Картошечка., Картофельные блюда. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Картошечка., Картофельные блюда. |
14.4.2007, 18:32
Сообщение
#316
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 13.4.2007, 14:00) [snapback]74109[/snapback] Ваюрчик,по мне так есть еще одно блюдо, картофельные олади с грибным соусом Да, не поспоришь. Это очень вкусно! Цитата(Барбара @ 14.4.2007, 18:28) [snapback]74313[/snapback] А вот и моя спасенная фотка из починенного фотоаппарата. Делала еще в марте. Запеканка "По-деревенски" Очень отличная, сытная и вкусная запеканочка! |
|
|
14.4.2007, 18:35
Сообщение
#317
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 13.4.2007, 1:48) [snapback]73999[/snapback] Так как у меня новая игрушка,силиконовая форма я ее пробую использовать на все лады. Вчера на ужин делала картофельную запеканку,с мясным фаршем и жаренным луком и соусом из сухих грибов. Запеканка,обычное пюре в серединке фарш с луком и специями. Ой, как я люблю картофельные запеканочки! Какая это вкуснотища! Да еще и с грибным соусом. Цитата(Барбара @ 14.4.2007, 12:28) [snapback]74313[/snapback] А вот и моя спасенная фотка из починенного фотоаппарата. Делала еще в марте. Запеканка "По-деревенски" Барбара, очень оригинальная запеканочка! По всему видать, что вкусная! |
|
|
15.4.2007, 4:32
Сообщение
#318
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Барбара @ 14.4.2007, 11:28) [snapback]74313[/snapback] А вот и моя спасенная фотка из починенного фотоаппарата. Делала еще в марте. Запеканка "По-деревенски" В разрез сфотать не успела, фотик сдох! Хорошо,что хоть эту фотку спасла!Мы такую вкуснятину и без разреза слопаем! |
|
|
15.4.2007, 5:00
Сообщение
#319
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Барбара,мы её сами разрежем,не беспокойся!
Вкуснятина какая! Ммммммм............ |
|
|
15.4.2007, 8:03
Сообщение
#320
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Барбара запеканочка должна быть вкусненькая Мне такая подойдет.Спасибо за рецепт.
|
|
|
15.4.2007, 15:41
Сообщение
#321
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Алена!!! Запеканка ооооооооооочень аппетитная, и с таким соусом то еще !!!!
Барбара!!! Ну ты тоже "накрутила" вкуснятину. |
|
|
15.4.2007, 22:42
Сообщение
#322
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Чесночная картошка-фри в духовке. Картошка покрупнее, очистить, нарезать полосками в 0,5 см. Положить на противень. На сковороду налить масло (2ст.л. на 3шт. картошины) и добавить 3-4 крупных зубчика чеснока (мелко нарезать!, но не через пресс). Поставить на огонь и дать чесноку поджариться (он станет хлопъями). Потом я процедила масло с чесноком через ситечко. Маслом полила картошку, а чеснок оставила для посыпания. Картошку посолить, поперчить и перемешать. Разложить картошку на противене в один слой и чтоб не плотно лежала друг другу. Ставим в разогретую духовку до 450F/230С. Готовится ~35мин (или до румяной корочки). Время от времени переворачивать. Украшаем зеленью и оставшемся чесноком, можно полить соком лимона.
|
|
|
15.4.2007, 22:48
Сообщение
#323
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Жаренная картошка с чесночком приготовленная на сковороде, это очень вкусно. А в духовке запеченная, будет вкусна вдвойне. Даже на праздничный стол можно подать такую вкуснятину.
|
|
|
15.4.2007, 22:50
Сообщение
#324
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(ва-юр @ 15.4.2007, 15:47) [snapback]74544[/snapback] Жаренная картошка с чесночком приготовленная на сковороде, это очень вкусно. А в духовке запеченная, будет вкусна вдвойне. Даже на праздничный стол можно подать такую вкуснятину. Спасибо, Ва-юрчик . Главное, что делается в два счета. |
|
|
16.4.2007, 4:47
Сообщение
#325
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Да,картошечка с чесночком-это вещь!
|
|
|
16.4.2007, 5:43
Сообщение
#326
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Махоничка,это просто ресторанное блюдо!!!ВКУСНОТА!!!Сделаю!!!
|
|
|
16.4.2007, 6:57
Сообщение
#327
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Картошечка, да еще с чесноком, объеденье , Махонечка, спасибо за рецепт
|
|
|
16.4.2007, 8:00
Сообщение
#328
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Машуня!!!! Так давно неделала такую картошечку!!! А ведь ооооооооооочень вкусно!!! А в чем секрет, что ты чеснок не давишь, а режешь??? Для сравнения напишу как я делала, а ты скажи, в чем отличие. Давлю чеснок, дроблю перец, добавляю соль, пряные травки - все толку, заливаю оливковым маслом и поливаю картошку ( делала так еще и с морковкой, свеклой и вперемешку).
|
|
|
16.4.2007, 22:38
Сообщение
#329
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Спасибо всем! Нахвалили.
Цитата(светуня @ 16.4.2007, 0:59) [snapback]74595[/snapback] Машуня!!!! Так давно неделала такую картошечку!!! А ведь ооооооооооочень вкусно!!! А в чем секрет, что ты чеснок не давишь, а режешь??? Для сравнения напишу как я делала, а ты скажи, в чем отличие. Давлю чеснок, дроблю перец, добавляю соль, пряные травки - все толку, заливаю оливковым маслом и поливаю картошку ( делала так еще и с морковкой, свеклой и вперемешку). Светунь, чеснок нарезаю для того, чтобы при жарке он получился хлопьями. Если давишь через пресс, то он будет как кашица и быстрее поджарится и не успеет придать маслу чесночный вкус. |
|
|
18.4.2007, 8:01
Сообщение
#330
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А я готовила все вместе - аромат потрясающий и вкус тоже. Но обязательно для интересУ сделаю по-твоему. Очень люблю молоденькую картошечку так делать. А она как раз уже появилась!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 4:54 |