IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Желтки
Лепешка
сообщение 4.1.2009, 0:15
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 18.4.2008
Пользователь №: 5,909



Дамы и господа, у меня нет вообще идей куда мне девать желтки. Сейчас у меня 4 штуки, а завтра будет еще пару штук (белки на глазурь идут - печенье на Рождество тоннами печется).
Помогите найти рецепт как это реализировать, только желательно не выпечка)))
Может салатик, мусс, соус...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.1.2009, 9:21
Сообщение #2


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



мне в голову пришло 2 варианта: майонез и крем-брюле (не выпечка а десерт, хотя тож печется и сладкое).
ну или сварить их типа "пашотт" (кажется так пишется) и добавить в любой салат в котором есть яйца.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лепешка
сообщение 4.1.2009, 14:59
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 18.4.2008
Пользователь №: 5,909



А нету случайно рецепта крем-брюле? Это было б чудно. Выпечку я имела ввиду именно печенья-пироги всякие)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.1.2009, 19:06
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Классический Крем-Брюлле

Рецепт от Мишель с гудкука


3 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст. сливок
1/2 ч.л. ванилина
2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара

Разогреть духовку до 150С.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе.
Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов.
Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лепешка
сообщение 4.1.2009, 19:30
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 18.4.2008
Пользователь №: 5,909



Людмила, спасибо огромное! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.1.2009, 20:24
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




На здоровье smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 14:43