IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах...
irunja
сообщение 30.1.2007, 15:41
Сообщение #46


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



А мне очень нравится из этой лимонной серии- варенье из морковки и лимонов .Я его делаю специально для пирогов и печенья , оно получается как мармелад и при выпечке никуда не убегает unsure.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tortoise
сообщение 30.1.2007, 17:06
Сообщение #47


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 61
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 2,027



Цитата(irunja @ 30.1.2007, 16:41) [snapback]47170[/snapback]

А мне очень нравится из этой лимонной серии- варенье из морковки и лимонов .Я его делаю специально для пирогов и печенья , оно получается как мармелад и при выпечке никуда не убегает unsure.gif smile.gif


Иииииииии, еще и из морковки можно варенье варить? blink.gif ohmy.gif
А по-подробнее можно? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.1.2007, 22:41
Сообщение #48


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(tortoise @ 30.1.2007, 16:06) [snapback]47212[/snapback]

Иииииииии, еще и из морковки можно варенье варить? blink.gif ohmy.gif
А по-подробнее можно? wink.gif



Да-да!!!!

"Огласите,пожалуйста, весь список!Я записываю!" laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.1.2007, 23:14
Сообщение #49


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(tortoise @ 30.1.2007, 10:48) [snapback]46992[/snapback]

Красота!!!
Спасибо, Ва-юр!!! rolleyes.gif laugh.gif
Помню, что можно еще апельсин добавить.
Мне по вкусу это варенье напоминает ананасы консервированные


Апельсин и лимон класть вместе не советую. Что-то лучше одно. Но с лимоном кабачки вкуснее. А тыква вкусна с апельсином. Но вот к кабачку с лимоном на эту пропорцию, которую я дала, очень советую добавить еще и один персик. Изумительно получается! smile.gif


Цитата(Людмила @ 30.1.2007, 10:52) [snapback]46994[/snapback]

Подтверждаю, вкуса и запаха тыквы нет smile.gif Принесла баночку на работу, никто не понял, что это за варенье laugh.gif

И я подтверждаю! Я дааавно сделала фотки варенья с тыквой, но они получились не удачные, и я не стала их ставить. Если не боитесь, могу выставить. laugh.gif


Цитата(лада @ 30.1.2007, 10:55) [snapback]46997[/snapback]

Я как -то делала варенье из кабачков с лимонами, белый слой с лимонов не снимала( просто не знала этого) и мне не понравилось. Всё пришлось выкинуть. sad.gif Ва-юр спасибо за подсказку.

Да, Ладочка, это действительно портит варенье. sad.gif


Цитата(irunja @ 30.1.2007, 15:41) [snapback]47170[/snapback]

А мне очень нравится из этой лимонной серии- варенье из морковки и лимонов .Я его делаю специально для пирогов и печенья , оно получается как мармелад и при выпечке никуда не убегает unsure.gif smile.gif

Раньше, когда я на даче сеяла много моркови, то неликвид ( мелкие, кривые) все время "пускала" нв варенье. smile.gif

Цитата(tortoise @ 30.1.2007, 17:06) [snapback]47212[/snapback]

Иииииииии, еще и из морковки можно варенье варить? blink.gif ohmy.gif
А по-подробнее можно? wink.gif


Да, еще и какое! Как мармеладки! smile.gif


Цитата(Stern @ 30.1.2007, 22:41) [snapback]47341[/snapback]

Да-да!!!!

"Огласите,пожалуйста, весь список!Я записываю!" laugh.gif

Можно и из зеленых помидор (особенно люблю засахаренные мелкие зеленые помидорки ), из сладкого перца, из свежих огурцов, из физалиса, из зеленых грецких орехов, из дыни, арбуза, лепестков роз и пр.... Рецепты можно писать 3-4 дня, не отходя от компа. Так что,если у кого назреет (то есть, начнете готовить), обращайтесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 30.1.2007, 23:23
Сообщение #50


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 30.1.2007, 16:14) [snapback]47348[/snapback]

Можно и из зеленых помидор (особенно люблю засахаренные мелкие зеленые помидорки ), из сладкого перца, из свежих огурцов, из физалиса, из зеленых грецких орехов, из дыни, арбуза, лепестков роз и пр.... Рецепты можно писать 3-4 дня, не отходя от компа. Так что,если у кого назреет (то есть, начнете готовить), обращайтесь.


