![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ
Рецепт взят из интернета, к сожалению автора не записала, сохранен был рецепт для личного пользования. Печенье довольно интересное, тесто напоминает чуть подсушенный бисквит, вмеру сладкое, внутри мягкое, а вкус этого печенья целиком и полностью будет зависеть только от Вашей фантазии. Для начининки можно использовать различные сухофрукты и цукаты, можно покрыть печенье самой различной глазурью, а сверху на глазурь посыпать орешки, кокосовую стружку, геркулесовые хлопья обжаренные с сахаром и сливочным маслом........ Рецепт привожу в оригинале, обратите внимание на мои коментарии в скобках. Из этого количества получается 40 штук. Ингредиенты: 2 яйца 150-200 г сахара 1 столовая ложка меда 50 г сливочного масла 2 ч.л. разрыхлителя 300-350 г муки чернослив или курага грецкие орехи Рецепт приготовления: Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут. (Курагу необходимо минут 5 поварить в небольшом кол-ве воды) Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, хорошо перемешать. ![]() В кастрюльку положить масло ![]() Перелить массу в кастрюльку ![]() как следует перемешать ![]() и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. ![]() Снять с огня, немного охладить. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто. (Не добавляйте много муки, тесто немного прилипает к рукам) ![]() Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха. Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив. ![]() Сформировать шарик размером с грецкий орех. (Если тесто немного плипает к пальцам, смочите их немного раст.маслом или простой водичкой. Сначала тесто нужно обмять пальцами вокруг начинки, а потом просто скатать шарик между ладонями. Тесто по консистенции очень похоже на мягкий пластилин.) ![]() Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики ![]() Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 (у меня выпекались 15 минут) минут. (не пересушите печенье, готовое печенье должно быть светло-кремового цвета) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Готовое печенье можно полить шоколадом
![]() ![]() ![]() а можно сделать медово-ореховую глазурь. Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда. Мелко порубить 70-100 г орехов. Печенье окунуть в теплый мед. Затем обвалять в орешках. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! ![]() Высказать комментарии и задать вопросы можно ЗДЕСЬ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 11:12 |