за 3 дня до зарплаты, "аварийные рецепты" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
за 3 дня до зарплаты, "аварийные рецепты" |
4.7.2006, 15:30
Сообщение
#1
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Содержание темы: Капустный "Наполеон"-от Ксени Уха из банки-от Ксени Пирог-перевертыш-от Ксени Пирог-банкрот-от Ксени Запеканка "Камчатская"-от Ксени Картофельные пальчики-от Ксени Пирог с ливером-от Ксени Коржики-от Ксени Сырные корзиночки-от Анастасии Котлеты из фасоли-от Анастасии Стрючковая фасоль с картофелем и консервами-от Кати Оладушки из печени с овощами - от Репка Лепешки на сыворотке - от Наталья Пирог из подручных продуктов - от Аля Бабашки-от Kassi Кружалки - от Kotofejchik "Скоблянка" и гороховая каша с тушенкой - от Юлевна-Царевна _____________________________________________ Недавно копалась в своих "доисторических" рецептах и обнаружила интересные записи. В моей жизни был довольно-таки большой "нищенский" период. Есть тогда тоже очень хотелось и деткам что-нибудь вкусненького испечь, но в моём холодильнике в ту пору "мышь удавилась"... Приходилось изгаляться, как могла... КАПУСТНЫЙ "НАПОЛЕОН" (или просто запеканка) Кочан капусты разобрать, как для голубцов. Листья немного отварить, утолщения срезать. Подготовленные листья расправить, обмакнуть в кляр (мука, яйцо, вода, соль - консистеция сметаны) и обжарить в растительном масле. Обжаренные листья выложить в форму слоями, прослаивая их "кремом" - тёртый (или плавленный) сыр, майонез, чеснок. Сверху немножко посыпать сыром и запечь в духовке. УХА ИЗ БАНКИ Картофель почистить и порезать ломтиками. Морковь потереть на тёрке и обжарить с мелко порезанным луком. В кипящую воду положить картофель, морковь, посолить и варить до готовности. Вконце варки заправить суп косервами и зеленью. Абсолютно не важно, какие консервы - в масле, в томате или в собственном соку. Можно также добавить отваренную перловку. ПИРОГ - ПНРНВЁРТЫШ В глубокую смазанную сковороду (или противень) выложить очень тонко нарезанный картофель (слой 1 см.).Сверху 1 луковицу колечками, затем 1-2 банки размятых рыбных консервов в масле.Залить тестом: 2 яйца, 0,5 ч.л.погашенной соды, соль, 1 ст. муки, 1 ст. кефира. Печь при средней тампературе 30 мин. Выложить на блюдо, перевернув вверх картошкой. ПИРОГ "БАНКРОТ" 1 яйцо, 1 неполный стакан сахара, по 2 ст. л. любого варенья и растительного масла, 1 ч.л. погашенной соды,0,5 ст. крепко заваренного чая и 2 ст. муки. Из всего перечисленного замешиваем жидкое тесто, выливаем его в смазанную форму или сковороду и выпекаем, пока не зарумянится. Я и сейчас пользуюсь некоторыми такими рецептами, особенно на даче. Если темка никому не понравится, я перекину рецепты по рубрикам.
Прикрепленные файлы
|
|
|
4.7.2006, 19:08
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ксения я думаю, что не нужно никуда перекидывать эту темку и она найдет своих почитателей.
Хоть и жить мы стали лучше, но ситуации бывают разные.... Молодец что открыла эту тему. |
|
|
4.7.2006, 21:11
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ксения, я думаю, что каждому такая ситуация знакома. Когда- нибудь все в какой то мере сталкиваются с ней. У нас тоже был период, когда появился наш сын, я сидела с ним, а муж, молодой специалист в связи с ситуацией в стране, остался без работы. Уж как только не приходилось выкручиваться! Я тоже насобирала кучу "дешевых" рецептов. И торт на одном яйце, и кексы на заварке и пр. Думаю, что темка "школа по выживанию",пустовать не будет . У нас вот-вот введут ЕВРО. Чем это будет чревато для простых людей, догадаться нетрудно. Будем чаще заглядывать в эту тему .
|
|
|
4.7.2006, 21:16
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ксеня, классная тема! Просто замечательная. Я тоже бывала в такой ситуации. Это тяжело, но терпимо. Кончено страшно, когда нечем накормить детей, приходится выкручиваться. А ты пиши сюда если еще чего вспомнишь. Я думаю многие рецепты и сейчас пригодятся.