Частенько делаю и из дыни, и из арбуза, и из зеленых грецких орехов. Из зеленых помидор делаю салат - тоже сладкий получается. Мои как варенье что-то не хотят помидорки принять, а салат едят с удовольствием. Из физалиса делаю джем, который получается как мармелад. Мои любят его с домашними вафлями и блинчиками. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.1.2007, 23:31
Сообщение #51


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 30.1.2007, 23:23) [snapback]47350[/snapback]

Частенько делаю и из дыни, и из арбуза, и из зеленых грецких орехов. Из зеленых помидор делаю салат - тоже сладкий получается. Мои как варенье что-то не хотят помидорки принять, а салат едят с удовольствием. Из физалиса делаю джем, который получается как мармелад. Мои любят его с домашними вафлями и блинчиками. smile.gif

А я когда впервые варила варенье из зеленых помидорок, то вычистила все семечки, и никто не догадался из чего оно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.1.2007, 23:34
Сообщение #52


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я только цукаты из арбузных корок делала-хорошая штука.А из помидорчиков(красных) моя бабуля варенье обалденное варила.По вкусу на абрикосовое было похоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.1.2007, 23:35
Сообщение #53


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 30.1.2007, 23:34) [snapback]47357[/snapback]

Я только цукаты из арбузных корок делала-хорошая штука.А из помидорчиков(красных) моя бабуля варенье обалденное варила.По вкусу на абрикосовое было похоже.

Ты и сама во-о-он сколько знаешь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 30.1.2007, 23:37
Сообщение #54


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 30.1.2007, 16:34) [snapback]47357[/snapback]
А из помидорчиков(красных) моя бабуля варенье обалденное варила.По вкусу на абрикосовое было похоже.


А я и не слышала никогда про варенье из красных помидоров. huh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.1.2007, 23:41
Сообщение #55


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Увы,нет рецепта. sad.gif Вместе с бабулей ушёл.Я тогда ещё вареньем только в готовом виде интересовалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 30.1.2007, 23:47
Сообщение #56


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 30.1.2007, 16:41) [snapback]47363[/snapback]
Увы,нет рецепта. sad.gif Вместе с бабулей ушёл.Я тогда ещё вареньем только в готовом виде интересовалась.


Жаль. К сожалению, очень много с предками уходит. Я лет 5-6 назад увлеклась традиционной русской кухней. Перелопатила гору литературы, перепробывала кучу рецептов. Кое-что готовлю по сей день. Некоторые блюда уже не принимаю в современном варианте. Правда, таких не много.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.1.2007, 23:52
Сообщение #57


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Хорошо ещё,что я от бабушки многое перенять успела.Маме и тёте это не нужно было,они готовили только по суровой необходимости,не для души.Отдохнула на них природа.А я в бабушку,готовить обожаю,вот она и рассказывала мне свои секреты.Потихоньку буду с вами делиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tortoise
сообщение 30.1.2007, 23:54
Сообщение #58


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 61
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 2,027



Цитата(ва-юр @ 31.1.2007, 0:14) [snapback]47348[/snapback]

Апельсин и лимон класть вместе не советую. Что-то лучше одно. Но с лимоном кабачки вкуснее. А тыква вкусна с апельсином. Но вот к кабачку с лимоном на эту пропорцию, которую я дала, очень советую добавить еще и один персик. Изумительно получается! smile.gif


Спасибо, поняла wink.gif

Цитата(ва-юр @ 31.1.2007, 0:14) [snapback]47348[/snapback]

Рецепты можно писать 3-4 дня, не отходя от компа. Так что,если у кого назреет (то есть, начнете готовить), обращайтесь.


Обязательно обращусь.
У нас помидор вечно полным-полно, закрываем в собственном соку и сок отдельно.
Еще тыква есть, кабачки, морковка.
Из абрикос уже варенье не варим. Мама их просто перетирает с сахаром. Очень вкусно получается.
У нас вобще кончервация - дело семейное. Мои родители живут в Кировоградской области, там же и бабушка с дедушкой и дядя с тетей. Так вот все женщины собираются у бабушки и запускаем "конвейер".
Раньше придумывали что-то интересное, экспериментировали. А теперь стандартный набор: огурцы, помидоры, сок, помидорный салат. Варьенье уже пару лет не варится, доедаются старые запасы.
Вот к следующему сезону консервации я обращусь.
Очень хочется чего-то необычного и вкусного. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.1.2007, 23:57
Сообщение #59


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(tortoise @ 30.1.2007, 23:54) [snapback]47369[/snapback]

Обязательно обращусь.

Очень хочется чего-то необычного и вкусного. laugh.gif [/color]

smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 31.1.2007, 14:06
Сообщение #60


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Ой девочки ,звиняйте ,уже пишу рецептик Изображение


морковно - лимонное варенье

1кг моркови
1кг лимонов
2кг сахара
ванильный сахар -по желанию

Всё крутим на мясорубку ( у меня это была сетка с самыми крупными дырками )) потом + сахар и варим 40 мин., в конце кладём ван. сахар .Идеально для песочной выпечки , но и с дрожжевой тоже подходит .
рецептик позаимствован у Яночки с Кук-тока smile.gif Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 17:20