Соленые рыжики, как солить рыжики? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Соленые рыжики, как солить рыжики? |
12.8.2006, 14:27
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 |
Пошли косяком рыжики
Кто знает, как солить рыжики в условиях квартиры? Погреб есть, но он очень теплый. |
|
|
12.8.2006, 16:15
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Простите, а где это они так повалили, если не секрет?
Рижики одни из самых вкусных грибов, мне нравятся еще соленые белые грузди. Солить рыжики несложно, но вот сохранить их в теплом погребе сложновато. Солят рыжики сухим посолом, но можно и перед посолом отварить их в подсоленой воде, я соль кладу при варке на глаз, чуть больше, чем солим суп. Если выбираете сухой посол, то рыжики нельзя мыть, только почистить ножичком, а шляпку обтереть влажной тряпочкой. В рыжики не кладут никаких специй, но если нравится со специями, то положите укроп, чеснок и листья черной смородины. Соль берите крупную , но ни в коем случае не йодированную. Соли на килограмм грибов потребуется столовая ложка с горкой - 40 граммов. Грибы укладываются в банку или кастрюльку слоями шляпкой вниз, пластинками вверх и присыпаются солью, опять грибы, и опять соль. Грибы быстро дают сок и оседают, и еще их нужно иногда аккуратно придавливать рукой, чтобы их больше вошло в банку. Сверху положить на них чистую тряпочку и гнет, если вы солите рыжики в банке, то удобно сверху в банку положить крест на крест две деревянные палочки или если кладете укроп, положите (затолкайте с силой) сверху крупный зонтик укропа (соцветие). При комнатной температуре грибы выдерживают 2-4 дня. За это время они начнут бродить, и часть сока будет вытекать из банки. Поставьте банку на тарелку, убежавший рассол потом, когда брожение кончится, слейте обратно в банку.После окончания брожения банки закрывают крышками и ставят в холод.В Вашем случае в холодильник, до наступления прохладной погоды. |
|
|
12.8.2006, 20:15
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 |
Грибы поперли в Воронеже!
Маслятами муж задушил, их чистить противно. А рецепта я не дождалась и уже засолила, примерно так же ,но тщательно помыла рыжики Это что, очень плохо? А отвезла я их аш на другой конец города к маме в холодильник ( в нашем места столько нет). |
|
|
12.8.2006, 20:24
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сладенькая, раз грибы стоят в холодильнике, то ничего страшного не случится. Только готовы эти грибы будут не раньше, чем через 40 дней (срок созревания). А вообще с рыжиками можно много разных заготовок сделать. Я люблю салат из рыжиков с помидорами. Делаю еще в собственном соку. Зимой такую баночку хорошо использовать и в суп, и в соус, и в жарку.
|
|
|
13.8.2006, 10:43
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 12 2006, 07:15 AM) [snapback]13099[/snapback] Маслятами муж задушил, их чистить противно. Везет Вам, а унас в этом году сушь, не знаю когда будут первые и будут ли .... А про чистку маслят вот такой совет - берете туалетную бумагу (тонкую) отрываете кусочеки приклеиваете к шляпке масленка, ножичком поддеваете краешек кожуры вместе с бумагой и палцами легко снимаете. Кожица намертво приклеивается к бумаге и легко снимается вместе с ней. |
|
|
13.8.2006, 11:50
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 08:43 AM) [snapback]13151[/snapback] Везет Вам, а унас в этом году сушь, не знаю когда будут первые и будут ли .... А про чистку опят вот такой совет - берете туалетную бумагу (тонкую) отрываете кусочеки приклеиваете к шляпке масленка, ножичком поддеваете краешек кожуры вместе с бумагой и палцами легко снимаете. Кожица намертво приклеивается к бумаге и легко снимается вместе с ней. Совет очень хороший! Не поняла только, опят или маслят нужно так чистить? |
|
|
13.8.2006, 13:03
Сообщение
#7
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Aug 12 2006, 10:50 PM) [snapback]13165[/snapback] Совет очень хороший! Не поняла только, опят или маслят нужно так чистить? да маслят конечно же - таких липких..... у нас их поллно на побережье в песочке и я тоже их не люблю чистить, а муж еще насобирает таких малююююююсеньких, что и в пальцах то не удержать.... |
|
|
13.8.2006, 16:13
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 11:03 AM) [snapback]13185[/snapback] да маслят конечно же - таких липких..... у нас их поллно на побережье в песочке и я тоже их не люблю чистить, а муж еще насобирает таких малююююююсеньких, что и в пальцах то не удержать.... Так эти малюсенькие маринованные самые вкусные! Спасибо за совет! Если в этот сезон грибов дождемся - испробую. |
|
|
13.8.2006, 17:22
Сообщение
#9
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 03:13 AM) [snapback]13197[/snapback] Спасибо за совет! Если в этот сезон грибов дождемся - испробую. Да пожалуйста, еще говорят кипятком можно ошпарить, но я не пробовала... У нас началтсь дожди, может что на соус и вырастит.... |
|
|
13.8.2006, 18:44
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 |
А малюсеньких маслят можно не чистить!
