snapback]22461[/snapback] подскажите, пожалуйста, как добится того, чтобы в готовом виде супы и борщи были прозрачными не мутными! Для того, чтобы бульон был прозрачным надо брать нежирное мясо. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. ВАрить на медлнном огне. Через 1-1,5 ч положить лук, моркоаь и др. компоненты. Чтобы бульон был золотистого цвета, морковь и лук нужно поджарить на масле. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку. Еще можно делать так Кладем мясо в холодную воду, ждем когда закипит, даем покипеть минут пять и выливаем все это в раковину, мясо хорошо промываем, кладем в кастрюльку, заливаем горячей водой, добавляем лук, морковь и на очень медленном огне варим часа два. Нельзя давать бульону сильно кипеть, иначе бульон будет мутным. |
|
|
11.11.2006, 2:00
Сообщение
#293
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Настена, если тебе нужно, что бы мясо вареное было повкуснее (например, для вторго), то его закладывают в кипящую воду. Если тебе нужно,что бы быльон был понаваристее, то мясо заливаешь холодной водой и ставишь на огонь. Не упусти момент, когда бульон будет на грани закипания. На нем начнет потихоньку собираться пена. Начинай ее собирать ложкой (есть такие с дырочками), до самого закипания. И как только бульон закипел, сразу же переводи его на ме-е-е-едленное (еле булькающее) кипение. Прикрой не до конца кастрюлю крышкой и оставь, убедившись еще раз, что бульон еле булькает. Бульон у тебя получится прозрачный, даже процеживать будет не нужно. При сильном кипении бульон всегда будет получаться мутный. Если у тебя есть в доме кошечка или собачка, то собранную пенку отдай им обязательно. Пенка, это свернувшийся белок, который очень полезен, но мы от него избавляемся по эстетическим соображениям. Бульон при варке супа из макаронных изделий тоже обычно мутнеет от мучных изделий. Если ты хочешь этого избежать, то макарошки перед закладкой в суп брось в кипяток в отдельную кастрюльку. Когда они там закипят, провари 1-2 минуты, слей и переложи в суп довариваться дальше.
|
|
|
18.11.2006, 18:57
Сообщение
#294
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Гороховый суп-пюре с копченой курицей.
У нас горох продается только серый,по-этому суп такого цвета.Но все равно очень вкусно! |
|
|
18.11.2006, 19:10
Сообщение
#295
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Катюша, а у нас тоже продается серый горох. Из зеленого и желтого гороха мои мужчины суп не едят, а из серого любят Я тоже иногда варю, правда не пюре, а простой с копченым мясом, со сметанкой очень вкусно.
|
|
|
18.11.2006, 19:14
Сообщение
#296
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 18.11.2006, 18:10) [snapback]24931[/snapback] Катюша, а у нас тоже продается серый горох. Из зеленого и желтого гороха мои мужчины суп не едят, а из серого любят Я тоже иногда варю, правда не пюре, а простой с копченым мясом, со сметанкой очень вкусно. А мне больше нравится с желтеньким горохом,он и разваривается лучше,и супчик яркий получается.Я тоже обычно варю обычный суп,но в этот раз что-то суп-пюре захотелось. И сметанку вчера в русском магазине купила |
|
|
18.11.2006, 19:19
Сообщение
#297
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я такой горох еще делаю по латышски варю его как фасоль. Потом обжариваю бекон и много- много лука и поливаю сверху на горох в тарелку. Убойно жирно, но вкусно Это латышское блюдо - серый горох с копченым беконом.
|
|
|
18.11.2006, 19:22
Сообщение
#298
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 18.11.2006, 18:19) [snapback]24934[/snapback] Я такой горох еще делаю по латышски варю его как фасоль. Потом обжариваю бекон и много- много лука и поливаю сверху на горох в тарелку. Убойно жирно, но вкусно Это латышское блюдо - серый горох с копченым беконом. У нас здесь тоже так делают,только к этому бекону и жиру еже добавляют желудок и жирнющие колбаски обжаренные на огромном колличестве оливкового масла и оно там все плавает в этом большущем слое жира |
|
|
18.11.2006, 19:24
Сообщение
#299
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 18.11.2006, 6:22) [snapback]24938[/snapback] У нас здесь тоже так делают,только к этому бекону и жиру еже добавляют желудок и жирнющие колбаски обжаренные на огромном колличестве оливкового масла и оно там все плавает в этом большущем слое жира нееее у нас не так уж чтобы плавало все, чуть - чуть только для вкусУ |
|
|
19.11.2006, 0:42
Сообщение
#300
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Хоть и серый горох, а суп гороховый, это все равно вкусно! У меня муж любит, что бы горох раварился и было как пюре, как у Катюши.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:48 |