IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Ludmila
сообщение 3.8.2006, 18:36
Сообщение #166


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 05:20 AM) [snapback]12115[/snapback]

С хлебом-солью biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.8.2006, 18:38
Сообщение #167


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(marina @ Aug 3 2006, 10:34 PM) [snapback]12121[/snapback]

Cтас не скромничайте, Вы один из тех мужчин, которых нужно в красную книгу заносить smile.gif
ну Вы меня сейчас разбалуете biggrin.gif , а зазнавшийся мужчина, становится похожим на "чудо" типа фили киркорова tongue.gif Это наоборот Вы у нас ЗВЕЗДОЧКИ, Вы нас всегда понимаете, любите, многое прощаете и воспринимаете такими как мы есть. Джентельменский "Чмок" всей дамской половине (вернее 99,99999%) сайта smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.8.2006, 19:41
Сообщение #168


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 06:38 PM) [snapback]12123[/snapback]

ну Вы меня сейчас разбалуете biggrin.gif , а зазнавшийся мужчина, становится похожим на "чудо" типа фили киркорова tongue.gif Это наоборот Вы у нас ЗВЕЗДОЧКИ, Вы нас всегда понимаете, любите, многое прощаете и воспринимаете такими как мы есть. Джентельменский "Чмок" всей дамской половине (вернее 99,99999%) сайта smile.gif

Ой-ой-ой,не говорите таких слов!А то я сейчаз тоже вместе с Людмилой побегу чемоданы собирать на прямой рейс в Екатеринбург! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.8.2006, 20:11
Сообщение #169


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Столько всего в своей жизни перепробовала, а вот суп из каски не довелось покушать! blink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.8.2006, 1:15
Сообщение #170


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




У нас в семье любят "томатные" супчики. И еще очень любят домашнюю лапшу. Я ее делаю впрок разной "конфигурации", подсушиваю и храню в коробочках. Вот один из наших томатных супчиков. Называется "Манчиза". Это узбекская кухня.



На тесто:
200г муки
1-2 яйца (зависит от размера)
щепотка соли

На суп:
300г мяса
2 головки лука
3-4 помидора
2-3 картофелины
1 морковь
соль
стручок переца
лавровый листик
Замесить крутое тесто как для лапши, раскатать его толщиной в 2мм, затем разрезать на полоски в 2см, пересыпая мукой, сложить полоски друг на друга и нарезать треугольниками. Клецки можно приготовить и другим способом: от раскатанного теста отрывать руками кусочки величиной с лесной орех и опускать в кипящий суп. Спассеровать на масле лук,положить поочередно мелконарезанные кусочки мяса, морковь и помидоры, все жарить до готовности. Затем положить картофель нарезанный кубиками. Заправить солью и специями, налить воду и дать закипеть, опустить клецки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.8.2006, 10:29
Сообщение #171


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,какой супчик интересный!Жаль,что мой муж не признает макаронные/мучные изделия в супе...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 4.8.2006, 13:00
Сообщение #172


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Ва-юр, нам очень понравился супчик, что то новенькое smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.8.2006, 13:41
Сообщение #173


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катюша, Марина, спасибо, девочки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.8.2006, 14:08
Сообщение #174


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юр очень аппетитный суп, я тоже люблю домашнюю лапшу, давно правда не делала. Люблю куриный суп с домашней лапшой, вкус ... rolleyes.gif не то что с покупной.
Я как поняла, в твоем супчике мясо обжаривается сначала, а потом сразу с овощами варится, скажи, а оно жесткое не будет ? И какое лучше мясо брать, у меня как раз сегодня стоит вопрос - какой суп сварить, чтобы за 1 час был готов... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.8.2006, 14:24
Сообщение #175


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Aug 4 2006, 12:08 PM) [snapback]12221[/snapback]

Ва-юр очень аппетитный суп, я тоже люблю домашнюю лапшу, давно правда не делала. Люблю куриный суп с домашней лапшой, вкус ... rolleyes.gif не то что с покупной.
Я как поняла, в твоем супчике мясо обжаривается сначала, а потом сразу с овощами варится, скажи, а оно жесткое не будет ? И какое лучше мясо брать, у меня как раз сегодня стоит вопрос - какой суп сварить, чтобы за 1 час был готов... smile.gif

Спасибо, Людмила! Все пассеруется (по правильному в казане) вместе, но добавляется по очередности. Затем добавляю немного воды и потихоньку варю. Мясо небльшие кусочки, им достаточно и полчаса. Добавляю еще водички до нужного мне объема, кладу картофель и затем лапшу. Это я уже так делаю. А по рецепту картофель немного пассеруют. Макаронные изделия можно и любые положить, например- ракушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.8.2006, 14:26
Сообщение #176


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 4 2006, 01:24 AM) [snapback]12224[/snapback]

..... Макаронные изделия можно и любые положить, например- ракушки.

Спасибо за быстрый ответ smile.gif

Любые не хочу....ты меня раздразнила на домашнюю лапшу... biggrin.gif
Только еще не известно какое мясо будет в магазине, когда буду с работы идти... sad.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.8.2006, 12:49
Сообщение #177


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Кулеш» по рецепту 1943 года

Мой покойный Дед прошел всю Великую Отечественную Войну, служил в танковых войсках. Когда я был подростком, он очень много рассказывал мне о войне, о быте солдат и т.п. В один из теплых дней августа (год не помню) он приготовил мне «Кулеш», как он выразился «по рецепту 1943» года – именно таким сытным блюдом (для очень многих солдат – последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений II мировой войны – «Битве на Курской дуге» … А вот и рецепт :

-Берем 500-600 грамм грудинки на костях.
-Срезаем мясо, а косточки бросаем вариться на 15 минут в воду (примерно 1,5 - 2 литра).
-Добавляем в кипящую воду пшено (250 –300 грамм) и варим до готовности.
-Чистим 3-4 картошки, режем её крупными кубиками и бросаем в кастрюлю
-На сковородке обжариваем мясную часть грудинки с 3-4 мелко порезанными головками репчатого лука, и добавляем в кастрюлю, варим еще минуты 2-3.

Получается то ли густой суп, то ли жидкая каша. Вкусное и сытное блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.8.2006, 12:55
Сообщение #178


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас,у Вас все рецепты такие интересные,и всегда сопутствуются захватывающими историями и рассказами,в данном случае грустной... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 5.8.2006, 13:03
Сообщение #179


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Kati @ Aug 5 2006, 10:55 AM) [snapback]12347[/snapback]

Стас,у Вас все рецепты такие интересные,и всегда сопутствуются захватывающими историями и рассказами,в данном случае грустной... sad.gif

Да, согласна. Вот приготовишь, и будешь не просто поглащать, а пересказывать всем историю блюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 5.8.2006, 14:06
Сообщение #180


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Мой дед тоже фронтовик, в 2001г смотрел новости по телевизору про гибель" Курска" и его сердце разорвалось.Вот он тоже всегда говорил "Что деточка, кулеш будешь кушать" я тогда ещё не могла понять что это, суп или каша.Я когда была маленькой девочкой мы с классом пошли в краеведческий музей, и там был стенд на нём висели фотографии моей бабули и её братьев под заголовком "Герои Совет етского союза".Я конечно сказала..." ой баба моя", так в меня вцепились, завели в кабинет, расспрашивали жива ли она где живёт. А2 брата её погибли в бою, в России и похоронены.А баба моя не любит всё это, к неё пришли с цветами.Она меня ругала за это.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 15:01