пояснения к рецепту "Батон времён застоя.", дайте совет рецепту "Батон времён застоя." |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
пояснения к рецепту "Батон времён застоя.", дайте совет рецепту "Батон времён застоя." |
2.12.2008, 22:06
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 24.11.2008 Из: московская область Пользователь №: 7,332 |
Вопросик вот в чем - а на какой вес этот аппетитный рецепт.
Хочу испечь и не знаю. у меня в праграммы 500гр.750ги и1000гр - очень хочется такого хлебушка !!! Рецепт с сайта хлебопечка.ру от Ромы и Лолы. "Батон времён застоя." состав: - 1,75 ч.л. сухих дрожжей(я использовала 10 гр свежих) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,5 ч.л. соли - 40 гр сливочного масла(я использовала маргарин) - 260 мл воды - желток(я не мазала -"застойный,так "застойный"!Кто их там желтками мазал?! ) - растительное масло(я смазала сливочным) приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом. Я бросила в кружку 10 гр свежих дрожжей,соль,сахар,влила воду,подогрела эту смесь и влила в ведёрко хлебопечки.Сверху просеяла муку,на муку вылила растопленный тёплый маргарин.Поставила в режим "Тесто".Готовое тесто выложила в форму,сделала надрезы и поставила в тёплое место на расстойку.Тесто поднялось вдвое.Пекла в духовке(180 градусов,30-40 минут) в форме для хлеба(мой муж весь белый хлеб "пропускает" через тостер,а настоящий батон туда не пройдёт по ширине).Батончик внутри абсолютно белоснежный(это мои фотки,как всегда,оставляют желать лучшего). [/quote] |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:35 |