Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
5.8.2006, 16:29
Сообщение
#181
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Кулеш очень сытная и вкусная вещь. Жаль, что подчас он ассоциируется с грустными воспоминаниями о войне. Скольких солдат он накормил в войну!
|
|
|
5.8.2006, 19:39
Сообщение
#182
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Хороший рецепт, но печальный рассказ...
У меня тоже оба дедушки погибли на войне, а мамина двоюродная сестра в Сибире пропала без вести, так написали в письме ее родителям. |
|
|
5.8.2006, 19:57
Сообщение
#183
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Мне всегда кажется, что блюдо по "рецепту с историей" получается намного вкусней и воспринимается не только телом, но и душой ! Не думайте, что говорю с пафосом, но давайте в память о наших близких воевавших, павших на полях Великой Отечественной Войны сделаем отдельную тему в форуме, где соберем все известные нам фронтовые или любимые нашими бабушками-дедушками рецепты. Ну а 9 мая что-нибудь из них приготовим ! Я тут человек новый, но хотелось бы от старожил форума получить поддержку на открытие такой темы ...
У меня в память о Деде-фронтовике остались награды, немецкая трофейная опасная бритва, и обычная солдатская ложка, с которой дед с 1939 года (бои на Халхинголе) не расставался до своей смерти в 1994 году. Сейчас эта ложка храниться в моей семье. За время ее долгого использования у нее сточился левый край. Каждый год 23 февраля и 9 мая, ко мне приходят друзья, мы делаем настоящий "простой военный" стол с салом, луком, тушенкой, черным хлебом садимся семьями, поднимаем фронтовые 100 грамм в память обо всех воевавших и погибших, поочереди дедовской ложкой прихватываем тушенку из банки. Это настоящая реликвия ! |
|
|
5.8.2006, 20:00
Сообщение
#184
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Стас какой Вы молодец, что так чтите и уважаете своего деда.....
А тему конечно открывайте, думаю что найдется немало таких рецептов, потом будем готовить и рассказывать друзьям истории этих рецептов. |
|
|
5.8.2006, 20:51
Сообщение
#185
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 05:57 PM) [snapback]12384[/snapback] Мне всегда кажется, что блюдо по "рецепту с историей" получается намного вкусней и воспринимается не только телом, но и душой ! Не думайте, что говорю с пафосом, но давайте в память о наших близких воевавших, павших на полях Великой Отечественной Войны сделаем отдельную тему в форуме, где соберем все известные нам фронтовые или любимые нашими бабушками-дедушками рецепты. Ну а 9 мая что-нибудь из них приготовим ! Я тут человек новый, но хотелось бы от старожил форума получить поддержку на открытие такой темы ... У меня в память о Деде-фронтовике остались награды, немецкая трофейная опасная бритва, и обычная солдатская ложка, с которой дед с 1939 года (бои на Халхинголе) не расставался до своей смерти в 1994 году. Сейчас эта ложка храниться в моей семье. За время ее долгого использования у нее сточился левый край. Каждый год 23 февраля и 9 мая, ко мне приходят друзья, мы делаем настоящий "простой военный" стол с салом, луком, тушенкой, черным хлебом садимся семьями, поднимаем фронтовые 100 грамм в память обо всех воевавших и погибших, поочереди дедовской ложкой прихватываем тушенку из банки. Это настоящая реликвия ! Стас, Вы такой молодец! У меня даже мороз по коже пошел от вашего поста. Целиком поддерживаю. Для нас всех я думаю это важно, у всех деды воевали, семьи многие пострадали, такая память..... У нас тоже папа так с друзьями любит собираться. А раньше, когда дед еще был жив, с фронтовиками помню и песни пели, я так любила их застолья, хотя сама то еще малявкой была. |
|
|
5.8.2006, 21:19
Сообщение
#186
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вряд ли найдется кто- то, кто будет против такой темы. Конечно, Стас, открывай! Мы поддержим чем сможем. Для многих это будет и как дань памяти своим дедам.
|
|
|
5.8.2006, 21:54
Сообщение
#187
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Mira @ Aug 6 2006, 12:51 AM) [snapback]12403[/snapback] Стас, Вы такой молодец! У меня даже мороз по коже пошел от вашего поста. Целиком поддерживаю. Для нас всех я думаю это важно, у всех деды воевали, семьи многие пострадали, такая память..... У нас тоже папа так с друзьями любит собираться. А раньше, когда дед еще был жив, с фронтовиками помню и песни пели, я так любила их застолья, хотя сама то еще малявкой была. Тему открыл, но очень надеюсь на Вашу поддержку... |
|
|
5.8.2006, 21:55
Сообщение
#188
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Не расстраивайся, поддержим !!!!
|
|
|
6.8.2006, 10:31
Сообщение
#189
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Белый Фасолевый супчик»
Берем 200-300 грамм белой фасоли, пару головок репчатого лука, пару средних морковок, пару зубчиков чеснока, лук-порей, петрушку, лавровый лист. -замачиваем фасоль на 10-12 часов в холодной воде -сливаем воду, наливаем новую воду, доводим до кипения, затем сливаем -наливаем новую воду и варим примерно 1,5 часа -на сковороде обжариваем порезанные лук, морковь и чеснок -после чего добавляем все в кастрюлю с фасолью, бросаем лавровый листик, доводим до кипения, добавляем порезанные петрушку и лук-порей |
|
|
6.8.2006, 11:05
Сообщение
#190
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 6 2006, 08:31 AM) [snapback]12477[/snapback] «Белый Фасолевый супчик» Супчик очень вкусный и легкий! И опять без картошки? Мои мужчины будут голодные, прийдется добавлять. |
|
|
6.8.2006, 12:58
Сообщение
#191
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 09:31 PM) [snapback]12477[/snapback] «Белый Фасолевый супчик» Как я поняла без мяса... моим мужичкам мясо нужно.... |
|
|
6.8.2006, 13:01
Сообщение
#192
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 04:58 PM) [snapback]12500[/snapback] Как я поняла без мяса... моим мужичкам мясо нужно.... Да я сам мужик ! просто летом на мясо как-то не тянет, все больше по овощам и рыбке ударяю ... |
|
|
6.8.2006, 17:17
Сообщение
#193
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Ой,не знаю,моих мужчин тянет на мясо всегда,не смотря на время года.Без него они голодные!
Прикрепленные файлы
golo_271.gif ( 324 байт )
Кол-во скачиваний: 7
______________________________.gif ( 5.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30 |
|
|
7.8.2006, 11:51
Сообщение
#194
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Викуша @ Aug 6 2006, 09:17 PM) [snapback]12518[/snapback] Ой,не знаю,моих мужчин тянет на мясо всегда,не смотря на время года.Без него они голодные! То мясо, которое я не съел летом, я с лихвой за осень и зиму компенсирую Всех "переем" |
|
|
7.8.2006, 18:18
Сообщение
#195
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 09:51 AM) [snapback]12546[/snapback] То мясо, которое я не съел летом, я с лихвой за осень и зиму компенсирую Всех "переем" Свой человек! Еще один мясоед на форуме! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:13 |