IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости, Кто не любит сладкого? Рецепты мармелада, конфет, леденцов и т. д.
Tanja
сообщение 28.3.2006, 14:53
Сообщение #1


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54




Содержание темы:

Мармелад-от Tanja
Сливочные карамельки-от Tanja
Домашние конфеты-от Лисичка
Яблочная пастила-от ва-юр
Конфеты "Трюфеля"-от Викуши
Кокосовые чипсы-от Натали
"Конфетки"(из слоеного теста)-от Натали
Щербет-от Tanja
Щербет-2-от Tanja
Конфеты "Рафаэлло"-от Ирина71
Конфеты "Рафаелло"-от podruga
Конфеты "Клубничка"-от Black Mamba
Трюфеля-от Махони
Конфеты "Золотая нива" - от АЛЕНКИН
Лукум - Багира
Медовая халва - от Багира
Трюфели - от Ксения
Шоколадная нуга - от Алена
Шоколадные батончики-от Изюминка
Шоколадная колбаска "Утилитка"-от Лелишна
Трюфеля - от Кобра
Шоколадная колбаска - от Кобра
Торт "Банановый рай" - от anutochka
Пироженное для дамочек - от anutochka
Трюфеля - от Кобра
Шоколадная колбаска - от Кобра
Шоколадные конфеты "Милашка" - от Милая
Конфеты с карамельной ночинкой - от Милая
Шоколадные шарики - от Кит
Карамельный соус-крем-помадка - от Stern
Домашняя"Нутелла" _- от Svetlan_Ka
Леденцы - от Лелюшка


------------------------------------------------

Мармелад

Возьмите 80г желатина, залейте его полулитром минеральной воды и оставьте на два-три часа.
Затем влейте стакан любого сиропа(можчо взять от варенья, но без ягод), добавить столовую ложку лимонной кислоты и 800г сахара. Всё это кипятить 10 минут.
Затем вылить в эмалированную посуду на высоту толщиной в палец, остудить, нарезать ломтиками, обвалять их в сахаре.
Посуду, куда будете выливать кипящую смесь, предварительно ополосните холодной водой.
(рецепт с газеты контакт-шанс)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.3.2006, 14:58
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Tanja,хорошая тема!И мармеладный рецептик тоже замечательный!Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.3.2006, 15:02
Сообщение #3


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Да тема хорошая. Сластенки наши порадуются.
А такой мармелед интересный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.3.2006, 15:05
Сообщение #4


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Никогда не думала, что мармелад можно самой делать, но это по сути и есть желе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.3.2006, 15:06
Сообщение #5


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девочки а я обожаю рахат лукум.
Несколько раз пробовала делать сама и ничего не получилось. Один раз из крхмала с сиропом делала - ерунда получилась. Второй раз из риса. Где то в интернете нашла эти рецепты и решила попробовать. Вообщем после двух неудачных попыток я в нем разочаровалась. Может кто-то знает хороший рецепт рахат-лукума?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 28.3.2006, 15:25
Сообщение #6


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



[b]Сливочные карамельки[/u]

200г сливок
12с.л. сахара
3 с.л. мёда

Всё положить в кастрюльку и на слабом огне осторожно вскипятить всё время помешивая.
Карамельная масса должна стать тягучей и приобрести золотисто-жёлтый цвет.
Горячую карамель вылить на лист, заранее накрытый бумагой дла стряпонья.
Карамельной массе дать немного остыть, нарезать на маленькие квадратики/
Конфеты оставить застывать.
Приятного аппетита, сладкоежки biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.3.2006, 15:35
Сообщение #7


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Сливочные карамельки

Танюша, это рецепт из детства. как сейчас помню - с братом когда дома никого не было мы варили эти карамели.
Всё бы хорошо, но посуду мы за собой мыть ленились. А после таких карамелек как пристанет кодну, особенно если подгорит. Ох и влетало нам за эти карамельки.
Ну, советское детство -конфет было мало - дефициты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.3.2006, 17:07
Сообщение #8


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Танюша, это рецепт из детства. как сейчас помню - с братом когда дома никого не было мы варили эти карамели

И я варила. А как любила я в детстве петушков на палочке - таких бабушки продавали на улицах.

(Добавление)
Я хочу предложить простые домашние конфеты .

1 стакан жирной сметаны перемешиваем миксером с 1 стаканом сахара.
Смесь варим до загустения и разливаем в небольшой противень или форму с бортами, смазанный маслом. Когда застынет - назрезать ножом или стаканом.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 29.3.2006, 7:08
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Лисичка я знаю такие конфетки, мы тоже в детстве варили. Это похоже на ириски. очень вкусно получается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2006, 13:22
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА

яблоки- 1кг
сахар- 300г
аскорбиновая кислота- 5г
яйца (белок)- 2шт.
Яблоки вымыть, испечь в духовке и протереть через сито.В получившуюся массу добавить сахар и аскорбин. кислоту.Все вымешать и вылить в противень. Поставить противень в духовку, довести до кипения по всей поверхности, вынуть и дать остыть.Остывшее пюре взбить миксером или деревянной лопаткой, вливая при этом тонкой струйкой взбитые яичные белки.Масса должна посветлеть.Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить в него пышную яблочную массу и поставить подсушиться в разогретую духовку до 60*С.Когда затвердеет верхний слой, вытащить и досушить при комнатной Т*в течении суток.Пастилу разрезать на брусочки, пересыпать сахарным песком и уложить в картонную коробку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 30.3.2006, 15:23
Сообщение #11


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



QUOTE
аскорбиновая кислота- 5г

Это что витамины?
Очень люблю пастилу, буду делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.3.2006, 17:40
Сообщение #12


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А я тоже очень люблю восточные сладости, ну там пахлава, рахарт-лукум и все такое.
Кто-то знает рецепты? А еще я слышала можно и халву делать самому.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2006, 21:54
Сообщение #13


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Luda
QUOTE
Это что витамины?

Ну в общем , да.Это белый такой кисленький порошок.Если заменишь лимон. кис-той, но чуть в меньшем объеме, ничего страшного не случится.
Лисичка
QUOTE
А я тоже очень люблю восточные сладости, ну там пахлава, рахарт-лукум и все такое.
Кто-то знает рецепты? А еще я слышала можно и халву делать самому.

А какая именно тебя пахлава интересует? Их много:азербайджанская, грузинская, восточная.........И халва: медовая, маслянная, арахисовая.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.3.2006, 22:19
Сообщение #14


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
А какая именно тебя пахлава интересует? Их много:азербайджанская, грузинская, восточная.........И халва: медовая, маслянная, арахисовая.....

ва-юр, и ты знаешь все эти рецепты!?!
Выкладывай, я думаю это всем интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 31.3.2006, 7:41
Сообщение #15


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
А какая именно тебя пахлава интересует? Их много:азербайджанская, грузинская, восточная.........И халва: медовая, маслянная, арахисовая.....

Ух ты. Вообще разная. Я люблю такие сладости. А ты делаешь халву сама?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 10:10