Закуски, Интересные закуски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Закуски, Интересные закуски |
11.2.2007, 23:11
Сообщение
#466
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Свет`ОК @ 6.2.2007, 18:12) [snapback]49680[/snapback] А мы очень любим откушать "Жюльен". Как хорошо придумали! И просто и вкусно! Цитата(ОЛЕНЁК @ 11.2.2007, 22:02) [snapback]51999[/snapback] СЫРНЫЕ ШАРИКИ Какой замечательный вкусный рецепт. |
|
|
12.2.2007, 8:56
Сообщение
#467
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 2,072 |
Здравствуйте ! Прочитала рецепт "Сырные шарики " и решила написать про свои сырные шарики.На праздничный стол мы часто делаем такую закуску немудреную.Сыр натереть на терке крупной(сыр твердых сортов).Добавить майонеза столько чтобы получилась пластичная масса и формируем шарики.Делаем их разного цвета.Зеленые-обваливаем в очень мелко нарезанной зелени.Бежевые-обваливаем в растертых грецких орехах.Бело-розовые - обваливаем в наструганных крабовых палочках.можно валять их и в красной рыбе и в желтке вареного яйца.Сделайте побольше разных цветов и уложите горкой на тарелку.Получится разноцветная горка.Шарики к друг другу не липнут так как они сверху в обвалке.
|
|
|
12.2.2007, 8:59
Сообщение
#468
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо за идею! Такая горка будет очень красиво смотреться!
|
|
|
12.2.2007, 11:19
Сообщение
#469
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Роллы с сыром,чесноком и зеленым луком.
один лаваш смазываю тертым сыром с чесноком и майонезом,кладу на него второй,смазываю маслом сливочным и резанным зеленым луком.Все заворачиваю и нарезаю. |
|
|
12.2.2007, 20:04
Сообщение
#470
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 11.2.2007, 22:19) [snapback]52235[/snapback] Роллы с сыром,чесноком и зеленым луком. Песня |
|
|
12.2.2007, 22:18
Сообщение
#471
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
Цитата(Алла Павловна @ 12.2.2007, 9:56) [snapback]52145[/snapback] Здравствуйте ! Прочитала рецепт "Сырные шарики " и решила написать про свои сырные шарики.На праздничный стол мы часто делаем такую закуску немудреную.Сыр натереть на терке крупной(сыр твердых сортов).Добавить майонеза столько чтобы получилась пластичная масса и формируем шарики.Делаем их разного цвета.Зеленые-обваливаем в очень мелко нарезанной зелени.Бежевые-обваливаем в растертых грецких орехах.Бело-розовые - обваливаем в наструганных крабовых палочках.можно валять их и в красной рыбе и в желтке вареного яйца.Сделайте побольше разных цветов и уложите горкой на тарелку.Получится разноцветная горка.Шарики к друг другу не липнут так как они сверху в обвалке. А из мягких сыров типа эдама получится? Не пробовали? Мне очень понравился рецепт, но я как-то не очень твёрдые сыры люблю, только если потереть для запекания. |
|
|
12.2.2007, 22:44
Сообщение
#472
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
АВОКАДО СО СКУМБРИЕЙ
1 луковица средней величины 2 авокадо 1 скумбрия холодного копчения майонез Разрезать авокадо напополам, извлечь косточку. Вынуть ложечкой мякоть из авокадо, размять вилкой в миски, добавить мелконарезанную луковицу, скумбрию нарезать мелкими кусочками и смешать вместе с остальной массой, заправить майонезом. Наполнить половинки авокадо смесью и украсить зеленью. |
|
|
13.2.2007, 0:05
Сообщение
#473
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
|
|
|
13.2.2007, 0:25
Сообщение
#474
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алла Павловна @ 12.2.2007, 8:56) [snapback]52145[/snapback] .....На праздничный стол мы часто делаем такую закуску немудреную.Сыр натереть на терке крупной(сыр твердых сортов). Красивая будет закуска и нарядная. Цитата(Алена @ 12.2.2007, 11:19) [snapback]52235[/snapback] Роллы с сыром,чесноком и зеленым луком. В морозилке лежит лаваш. Все думала, с чем же его придумать. Все начинки уже надоели. А тут так простенько, но так вкууууснооо...! Спасибо, Аленочка! Завтра сделаю. Цитата(Багира @ 12.2.2007, 22:44) [snapback]52551[/snapback] АВОКАДО СО СКУМБРИЕЙ Авокадо сочетается со всем. Вот даже с рыбой копченой. Наверное, вкусно. Нужно попробовать. |
|
|
13.2.2007, 6:06
Сообщение
#475
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 2,072 |
Здравствуйте!Сырные шарики конечно же, можно делать из любого сыра только вопрос в том сможете ли вы его измельчить, для того, чтобы можно было сформировать шарики.Можно мягки й .сыр пропустить через мясорубку, наверное.