Ва-юр, почему такой страх к Евро? Вы же сами этого хотели? Думаешь будет плохо? |
|
|
4.7.2006, 21:27
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Mira @ Jul 4 2006, 07:16 PM) [snapback]10213[/snapback] Ва-юр, почему такой страх к Евро? Вы же сами этого хотели? Думаешь будет плохо? Хотели "в верхах", а не народ. В той же Германии насколько стало сложнее жить после ввода Евро. А наша экономика далеко не немецкая. Обещают, что да,ремешки нужно будет затянуть потуже, потерпеть,зато потом будем жить как в раю. Успеют ли хотя бы наши дети вкусить этот рай? |
|
|
4.7.2006, 22:23
Сообщение
#6
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
QUOTE(ва-юр @ Jul 4 2006, 11:27 PM) [snapback]10216[/snapback] Хотели "в верхах", а не народ. Идиоты... ЗАПЕКАНКА "КАМЧАТСКАЯ" Отварить 1 ст. риса в 2 ст. воды. Поджарить в масле 3 луковицы. Выложить в лук консервы (мясные, рыбные...), поперчить, посолить, немного потушить. В рис добавить 2 яйца, всё перемешать. Сковороду смазать маслом, половину риса выложить на сковороду, на него - начинку, а сверху - остальной рис. Смазать яйцом - и в духовку на 20-25 мин. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛЬЧИКИ Отварить 500гр. картофеляв мундире, сразу очистить и горячим пропустить через мясорубку. Добавить в него 1 плавленный сырок (можно и без него), 1 яйцо, мелко нарезанный пучок зелёного лука, посолить. Всё это хорошо размешать и всыпать столько муки, сколько примет тесто. Из теста делать небольшие колбаски (длиной 4-5см.), опускать их в кипящую воду, и когда они всплывут вынуть шумовкой, обжарить в масле. Можно подавать с солянкой из квашенной капусты, а можно сложить рядами в сковородку, перекладывая кусочками плавленного сыра и запечь в духовке. ПИРОГ С ЛИВЕРОМ Приготовить обычное картофельное пюре. Половину его положить в форму (сковороду), смазанную жиром.Для фарша:ливерную колбасу нарезать и поджарить вместе с луком. Можно добавить рубленные варённые яйца. Посолить, поперчить. Выложить фарш на картофельное пюре, закрыть второй половиной пюре, смазать яйцом и запечь. КОРЖИКИ 2 ст. кефира взбить с 2ст. л. растительного масла и 0,5 ст. сахарного песка до консистенции крема. Неполную ч.л. соды погасить в 1ст.л. уксуса, добавить в кефир, затем всыпать 0,5кг. муки, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5см., выложить на смазанный и посыпанный мукой противень. Печь нужно в хорошо разогретой духовке. Разркзать нужно в горячем виде.
Прикрепленные файлы
|
|
|
5.7.2006, 0:27
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Картофельные пальчики и пирог с ливером мне знакомы, делала . А вот коржики нужно попробовать. Коржиковое тесто, только без сахара, я как то под пиццу делала.
|
|
|
5.7.2006, 12:53
Сообщение
#8
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Слушайте, да тут целые шедевры!!!!
Так вкусно все кажется, никогда не пробовала и не слышала про такие блюда. А коржики - это вообще воспоминания из детства. А они такие же по вкусу, как когда то продавали в школьной столовке? Какие же они казались тогда вкусные.... |
|
|
5.7.2006, 16:42
Сообщение
#9
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Девочки! Мне так приято , что мои "босяцкие" рецепты вам понравились. Обещаю написать ещё. Пусть всем вам будет.