А напишите если не жалко рецепт рыжиков с помидорами!!! А другие грибы можно так? У нас еще распространены так называемые "попы", кузены шампиньонов, большие такие! Мы их не закрываем, а только отвариваем и тушим в майонезе или сметане. Обалдеть! Как курятина! |
|
|
13.8.2006, 19:00
Сообщение
#11
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 13 2006, 05:44 AM) [snapback]13208[/snapback] У нас еще распространены так называемые "попы", кузены шампиньонов, большие такие! Мы их не закрываем, а только отвариваем и тушим в майонезе или сметане. Обалдеть! Как курятина! Это такие белые в коричневую крапинку? |
|
|
13.8.2006, 19:42
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 13 2006, 04:44 PM) [snapback]13208[/snapback] ...... У нас еще распространены так называемые "попы", кузены шампиньонов, большие такие! Мы их не закрываем, а только отвариваем и тушим в майонезе или сметане. Обалдеть! Как курятина! Это, наверное грибы, которые у нас зонтиками называют. Еще их называют гриб-шницель. Ножку не употребляют,а шляпку не разрезая окунают в льезон, затем в панировочные сухари и обжаривают как шницель с двух сторон. Мясо в готовом виде действительно напоминает вкус курицы. Салат из грибов (рыжики или другие) грибы- 2кг помидоры- 1,5-2кг репчатый лук-0,5кг морковь- 0,5кг растительное масло-0,3-0,5л(как пойдет) соль по вкусу (крупную) уксус 9%-й - 1 ст. ложка Рыжики отварить, воду вылить. Немножко обжарить лук и морковь, нарезанные соломкой. Помидоры нарезать. Все соединить и тушить на медленном огне полчаса или чуть больше. Как понравится консистенция.Зависит от сорта помидор (водянистые или нет). Нужно учесть, что при остывании масса будет гуще. В последнюю минуту влить уксус. Разложить горячий салат в прогретые поллитровые баночки и закатать. А грибную солянку с капустой ты делаешь? |
|
|
14.8.2006, 19:13
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 222 |
Да , попы. это белые с коричневыми коричневыми крапинками. И зонтики это они тоже.
А солянку я не умею делать А что салат из грибов с помидорами не надо дополнительно стерилизовать? |
|
|
14.8.2006, 19:57
Сообщение
#14
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 14 2006, 06:13 AM) [snapback]13284[/snapback] Да , попы. это белые с коричневыми коричневыми крапинками. И зонтики это они тоже. Тогда знаю, мы их жарили как мясо, вкуснятинаааааа... |
|
|
14.8.2006, 23:44
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Сладенькая @ Aug 14 2006, 05:13 PM) [snapback]13284[/snapback] .......А солянку я не умею делать А что салат из грибов с помидорами не надо дополнительно стерилизовать? Не нужно дополнительно стерилизовать. За 30 минут тушения салат отлично простерилизовался. А вот банки и крышки и ложку, которой будешь раскладывать, нужно простерилизовать. Я поступаю так- на плите сверху тушится салат, в духовке или в СВЧ печке прогреваются банки. На плите в ковшике стерилизуются крышки. Достаю по одной банке, заполняю салатом, закрываю, достаю следующую банку и т. д. Но нужно быть осторожным и не перекалить банки. Если банка будет очень горячая, то она лопнет, когда будешь раскладывать салат. Температура кипения меньше, чем в духовке. Когда я прогреваю банки,то проверяю их рукой. Если при прикосновении они горячие, что сразу отдергиваешь руку, то готовы. Больше греть не нужно. Чуть приоткрываю дверцу духовки,чтобы они слегка приостыли, но остались горячими для руки. Солянка грибная 2-2,5 кг свежей капусты 1 кг свежих грибов (рыжики, маслята, подосиновики, подберезовики ) 200 г соленых огурцов 0,5кг моркови 100 мл растительного масла 0,5кг помидор или 100 г томатной пасты 2-3 шт. репчатого лука 1ст. 9%-го уксуса соль, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца (лавровый лист и перец по желанию) Все нарезается и по очереди слегка обжаривается. Затем все смешать и протушить 20-30 минут до готовности. Посолить, влить уксус, если кисловато, добавить немного сахара (все на свой вкус). Разложить в горячие банки и закатать. Свежую капусту можно заменить на кислую. Предварительно ее промыть, потушить с добавлением соли и сахара. Закуска хороша и в теплом и в холодном виде. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:58 |