|
|
|
13.2.2007, 16:33
Сообщение
#476
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Дорогая Ва-юр ! Ты не гений !!! ТЫ СУПЕР ГЕНИЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(ва-юр @ 25.1.2007, 5:13) [snapback]45316[/snapback] Творожно- ветчинное суфле в огуречной "рубашке". Если я делаю это суфле с креветками или с соленой или с копченой красной рыбой, то и "рубашку тоже делаю из широких ломтиков рыбы. На Новый год я делала суфле с ветчиной, поэтому к ветчине и добавленны овощи. Пошаговое приготовление этого блюда можно посмотреть здесь. Дорогая Ва-юр ! Ты не гений !!! ТЫ СУПЕР ГЕНИЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
17.2.2007, 6:07
Сообщение
#477
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Еще сырные шарики можно сделать из мягкого козьего сыра (но это на любителя). Обвалять их в специях (петрушка, тимьян, розмарин, лимон.цедра, перец, соль). Очень вкусное сочетание. Использовать свежую зелень.
Крем-паста из копченого лосося. ~250г крем сыра (размягченного), 1/2ст. сметаны, 1ст.л. лимон. сока, 1ст.л. нарезан.укропа, 1ч.л. хрена, соль и перец по вкусу, 150г лосося. Взбить миксером крем-сыр. Добавить сметану, сок, укроп, хрен, соль, перец, перемешать. Положить мелко нарезаный лосось и хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Такую массу хорошо намазывать на хлеб, тосты или с крекерами. Масло из анчоусов. 50г масла, 4 филе анчоуса, петрушка, тимьян, чеснок, цедра лимона, красный перец (хлопья), 1ст. сыра Проволон, белый хлеб. На сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить мелко нарезаные анчоусы и размешать до полного растворения, ~3мин. Добавить зелень, чеснок, цедру и перец. На противене разложить нарезаный хлеб, намазать маслом из анчоусов, посыпать сыром и в духовку при 220С/425F пока сыр не расплавится, ~10мин. |
|
|
18.2.2007, 1:42
Сообщение
#478
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Стас @ 13.2.2007, 16:33) [snapback]52879[/snapback] Дорогая Ва-юр ! Ты не гений !!! ТЫ СУПЕР ГЕНИЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Стас! |
|
|
19.2.2007, 11:31
Сообщение
#479
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Цитата(Алена @ 12.12.2006, 19:36) [snapback]30959[/snapback] И еще одна закусочка,вроде сегодня все выставила. Языки свиные в желе. а как делала? поделись с неопытной |
|
|
19.2.2007, 11:38
Сообщение
#480
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Natalie а как делала? поделись с неопытной Язык заливной.На 1кг языка,25гр.желатина,2.5 ст. желе,1 корень петрушки и 1 головка лука. Свежий язык сварить,на несколько мин. положить в холодную воду,чтобы легче удалить с него кожу. .Язык варить с петрушкой,луком.Потом порезать,отмерить бульон,приготовить на нем желе.Все перемешать ,положить в форму и остудить.Подовать с хреном или с соусом из сметаны и хрена. В теме субпродукты я давала еще два вида языка. Но обычно делаю так. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 13:03 |