Обеденные меню (и не только обеденные) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обеденные меню (и не только обеденные) |
13.1.2007, 21:51
Сообщение
#1771
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Людмила @ 13.1.2007, 23:33) [snapback]41669[/snapback] Лук фиолетовый, лук порей, огурец, китайская капуста и краб снежный ( кажется так по русски переводися) Заправила соусом Бальзамико, соль, перец с запахом лимона и немного сахару добавила. А сыну заправила майонезом, тоже было вкусно. С авокадо наверное тоже вкусно получится. Надо будет попробовать Ой, это я лук порей сельдереем обозвала Вкусненький салатик На счет авокадо, девочки, то ли я совсем ничего не понимаю или нам его недозревшим привозят, но мне по вкусу он никакой, почему то ассоциируется с мылом Какой у него на самом деле вкус |
|
|
13.1.2007, 22:00
Сообщение
#1772
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Наташа, ты ни одна такая. Я этот вкус тоже понять не могу, потому как вкуса (для меня) вообще нет. Я его пробовала и недозревшим, и перезревшим, и нормальным, но вкус от этого не менялся, только отвердость. Его лучше использовать в салатах, где присутствует лимон.сок, уксус, а не майонез. На НГ провела эксперимент. Сделала салат крабовый: яйца, кукуруза, краб.палочки и авокадо (его отдельно полила лимон.соком, чтоб не почернел). Но мне не понравилось. А вообще я ем его только в сушах. Но некоторые авокадо едят как обычный апельсин (без ничего).
|
|
|
13.1.2007, 22:17
Сообщение
#1773
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Махоня @ 13.1.2007, 21:00) [snapback]41692[/snapback] Но некоторые авокадо едят как обычный апельсин (без ничего). Слегка присоленным авокадо коньячек закусывать хорошо. |
|
|
13.1.2007, 22:36
Сообщение
#1774
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ой а я от авокадо просто балдЮЮЮЮЮ
Для салатов его нужно брать чуть-чуть чтобы был мягким. Когда очистишь, то у него серединка будет мягкая, а наружная часть еще тверденькая. Подержи авокадо дома на кухне прикомнатной температуре несколько дней, чтобы он при надавливании пальцем был совсем мягкий как пластилин. Тогда разрежь его пополам, крутани каждую половинку вокруг косточки и они легко отделятся от нее. Потом бери ложечку и выгребай все содержимое, останется только тоненькая шкурочка. А массу мажь на хлебушек, посыпь немного солькой и в ротик.......... Очень вкусно !!!! |
|
|
14.1.2007, 10:36
Сообщение
#1775
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Девочки, спасибо всем за ответ
Попробую по вашим советам и выдержать при комнатной температуре, и с солью и с лимонным соком, может тоже прибалдю |
|
|
14.1.2007, 22:25
Сообщение
#1776
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Я авокадо тоже просто так не люблю,но он ОЧЕНЬ полезный и надо его кушать.Я с ним делаю заправку для салата.Авокадо,оливковое масла,чеснок,лимонный сок,зелень,перец,соль-размалываю в блендере.Получается очень вкусная заправка и очень полезная,а в авокадо "мыльный "вкус не ощущается,а придает очень пикантную нотку
|
|
|
14.1.2007, 22:37
Сообщение
#1777
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наташа @ 13.1.2007, 21:36) [snapback]41788[/snapback] Девочки, спасибо всем за ответ Попробую по вашим советам и выдержать при комнатной температуре, и с солью и с лимонным соком, может тоже прибалдю Вчера не успела дописать. У него вкус ореха очень ярко выражен. ПРибалдИШЬ обязательно, только дождись чтобы оно мягкое было. Ну очеееень вкусно Цитата(Репка @ 14.1.2007, 9:25) [snapback]41894[/snapback] Я авокадо тоже просто так не люблю,но он ОЧЕНЬ полезный и надо его кушать.Я с ним делаю заправку для салата.Авокадо,оливковое масла,чеснок,лимонный сок,зелень,перец,соль-размалываю в блендере.Получается очень вкусная заправка и очень полезная,а в авокадо "мыльный "вкус не ощущается,а придает очень пикантную нотку Если авокадо спелый, то и блендер не нужен. Просто ложкой в мисочке смешай его с другими компонентами и все. Очень вкусная намаза для хлеба, но... есть одно "НО" - в одном авокадо, если я не ошибаюсь 6 пунктов А что то я не поняла... сегодня что все сидят голодные ???? Где обеды- ужины ? |
