IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> тесто "шу", для пирожных
Sea
сообщение 2.12.2008, 11:02
Сообщение #1


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Поделитесь рецептом, у кого получается тесто "шу" (то, что пекут для эклеров и орешков). И что делать, чтобы вышло пышным?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.12.2008, 11:06
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Так для эклеров тесто заварное, а для орешков - песочное..... ohmy.gif
Тебя какое тесто интересует ?

И то и другое делается очень легко и просто smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 2.12.2008, 11:20
Сообщение #3


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Людмила @ 2.12.2008, 12:06) *
Так для эклеров тесто заварное, а для орешков - песочное..... ohmy.gif
Тебя какое тесто интересует ?

Людмил, я заварное имею ввиду. Орешки - не те, что в формочках пекут. Просто раньше были такие пирожные (по форме более круглые, чем эклеры). Делала пару раз - оседает, зараза cray.gif Потом не стала мучиться. А тут что-то появилось желание. Просвяти меня пож-та, если умеешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.12.2008, 11:21
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Жди, буду писать .... laugh.gif Вообще там ничего сложного нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.12.2008, 11:43
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




1. Во-первых важны пропорции компонентов
Основной рецепт:
1 ст муки (250 граммовый стакан)
1 ст воды
4 яйца
70 гр масла или маргарина
1/3 ч л соли
и все...ни разрыхлителя, ни сахара в это тесто не кладут

2. Соблюдать очередность ввода компонентов и приготовление
- в кастрюлю наливаем воду, кладем туда масло, соль и нагреваем до кипения.
- когда вода закипит, огонь уменьшаем и ПОСТЕПЕННО, все время ПЕРЕМЕШИВАЯ высыпаем муку (мешать деревянной ложкой)
- после того, как всыпала муку, держать на огне кастрюльку 1-2 минутки, тесто начнет очень дегко отходить от стенок кастрюли
- снимаем кастрюлю с огня и охдаждаем до 60 гр ( иначе яйца свернуться)
- вот теперь ПО ОДНОМУ вводим яйца, после ввода каждогояйца, тесто ПЕРЕМЕШИВАЕМ, но не взбиваем !!!! Тесто становится очень гладким и эластичным
- после приготовления теста, СРАЗУ начинаем выпекать наши эклеры - выдавливаем из кондит. шприца или выкладываем ложкой
3. Выпекаем
- протвинь СЛЕГКА смазываем маслом
- прогреваем духовку до 200 гр
- ставим протвинь, температура 200 и печем 30 - 35 минут на средней полке, пока эклеры не зарумянятся - духовку во время выпечки НЕ ОТКРЫВАТЬ !!!!
- в конце духовку выключаем, но НЕ ОТКРЫВАЕМ минут пять
- через пять минут дверцу духовки немного ПРИОТКРЫВАЕМ, я сверху еще кухонное полотенце вешаю и остужаем эклеры

Ну и все. Когда эклеры хорошо остынут, начиняем их кремом. Мне нравится творог со сливками ...... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 2.12.2008, 16:05
Сообщение #6


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Людмила, спасибо большое - все так подробно написала hai.gif Буду проводить сипытания testo.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 3.12.2008, 13:47
Сообщение #7


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и Я!!! и Я!!!! и Я!!!! буду эклерчиками мужа кормить!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.12.2008, 14:44
Сообщение #8


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Sea @ 2.12.2008, 3:05) *
Людмила, спасибо большое - все так подробно написала hai.gif Буду проводить сипытания testo.gif



Цитата(Nerazumna @ 3.12.2008, 0:47) *
и Я!!! и Я!!!! и Я!!!! буду эклерчиками мужа кормить!!!!

На здоровье, девочки biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Asterixa
сообщение 11.12.2008, 21:39
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 11
Регистрация: 11.12.2008
Пользователь №: 7,390



а чем оно так отличается от обычного?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.12.2008, 21:44
Сообщение #10


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Asterixa @ 11.12.2008, 8:39) *
а чем оно так отличается от обычного?

Изделия из этого теста пустые внутри. Ну эклеры Вы навероне знаете ?
Можно не только сладкие начинки делать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кен45
сообщение 18.2.2009, 11:28
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 17.2.2009
Пользователь №: 7,624



Спасибо большое!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.2.2009, 15:05
Сообщение #12


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пожалуйста smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 5.5.2017, 8:58
Сообщение #13


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



СПАСИБО за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 10:22