IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 42 43 44  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Картошечка., Картофельные блюда.
Britani
сообщение 19.11.2010, 22:08
Сообщение #646


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 12
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 8,938



люблю оливковое масло ) сегодня опробовала новый рецепт. по моему это идеальный гарнир

500г небольших клубней картофеля
1/2 лимона(с цедрой), порезанных на кусочки
1ч.л.розмарина
2ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и обсушить. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, положить картофель, лимон и розмарин. Поджаривать постоянно помешивая, до тех пор, пока картофель равномерно не покроется травами. Поперчить и подавать к столу.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.11.2010, 23:11
Сообщение #647


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Britani @ 19.11.2010, 9:08) *
сегодня опробовала новый рецепт. по моему это идеальный гарнир


Спасибо, какая вкуснота rolleyes.gif а что дает лимон - кислинку или аромат ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Britani
сообщение 19.11.2010, 23:22
Сообщение #648


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 12
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 8,938



кислинку дает сок который смешивается с оливковым маслом, а аромат придает цедра.
в принципе, лимон можно даже не резать мелко, а после жарки убрать его из картошки вообще
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.11.2010, 12:27
Сообщение #649


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Britani @ 19.11.2010, 10:22) *
кислинку дает сок который смешивается с оливковым маслом, а аромат придает цедра.
в принципе, лимон можно даже не резать мелко, а после жарки убрать его из картошки вообще

Спасибо, обязательно попробую rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 20.11.2010, 23:19
Сообщение #650


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Britani @ 19.11.2010, 23:08) *
люблю оливковое масло ) сегодня опробовала новый рецепт.

О, это как раз для меня food.gif ! Очень люблю такие вещи... лимончик, травки, маслице оливковое.... да с картошечкой... bup.gif
Спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 21.11.2010, 0:56
Сообщение #651


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Britani,спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 22.11.2010, 13:41
Сообщение #652


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Britani, спасибо!

Действительно, замечательный гарнир! food1.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.11.2010, 17:23
Сообщение #653


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Britani @ 19.11.2010, 22:08) *
идеальный гарнир


прелесть!!! я в посл. время вообще лимон везде сую laugh.gif
но в картошку еще не пробовала!!! Спасибо аз вкусную идею!!!

(а розмарин я не ем.... я обожаю аромомасло розмариновое, и добавляю его в масло или крем.....ну не могу кушать еду со вкусом масла для тела laugh.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2012, 19:38
Сообщение #654


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
(РЕЦЕПТ ИЗ ЖУРНАЛА "Saimniece", фото и исполнение мои)




Компоненты:
10 шт.картофеля (который хорошо разваривается)
соль

Для начинки:
125 мл молока
125 мл сливок
50 гр сыра (эменталь или пармезан)
50 гр сливочного масла

Картофель хорошо помыть, каждую разрезать дволь пополам. Место среза посыпать солью. Половинки картофеля укладываем на смазанный маслом противень срезом вверх и запекаем в духовке при Т 200 градусов около 40 минут (для ускорения процесса картофель можно отварить целиком, потом разрезать его на половинки)

Осторожно, стараясь не повредить кожуру, рыскабливаем часть мякоти картофеля и из нее готовим начинку.
Перетираем мякоть картофеля с горячим молоком и сливками. Наполняем половинки картофеля приготовленной начинкой, сверху посыпаем натертым сыром



ставим в духовку при Т 200 градусом на 10 минут.
Пока картофель запекается, растапливаем сливочное масло, немного прокалив, пока оно не станет светло коричневого цвета. Поливаем прокаленным маслом картофель и ставим обратно в духовку, запекаем до образования золотистой корочки.



Приятного аппетита !
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 30.4.2012, 20:28
Сообщение #655


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Людмила @ 30.4.2012, 17:38) *
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ[color="#8B0000"]


Люблю такую запеченную картошечку rolleyes.gif !!!
Очень аппетитные фотографии,аж слюньки потекли. slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 42 43 44
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 10:06