|
|
14.1.2007, 22:40
Сообщение
#1778
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Людмила @ 14.1.2007, 21:37) [snapback]41899[/snapback] Вчера не успела дописать. У него вкус ореха очень ярко выражен. ПРибалдИШЬ обязательно, только дождись чтобы оно мягкое было. Ну очеееень вкусно Если авокадо спелый, то и блендер не нужен. Просто ложкой в мисочке смешай его с другими компонентами и все. Очень вкусная намаза для хлеба, но... есть одно "НО" - в одном авокадо, если я не ошибаюсь 6 пунктов Спасибо тебе за идею,я обязательно попробую такой бутербродик сделать . Авокадо,если я не ошибаюсь,является рекордсменом среди овощей по жирности |
|
|
14.1.2007, 22:41
Сообщение
#1779
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я тоже читала, что авокадо очень калорийное. И еще читала, что если купили крепкий недозрелый авокада, то нужно завернуть его в газетку и оставить дозревать.
|
|
|
14.1.2007, 23:05
Сообщение
#1780
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Людмила @ 15.1.2007, 1:37) [snapback]41899[/snapback] но... есть одно "НО" - в одном авокадо, если я не ошибаюсь 6 пунктов Каким бы он небыл вкусным и полезным, я теперь с ним завязываю |
|
|
14.1.2007, 23:07
Сообщение
#1781
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Наташа @ 14.1.2007, 23:05) [snapback]41911[/snapback] Каким бы он небыл вкусным и полезным, я теперь с ним завязываю Из-за 6-ти пунктов? |
|
|
14.1.2007, 23:08
Сообщение
#1782
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(ва-юр @ 15.1.2007, 2:07) [snapback]41913[/snapback] Из-за 6-ти пунктов? Угу Я же теперь вся такая из себя правильная |
|
|
14.1.2007, 23:12
Сообщение
#1783
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Наташа @ 14.1.2007, 23:08) [snapback]41914[/snapback] Угу Я же теперь вся такая из себя правильная Я тоже правильная. А потом как сорвусь, как пойду в загул! А потом снова правильная. |
|
|
14.1.2007, 23:17
Сообщение
#1784
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Да, это я так серьозно начинаю, мне бы хоть недельку продержаться. Хотя вобще-то я настроилась
|
|
|
14.1.2007, 23:27
Сообщение
#1785
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
почитала я вас и стыдно мне стало. Я любимого своего одними блюдами Вн закормила
Правад вот тортик сегодня сделала. Ну очень уж он его просил. завтра фото в раздел тортиков вставлю, а то что-то спать хочется мне очень. Цитата(Людмила @ 13.1.2007, 21:36) [snapback]41707[/snapback] Ой а я от авокадо просто балдЮЮЮЮЮ Для салатов его нужно брать чуть-чуть чтобы был мягким. Когда очистишь, то у него серединка будет мягкая, а наружная часть еще тверденькая. Подержи авокадо дома на кухне прикомнатной температуре несколько дней, чтобы он при надавливании пальцем был совсем мягкий как пластилин. Тогда разрежь его пополам, крутани каждую половинку вокруг косточки и они легко отделятся от нее. Потом бери ложечку и выгребай все содержимое, останется только тоненькая шкурочка. А массу мажь на хлебушек, посыпь немного солькой и в ротик.......... Очень вкусно !!!! Людмилочка...ты сейчас не на авокадо соль насыпала, а на мою рану... я авокадо обожаю в любом виде. Но вот теперь приходится забывать....сама знаешь почему Цитата(Наташа @ 14.1.2007, 22:17) [snapback]41923[/snapback] Да, это я так серьозно начинаю, мне бы хоть недельку продержаться. Хотя вобще-то я настроилась Наташа, тёзка, я 2 недели держусь.Тебе дружественный хук.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 21:25 |