Прикрепленные файлы
|
|
|
5.7.2006, 16:49
Сообщение
#10
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ксеня про коржики ты мне не ответила. Ты их делала сама тоже, какие они на вкус ? ХОЧУ КОРЖИКОФФФФФ!!!!! |
|
|
31.7.2006, 22:12
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2006 Из: санкт-петербург Пользователь №: 159 |
QUOTE(Ксеня @ Jul 4 2006, 01:30 PM) [snapback]10205[/snapback] Недавно копалась в своих "доисторических" рецептах и обнаружила интересные записи. В моей жизни был довольно-таки большой "нищенский" период.Есть тогда тоже очень хотелось и деткам что-нибудь вкусненького испечь, но в моём холодильнике в ту пору "мышь удавилась"... Приходилось изгаляться, как могла... КАПУСТНЫЙ "НАПОЛЕОН" (или просто запеканка) Кочан капусты разобрать, как для голубцов. Листья немного отварить, утолщения срезать. Подготовленные листья расправить, обмакнуть в кляр (мука, яйцо, вода, соль - консистеция сметаны) и обжарить в растительном масле. Обжаренные листья выложить в форму слоями, прослаивая их "кремом" - тёртый (или плавленный) сыр, майонез, чеснок. Сверху немножко посыпать сыром и запечь в духовке. Спасибо за темку.Очень я люблю рецепты "из ничего".Бывает очень актуально. Сырные корзиночки По сути заварные пироженные,если сыр убрать. 0.5 стакана кипящей воды 2ст. ложки сливочного масла щепотка соли 4 столовые ложки муки 2 яйца 2 столовые ложки тертого сыра. В кипящую воду со сливочным маслом и солью постепенно всыпают 4 ст ложки муки.Помешивают пока оно не станет отходить от стенок.Остудить,вмешать по одному яйца,добавить сыр.Выложить на смазанный противень мокрой ложкой 12 шариков.Выпекать при 200 градусах 20 минут. Разрезать попалам.Наполнить начинкой.Хорошо подходят салатики,творог с укропом и солью, Если из теста убрать сыр,то начинка может быть сладкой,(заварной крем,сладкий творог) котлеты из фасоли Может не высший пилотаж,но из чего котлеты муж сказать не смог.Думал,что из печенки. Фасоль сварить.Измельчить блендером или пестиком. добавить соль ,молотый перец,добавить кусочек замоченного в воде батона.Можно добавить сухарей,если житко получилось.Запанировать и пожарить на растительном масле. |
|
|
31.7.2006, 23:19
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Анастасия @ Jul 31 2006, 08:12 PM) [snapback]11790[/snapback] Сырные корзиночки По сути заварные пироженные,если сыр убрать. котлеты из фасоли Может не высший пилотаж,но из чего котлеты муж сказать не смог. Сырные корзиночки очень хорошо подходят для закуски, это точно. С разными начинками можно сделать целое ассорти. А такие вещи, как фасолевые, луковые, геркулесовые и т. д. котлетки у меня очень муж любит. Иногда достает меня, чтобы сделала гороховое пюре. А я кроме мяса и овощей, вообще ничего не ела бы. |
|
|
1.8.2006, 6:44
Сообщение
#13
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Анастасия @ Jul 31 2006, 09:12 AM) [snapback]11790[/snapback] Спасибо за темку.Очень я люблю рецепты "из ничего".Бывает очень актуально. Сырные корзиночки котлеты из фасоли Спасибо за интересные рецепты. Про за заварные корзиночки знала, делала пирожные, но вот про котлеты из фасолиииииии Ну даже и не слышала, интересно проэксперементировать на своих домашних... поймут они из чего котлеты... ? |
|
|
1.8.2006, 10:25
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Анастасия,какие интересные рецепты!Сырные корзинки действительно очень хороши!А вот котлетками удивила! Нужно обязательно попробовать,спасибо!
|
|
|
1.8.2006, 13:08
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Анастасия, рецепты действительно интересные.
Я помню, в детстве, когда были еще времена дефицита, наша знакомая жарила котлетки из моркови, фасоли и даже орехов грецких. Мне страшно нравились те, которые из орехов - вкус обалденный. К сожалению, рецепты эти уехали, вместе с нашими соседями . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:02 |