Строганина из рыбы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Строганина из рыбы? |
13.3.2007, 15:48
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 4,287 |
Как ее готовить нигде найти не могу??? Помогите, а
|
|
|
13.3.2007, 16:48
Сообщение
#2
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Готовить ее очень просто, замороженную рыбу очистить настрогать и есть мокая в соль с перцем или в любимый соус, я например делаю майонез с кетчупом смешиваю добавляю соль, перец, вообщем ядренную смесь, очень вкусно получается.
НО!!!!!!!!!! Строганину можно есть не со всех рыб, нужно быть уверенным на 100%, что рыба без паразитов. Какая у Вас рыба если не секрет? |
|
|
13.3.2007, 17:55
Сообщение
#3
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Присоединяюсь к словам Наташи , а от себя хочу добавить, что рецептов строганины не так уж много, всего 2 основных (может есть варианты, но я с ними не сталкивался) :
1. когда свежую рыбу не потроша целиком замораживают, обычно "бросают" на снег при температуре воздуха минус 30-37 градусов по цельсию (классический вариант), после чего начинают срезать с бочков и спинки острым ножом тонкие полоски мяса 2. когда свежепойманную рыбу разрезают (даже разрывают) вдоль хребта и замораживают по вышеуказаной технологии... Если нет такого "Цельсия" то, как Вы уже догадались, можно воспользоваться морозильной камерой .... Если хочется, чтобы строганина таяла во рту, то : - рыба ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть свежепойманной и не в коем случае не замороженной, тем более приобретенной с супермаркете - должна быть классически заморожена (на естественном холоде) - срезаемые с рыбы "полоски" должны быть очень тонкими Про смесь соли и перца Наташа уже написала, единственное что я могу добавить, что данная смесь готовиться в разных пропорциях и лучше использовать морскую соль (она вкуснее и качественнее), пробовал я строганину макая в раствор со столовым уксусом, солью и перцем ... Также видел как на свежей рыбе, вдоль всей тушки делают тонкие параллельные разрезы ножом и засыпают в них смесь соли с перцем, после чего замораживают рыбу, а когда режут строганину получаются этакие кусочки со указанной смесью по краям ... А теперь о породе рыб : со все ответственностью могу утверждать, что великолепная строганина получается из муксуна, нельмы, стерляди и сырка (порода пелядевых). Желательно использовать благородную рыбу с белым мясом. Другой строганины я не пробовал, хотя часто бывая на Северах в командировках, на охотах и рыбалках мне предлагали строганину из разнообразных пород северной рыбы, но она к великому сожалению заражена апистрохозом... так что я под различными предлогами отказывался. Очень вкусная строганина получается из оленины и телятины, если Вы уверены что мясо здоровое - ДЕРЗАЙТЕ ! А лучше всего строганина идет под холодную водочку |
|
|
13.3.2007, 18:53
Сообщение
#4
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Стас, так живописно описал процесс подготовки рыбы для строганины, прям, извените, обильное слюноотделение у меня Хочу добавить на счет рыбы "сырок", уже к сожалению тоже вся опистерхозная, по крайней мере у нас, так что Стас поосторожней с ней.
|
|
|
14.3.2007, 0:46
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Дааа... Стас так вкусно описал технологию приготовления строганины, что я хотя об этом и начитана очень, но так захотелось приготовить. Осталось дело за малым, найти подходящую рыбу или мясо.
|
|
|
15.3.2007, 16:36
Сообщение
#6
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Наташа @ 13.3.2007, 21:53) [snapback]62876[/snapback] на счет рыбы "сырок", уже к сожалению тоже вся опистерхозная. Да я знаю прекрасно ... Хотя мой друг-северянин утверждает обратное, что "сырок" никогда не является носителем болезни, ссылаясь на мнение своего знакомого ихтиолога... Строганину из северного "сырка" давно не ел, а самого "сырка" периодически кушая в пирогах и в жареном виде |
|
|
6.1.2011, 0:19
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 9,043 |
Как ее готовить нигде найти не могу??? Помогите, а Я пользуюсь старым бабушкиным, очень простым,очень дешёвым рецептом, привезённым ею из самой настоящей тундры, но прекрасно адаптированной к нашим условиям - чертовски вкусно! Просто и сердито Готовится за 5 минут и все в восторге -проверено!:) Берём уже подготовленное филе (в нашем случае) горбуши - промороженное в морзилке (до каменного состояния), строгаем её на тончайшую стружку, очень мелко крошим репчатый лук в ту же посудину (сколько - это по-вкусу), солим, перчим, и очень аккуратно поливаем растительным маслом (главное - не переборщить: очень легко испортить сие лакомство), добавляем соевый соус - и всё!!! Строганина готова!!! ФИШКА в том, что готовить её необходимо очень быстро!!! Теперь - так же очень быстро её съедаем - если рыба подтает - всё испорчено(( - вкус будет совершенно никакой, кусочки должны обжигать зубы холодом!:) Изготовить рыбную строганину можно из любой рыбы, но с пресноводной рыбой надо быть предельно осторожными - чревато паразитами!!! Поэтому горбуша (почти морская) годится к этому как ничто лучше. Есть множество других рецептов этого блюда, более дорогих, более мудрёных, более вкусных, но я написал самый простой, но далеко не невкусный. Если интересно - пишите - я настоящий поклонник строганины - обожаю её во всех видах, кому интересны другие рецепты - пишите - поделюсь с радостью |
|
|
29.5.2017, 12:57
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 24 Регистрация: 23.5.2017 Из: Ставрополь Пользователь №: 10,826 |
Готовить ее очень просто, замороженную рыбу очистить настрогать и есть мокая в соль с перцем или в любимый соус, я например делаю майонез с кетчупом смешиваю добавляю соль, перец, вообщем ядренную смесь, очень вкусно получается. НО!!!!!!!!!! Строганину можно есть не со всех рыб, нужно быть уверенным на 100%, что рыба без паразитов. Какая у Вас рыба если не секрет? Да, с этим конечно поаккуратнее надо быть, а то поймать можно кого-нибудь в свой кишечник ((( Никогда не пробовал, но уверен что будет вкусно )))) |
|
|
6.1.2018, 13:33
Сообщение
#9
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:25 |