Картошечка., Картофельные блюда. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Картошечка., Картофельные блюда. |
19.11.2010, 22:08
Сообщение
#646
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 8,938 |
люблю оливковое масло ) сегодня опробовала новый рецепт. по моему это идеальный гарнир
500г небольших клубней картофеля 1/2 лимона(с цедрой), порезанных на кусочки 1ч.л.розмарина 2ст.л. оливкового масла свежемолотый черный перец Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и обсушить. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, положить картофель, лимон и розмарин. Поджаривать постоянно помешивая, до тех пор, пока картофель равномерно не покроется травами. Поперчить и подавать к столу. |
|
|
19.11.2010, 23:11
Сообщение
#647
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
19.11.2010, 23:22
Сообщение
#648
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 8,938 |
кислинку дает сок который смешивается с оливковым маслом, а аромат придает цедра.
в принципе, лимон можно даже не резать мелко, а после жарки убрать его из картошки вообще |
|
|
20.11.2010, 12:27
Сообщение
#649
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
20.11.2010, 23:19
Сообщение
#650
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
21.11.2010, 0:56
Сообщение
#651
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Britani,спасибо за рецепт.
|
|
|
22.11.2010, 13:41
Сообщение
#652
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Britani, спасибо!
Действительно, замечательный гарнир! |
|
|
22.11.2010, 17:23
Сообщение
#653
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
идеальный гарнир прелесть!!! я в посл. время вообще лимон везде сую но в картошку еще не пробовала!!! Спасибо аз вкусную идею!!! (а розмарин я не ем.... я обожаю аромомасло розмариновое, и добавляю его в масло или крем.....ну не могу кушать еду со вкусом масла для тела ) |
|
|
30.4.2012, 19:38
Сообщение
#654
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
(РЕЦЕПТ ИЗ ЖУРНАЛА "Saimniece", фото и исполнение мои) Компоненты: 10 шт.картофеля (который хорошо разваривается) соль Для начинки: 125 мл молока 125 мл сливок 50 гр сыра (эменталь или пармезан) 50 гр сливочного масла Картофель хорошо помыть, каждую разрезать дволь пополам. Место среза посыпать солью. Половинки картофеля укладываем на смазанный маслом противень срезом вверх и запекаем в духовке при Т 200 градусов около 40 минут (для ускорения процесса картофель можно отварить целиком, потом разрезать его на половинки) Осторожно, стараясь не повредить кожуру, рыскабливаем часть мякоти картофеля и из нее готовим начинку. Перетираем мякоть картофеля с горячим молоком и сливками. Наполняем половинки картофеля приготовленной начинкой, сверху посыпаем натертым сыром ставим в духовку при Т 200 градусом на 10 минут. Пока картофель запекается, растапливаем сливочное масло, немного прокалив, пока оно не станет светло коричневого цвета. Поливаем прокаленным маслом картофель и ставим обратно в духовку, запекаем до образования золотистой корочки. Приятного аппетита ! |
|
|
30.4.2012, 20:28
Сообщение
#655
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 10:06 |