IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Закуски, Интересные закуски
Lenochka-12345
сообщение 17.12.2005, 9:08
Сообщение #16


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Kati я не люблю вареную морковку тоже, но в этой намазке она не чувствуется, я думаю, что это просто для эстетического вида. Получается намазка, чем-то похожая на красную икру. Рецептик на каждый день. Мне огчень понравилось. А вкус селедки перебивае5т вкус морковки, только не добавляйте туда лук ни в коем случае!

Попробуйте старый еврейский рецепт, я думаю, что многие с ним знакомы. Правда за эстетический вид не отвечаю, но в основном блюдо тоже вкусное. Это для тех, кому надоело есть селедку.
Фаршмак
[b]Вам потребуется:[/u]

2-3 яйца сваренные вкрутую
1 луковица среднего размера
2-3 селедки (филе)
2 яблока кислых сортов
1\4 белого батона или булки
растительное масло
2-3 столовые ложки уксуса

Приготовление очень простое. Все перемолоть на мясорубке, кроме яблок. Батон перед этим замочить на несколько минут в воде и отжать. Его туда же, в мясорубку! Яблоки петереть на мелкой терке.
Перемололи, добавили растительное масло и готово. Можно намызвать на белый хлеб, мы предварительно белый хлеб намазываем маслом, а потом этой массой. Очень даже не плохо получается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.12.2005, 10:28
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
[b]Ингредиенты[/u]:
круглый хлеб,
сливочное масло - 50 г,
хрен со сметаной - 2 ложки,
ветчина - 150 г,
сыр - 150 г,
паштет из домашней птицы или дичи (консервы) - 200-300 г,
майонез с горчицей -100 г,
помидоры и огурцы - по 100 г,
зелень лука или петрушки.
[b] Приготовление [/u]
Аккуратно срезать нижнюю корку круглой буханки хлеба. Затем острым ножом вырезать из хлеба круг толщиной примерно 2 см. Намазать его маслом. Кончиком ножа наметить 5 окружностей от центра до края. Самый маленький центральный круг посыпать рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо займут хрен со сметаной и яйцами. В третье кольцо положить массу из ветчины, а в четвертое кольцо - массу из сыра. Границу между выложенными массами отметить выжатым тонкой струйкой майонезом.
Можно заполнять кольца бутербродного хлеба не только приведенными массами. Для этого подойдут и половинки сардин, шпрот, зачищенных от костей и плотно уложенных, узкие ломтики лососины, икра, крупно натертый швейцарский сыр и т. п.
Края торта украсить кружочками небольших твердых помидоров, огурцов или пикулей. Готовый торт поставить в холодное место, а перед подачей на стол нарезать на порции, как обычный торт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.12.2005, 18:13
Сообщение #18


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Канапе "мозайка"
[b]Вам понадобится:[/u]
100 гр кетчупа или томатной пасты
3-4 дольки чеснока
300 гр вареной колбасы
1-2 вареных морковки
2 соленых огурчика
100 гр консервированного горошка или кукурузы
2 плавленых сырка
2 вареных вкрутую яйца
100 гр масла
4-5 столовых ложек майонеза
французский батон

Берете батон и разрезаете его попалам. Французский батон (для тех, кто не знает) длинный и узкий. Вилкой осторожно выковыриваете мякоть из двух половинок, так, что бы остались только стенки от батона.
Теперь готовим начинку. В томатную пасту выдавливаем чеснок и намазаваем этой смесью батон изнутри, хорошо промазываем стеночки. Теперь мелко режем огурчики, яйца, морковочку, колбаску. Сырки трем на терке. Добавляем в массу горошек или кукрузу и все остальные нарезанные продукты, смазваем майонезом, добавляем мягкое масло и мякишь от батона. Все это хорошо перемешиваем. Месь получается очень густая и фаршируем наш батон. Все, теперь кладем наш батон в холодильник для застывания. Да, перед тем как положить батон в холодильник, заверните его в пищевую пленку.
Перед подачей на стол нарезаем наши канапочки. Они выглядят очень симпатично и яркие как мозайка.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 23.12.2005, 17:54
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 27
Регистрация: 30.10.2005
Из: Украина
Пользователь №: 6



Сельдь фаршированная

Предлагаю способ издевательства над сельдью
Из целой селедки с головой осторожно удалить кишки и косточки. Молоки или икру мелко нарезать + мелконарезаный лук +1ст.л сливочного масла+2 тертых яйца+соль+перец. Всё перемешать. Если молоки не любите можно добавить зеленый горошек, плавленый сыр. Смесью нафаршировать селедку.
Обвалять сельдь в панировочных схарях и положить на блюдо. Украсить горошком, лимоном, маслинками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 18:39
Сообщение #20


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ольга, я так понимаю, что от селедки должна остаться только кожица и потом это надо фаршировать? Или я не правильно поняла. Ты пишешь
Цитата
Из целой селедки с головой осторожно удалить кишки и косточки.
Если удалять косточки, то в том числе и хребет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 4.1.2006, 18:55
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 27
Регистрация: 30.10.2005
Из: Украина
Пользователь №: 6



Цитата
Ольга, я так понимаю, что от селедки должна остаться только кожица и потом это надо фаршировать? Или я не правильно поняла. Ты пишешь Цитата:Из целой селедки с головой осторожно удалить кишки и косточки.
Если удалять косточки, то в том числе и хребет?

Да, косточки надо осторожно удалить, но мякоть постараться оставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 4.1.2006, 19:47
Сообщение #22


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А у нас еще селедку горчичкой смазывают, мне нравится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.1.2006, 0:34
Сообщение #23


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Закуска "Кораллы" (скорее всего с Гуд-Кука).
Изображение
300гр плавленного сыра
2 зубчика чеснока
50гр крабового мяса или креветок(я положила и то и другое)
1-2 ст.л. майонеза
оливки
Сыр предварительно положить в морозилку.Замороженный сыр натереть на средней терке,добавить чеснок(через пресс) и майонез.Крабовое мясо потереть на средней терке,креветки(отварные) мелко нарезать.Взять по-немногу(примерно чайную ложку)сырную массу,размять в лепешку,на середину положить оливку и скатать в шарик,обвалять в крабовом мясе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.1.2006, 1:25
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ну не знаю от куда, но выглядит очень вкусно. А такой рецепт у нас давно готовят, я и компьютера еще не имела, когда этот рецепт делала! Только у нас делают такие шарики и обкатывают их в тертом годандском сыре и назвают "рафаэлло"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 5.1.2006, 4:38
Сообщение #25


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Только у нас делают такие шарики и обкатывают их в тертом годандском сыре и назвают "рафаэлло"

Да, точно, я тоже так делала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 7.1.2006, 21:32
Сообщение #26


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



И я так делала, выкладывала на листья китайской капусты. И крабовые палочки на терочку. Супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.1.2006, 9:50
Сообщение #27


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А вот и мои закусочки!

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 8.1.2006, 14:10
Сообщение #28


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



А оранжевое это что? Тыква или морковка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.1.2006, 15:41
Сообщение #29


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А оранжевое это что? Тыква или морковка?
это маринованная тыква. Очень даже кстати она пришлась, и яркая и устойчивая и как закуска! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.1.2006, 12:42
Сообщение #30


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
это маринованная тыква.

А это вкусно? я тыкву маринованную никогда не ела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 18:45