![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#556
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#557
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#558
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
АЛЕНКИН! КАТЮША! ОЛЕНЬКА! ИРЭН!СВЕТУНЯ! МУРОЧКА! СТЕЛЛОЧКА! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ,ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО ПРОСТОЕ БЛЮДО.БОЛШОЕ СПАСИБО ВАМ!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#559
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#560
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#561
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#562
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665 ![]() |
Знаю, что мне сюда лучше не заходить, т.к. вы показываете такие вкусности, причем готовите с таким чувством!
Я хоть и одна сегодня обедаю, но что-то потянуло меня на картофельные ньокки (по нашему будет картофельные клецки) под соусом песто. Картофельние ньокки под соусом песто Готовим ньокки: отвариваем картофель в мундире, остужаем чуть-чуть, очищаем, раздавливаем картофель (кто что пользует, тут у всех вкусы разные). Подсаливаю по вкусу. Всыпаю постепенно муку. Делаю на глаз, так что количество не могу сказать. Хорошо перемешиваем, формируем "колбаску" и вилкой отщипываем. Получаем полуфабрикат ньокки. Для соуса песто (тоже все на глаз): свежий базилик, свежетертый сыр пармизан, кедровые орешки, оливковое масло экстра верджине (далее добавляется зубчик чеснока, но я сделала без оного) Чтобы сделать побыстрей: помещаем базилик и пармизан в блендер, включаем измельчитель и тонкой струйкой в процессе измельчения листочков базилика вливаем оливковое масло. Так же постепенно всыпаем кедровые орешки. Соус готов. Ньокки кидаем в кипящую подсоленную воду, как только всплывут - готовы. Смешиваем с песто и поедаем с аппетитом. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#563
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
УХ ты!!!!! хоть я клецки и не ем.... но от ТАКОГО СОУСА уж точно не откажусь!!!!!!!!! пусть хоть с чем
![]() ![]() ![]() ![]() ВА-юрушка!!!!! Спасибо тебе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#564
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 19.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,471 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#565
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#566
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 ![]() |
Оригинальное название рецепта "Тающий картофель". Рецепт выловила в интеренете года 4 назад, добавила немного своего и вот что получилось:
Расчет на 1 кг молодого картофеля (сейчас уже появился на рынке импортный молодой картофель, так что 8 марта можно себя побаловать ![]() В оиригинале рецепт звучит так: - 450 мл куриного бульона; - 1 ст. л. сливочного масла; - 2 ст л оливкового масла; -1 веточка розмарина ( или тимьяна, или пучок укропа с пертушкой); я положила петрушку, укроп и базилик - 1 ст. л. крупной соли (если бульон солёный, то меньше или вообще не добавлять); не добавляла - мелко порезанная зелень (лук, укроп, петрушка); - пару зубчиков чесночка ( по желанию) Т.к., на мой вкус, с бульоном слишком жирная получается картошка, я растворяю в 0,5 л теплой воды 1 ч.л. с горкой Вегетты ![]() Хорошо моем картофель и укладываем в сковороду с толстым дном или стеклянную огнеупорную посуду, чтобы между картофелинами оставалось пространство. Добавляем бульон (картофель должен быть на 3/4 погружен в бульон). Сразу хочу заметить, что картофель имеет вкус бульона, еще и поэтому предпочитаю вегетту. В посуду с картофелем добавляем зелень и сливочное масло. (предпочитаю не смешивать между собой животные и растительные жиры), но в оригинальном рецепте добавляем и оливковое и сливочное! Довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и накрыть посуду крышкой. Варить еще минут 20, ориентир - жидкость покрывать должна картофель на 1/2. Затем убрать посуду с огня и каждую картофелину "приплюснуть" деревянной ложкой, чтобы картофелина треснула, но не развалилась!!! ![]() Потом опять поставить посуду с картошкой на огонь и уже без крышки до того момента, пока жидкость полностью не испариться. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3, а потом... 1. Если я подаю картофель к окрошке (не кладу картофель в окрошку), то я его поджариваю, для этого после выкипания жидкости, добавляю еще сливочного масла и обжариваю с каждой стороны по 2 минуты и засыпаю зеленью 2. Если готовлю картофель под мясо, то в зелень добавляю давленный чеснок 3. Если к рыбе, то просто перемешиваю картофель с рубленной зеленью. Рецепт получился миксом из рецепта найденного в интернете и тем, как делают картошку к окрошке в Тамбове ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#567
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#568
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
![]() РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ в мастер классе ! Угощайтесь,только из духовки. ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#569
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 34 Регистрация: 22.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 7,421 ![]() |
Очень, очень аппетитно! Обязательно воспользуюсь таким рецептом.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#570
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Спасибки Натуль!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:53 |