Творожный пирог с брынзой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Творожный пирог с брынзой |
11.11.2008, 17:47
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Из 125г муки, 75г крахмала, 125г маргарина, 4-х столовых ложек холодной воды, 1 яичного желтка и щепотки соли замешиваем тесто. Затем тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник охладиться на пол часика.
Охлажденное тесто нужно раскатать по форме и наколоть его вилкой, что бы во время выпечки оно не вздувалось пузырями. Отправляем его выпекаться в заранее разогретую духовку при Т* 200С,примерно, 20 минут. Пока тесто охлаждалось и выпекалось, я занималась приготовлением начинки. Размяла вилкой 200г брынзы. Смешала 500г обезжиренного творога с 3-мя яичными желтками, 150г смеси сметаны и майонеза, 30г нарезанных маслин, 1 столовой ложкой крахмала, рубленной петрушкой (больше бы подошел базилик, но у меня под рукой его не было), щепоткой соли. Белки взбить в плотную массу. Соединяем творожную и белковую массы. За это время и корж подоспел. На фотке хорошо видно, что корж получился хрустящий и со слоистой структурой. |
|
|
11.11.2008, 19:57
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
На корж выкладывам творожную массу, разравниваем. Если начинка получилась излишне жидкой, то вокруг коржа можно поставить бортик из фольги.
Сверху раскладываем колечки маслин и полоски сладкого красного перца. Отправляем в духовку выпекаться. Пикантный творожно-брынзовый пирог готов. Приношу свои извинения за такое некачественное фото. Угощайтесь! Любителям несладкой выпечки пирог прийдется по-вкусу. На тонкой слоено-хрустящей основе очень нежная брынзовая начинка. Нежность и воздушность начинке придают взбитые белки. Свои замечания и комментарии можно оставить здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:48 |